痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4414|回復: 8

[液晶電視] 白牌 TV190A2 19吋液晶電視顯示異常維修實例

這台液晶電視同事說開機後畫面會一亮一滅,有自行更換12V/4A外接變壓器測試
確認電源是正常的。

型號
接手後開機測試倒是沒有上述狀況,按OSD重置(RESET)後畫面就變成三段了。
直覺是EEPROM記憶IC(24C02)出問題了,拆機直接下手更新一顆新品,再開機
按OSD重置(RESET)後畫面就變正常了。
高壓板電源輸入穩壓電容順便更新*1。
主機板電容順便更新*12。
測試畫面

評分

查看全部評分

大大的維修文都好專業

恭喜完修
大大的維修文都好專業
增加自己維修知識..
兩位大哥說的是這兩張嗎?
好敏銳的直覺!
嗯~讚喔!
很厲害!!!
:sam31
請問W大~~如果更換EEPROM記憶IC(24C02)跟換錯誤~
1..如題~如果更換不合適或是NG是不是可能換面都不見??或會有哪些狀況?
2..在更換回去原本那顆(24C02)那情況會一樣嗎??
3..我印象這可以用大去更換小的??如題24C02更換成24C04或24C06是可以嗎?
謝謝您
kaijay 發表於 2012-4-9 08:48 AM static/image/common/back.gif
請問W大~~如果更換EEPROM記憶IC(24C02)跟換錯誤~
1..如題~如果更換不合適或是NG是不是可能換面都不見??或會 ...

1.畫面顏色肯定不正常,畫面不見還沒遇過,下次遇到我再實驗看看結果如何?

2.一樣。

3.容量可以大換小,反之不行,最好容量一樣最好,因為容量越大價格越貴。
恭喜完修