痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 鄧金龍

[冷氣機] 日立窗型保養實例和換培林

sam128 發表於 2012-5-11 06:11 PM static/image/common/back.gif
大大真是做信用的優質商家!!!冷氣忍不住想送你那保養呢!
另外我對圖14的工具比較好奇,那用來拆培林工具是 ...

sam128 大:3爪的逼猴不好用.2片逼猴不錯用.(請問一隻約多少CoCo啊?)抱歉買很久了不記得了.可能$1000
鄧金龍 發表於 2012-5-14 07:48 PM static/image/common/back.gif
sam128 大:3爪的逼猴不好用.2片逼猴不錯用.(請問一隻約多少CoCo啊?)抱歉買很久了不記得了.可能$1000 ...

這種專門拔培林的比較貴(有專利,可雙臂互鎖),有另一種叫拔輪器的,一隻在450元左右,可自由調長短。缺點是拔下的培林常常會壞掉(兩個洞)。
我家裡的日立.也都是像這樣自己拆卸做細部保養.
去年保養時就有發現培林可能要換了.
想請問板大日立培林的尺寸是都一樣的嗎?
一直深怕拆下後又買不到同規格的.那可就慘了.....呵呵呵...
鄉下地方很多東西又很難買的到.
ags 發表於 2012-5-14 08:42 PM static/image/common/back.gif
這種專門拔培林的比較貴(有專利,可雙臂互鎖),有另一種叫拔輪器的,一隻在450元左右,可自由調長短。缺 ...

ags 大:拔輪器,一隻在450元左右.怎麼那麼便宜......缺點是拔下的培林常常會壞掉(兩個洞).....要換是沒差兩個洞.問題是好用嗎
logcth 發表於 2012-5-14 10:32 PM static/image/common/back.gif
我家裡的日立.也都是像這樣自己拆卸做細部保養.
去年保養時就有發現培林可能要換了.
想請問板大日立培林的 ...

logcth 大:日立培林的尺寸是都一樣嗎?
好像不是都一樣.一般是6200 6201 6202
6201 6202好像比較多....每次叫貨約50至100顆....不是很記得
鄧金龍 發表於 2012-5-15 12:13 AM static/image/common/back.gif
logcth 大:日立培林的尺寸是都一樣嗎?
好像不是都一樣.一般是6200 6201 6202
6201 6202好像比較多....每 ...

所以還是要拆了才知道對吧!
謝囉!
鄧金龍 發表於 2012-5-14 11:59 PM static/image/common/back.gif
ags 大:拔輪器,一隻在450元左右.怎麼那麼便宜......缺點是拔下的培林常常會壞掉(兩個洞).....要換是沒差 ...

http://cens.com/cens/html/zh/product/product_main_26277.html
大概長這樣,有日製和台製的,最近台製品質不錯。
建議買兩爪的小隻就好。
三爪的拔培林很完整,但是常常會卡到軸心的散熱片,所以不建議。

小軸心要拆時,我是拿個塑膠椅(75元一個的那種),插在中間那個洞裡方便固定
還有幫換培林才1500,我只送去給人清洗+冷煤就2000.還要自己搬去回來自己安裝.回來時摳囉摳囉叫,去問他他說培林壞了還要加錢
Dave 發表於 2012-5-15 10:37 AM static/image/common/back.gif
還有幫換培林才1500,我只送去給人清洗+冷煤就2000.還要自己搬去回來自己安裝.回來時摳囉摳囉叫,去問他他 ...

Dave 大:保養不含換培林
       (保養$1500)
           換培林加800~1000
清洗+冷煤就2000.還要自己搬去回來自己安裝.回來時摳囉摳囉叫
阿......沒有細步分解.培林進水.....十家有八家沒有細步分解2000沒價值
ags 發表於 2012-5-15 01:12 AM static/image/common/back.gif
http://cens.com/cens/html/zh/product/product_main_26277.html
大概長這樣,有日製和台製的,最近台製 ...

ags 大:以前也用三爪的但不好用.雙臂互鎖用習慣很好用.好用就好.建議大家用(雙臂互鎖)
真的除了日立才有如此整理價值

如此整理如含到府拆裝一台2500很合理

winse 發表於 2012-5-16 12:06 AM static/image/common/back.gif
真的除了日立才有如此整理價值

如此整理如含到府拆裝一台2500很合理

winse 大日立才有如此整理價值).不一定...很都品牌更須要保養...(偷工減料)
因為15年前的冷氣最安靜除了日立,沒人敢說是夢鄉
logcth 發表於 2012-5-15 12:55 AM static/image/common/back.gif
所以還是要拆了才知道對吧!
謝囉!

