痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3043|回復: 3

這比翻譯古文還難

八年級生的國文.....原來這就叫代溝

現在的老師們總要花很長的時間,

四處尋訪『名師指導』才能破解的國中生中文火星文....

【本文】

「明天要開56班親會,想必會來一堆 歐氏宗親會 的人。」「moning call的成績出來了, 爐主、顧爐、扛爐 的還是那幾個 宮本美代子 的同學,要是我考這種成績,我媽一定AKS,罵我乾脆 史努比 算了。」

你能一下就讀通嗎?

【翻譯】

「明天要開無聊 的班親會,想必會來一堆 歐吉桑和歐巴桑。」「模擬考的成績出來了,倒數一二三名 還是那幾個 根本沒事做(台語:根本沒代誌)的同學,要是我考這種成績,我媽一定 會氣死(台語),罵我乾脆 死在路邊(台語)算