是ㄉ還是要拆了才知道....不客氣

應該是大保養整理一台2500,該不會是如此整理一台只賣2500吧!!?

如此大保養一台,如還到府拆裝只收2500很合理

但話說那款日立冷氣風扇馬達真的有年紀,應該與我的女兒年紀差不多
Dave 發表於 2012-5-15 10:37 AM static/image/common/back.gif
還有幫換培林才1500,我只送去給人清洗+冷煤就2000.還要自己搬去回來自己安裝.回來時摳囉摳囉叫,去問他他 ...

店家說保養加冷媒要多少錢??,就是要灌水

為何要加冷媒?因為你說你家冷氣(沒聲會冷)

如系統無漏冷媒,為何要加冷媒,如系統有漏加冷媒只要幾百元?

有沒有檢漏?漏在哪裡(看有無銲接處)再問冷媒由那裡充入(再看有無充填後留下的工作閥或封口焊接處)

所以(沒聲會冷)基本上只要保養清洗就可改善恢復冷度
winse 發表於 2012-5-19 01:08 AM static/image/common/back.gif
應該是大保養整理一台2500,該不會是如此整理一台只賣2500吧!!?

如此大保養一台,如還到府拆裝只收2500很 ...

是大保養整理一台2500
(但話說那款日立冷氣風扇馬達真的有年紀,應該與我的女兒年紀差不多)
是真的有年紀.但冷凍效率好.年紀不是問題
雖是有點年紀的機種(堅持用料實在,才有今天的口碑)

經如此細心大保養,至少還可用個幾年,讓日立老機器也有春天

題外話
年紀不是問題,身高不是距離,但大小就有關係
窗口太小放不進去

感謝大大分享,

拆培林有圖.

但 裝培林 需要技術更高喔.

如果下次可拍些裝培林的 工具 技術 方法 的話就更棒了!
好像不管什麼,南部的價格的確比較低。謝謝你提供一篇好實例喔!
wish 發表於 2012-6-6 04:10 PM static/image/common/back.gif
好像不管什麼,南部的價格的確比較低。謝謝你提供一篇好實例喔!

wish 大:你太客氣了
nubody 發表於 2012-6-6 03:26 PM static/image/common/back.gif
感謝大大分享,

拆培林有圖.

nubody 大:下次改進
金龍大大處理方式很細心謝謝你的分享
謝謝大大分享這麼實用的資料
有了這些資料好好的提升自己的保養功力
對日候的保養一定會很有幫助
真是有夠專業連馬達都給拆下來分解了,真的叫你第一名!
yunchichen 發表於 2012-9-24 12:32 PM static/image/common/back.gif
真是有夠專業連馬達都給拆下來分解了,真的叫你第一名!

yunchichen 大:還好啦.謝謝誇獎.
很用心認真 原諒我雞蛋裡挑骨頭,別開罵唷! 3.jpg 2.jpg 1.jpg 4.jpg

評分

查看全部評分

謝謝指教.我知道沒有完美阿.如果以一台$1500個人覺的合情合理.
其實有一些自製工具.不便公開(也不會公開)
還有個人覺的.指教別人時.要有一定的專業度.你沒有看到馬達座無紅丹嗎.(如果是以前是整機是紅丹)
其實發文只是想回饋的心理.分享.先前其實就想下架.....有答應版主wish加減發一些實務.還想發一則變頻分離式保養實例.機會就給你巴.回饋一下論壇.期待你的專業
鄧金龍大大:清洗的好乾淨.棒!
good_best_good 發表於 2012-10-2 08:48 PM static/image/common/back.gif
鄧金龍大大:清洗的好乾淨.棒!

上一個(噹)我.你誇我.有回來一點點動力謝謝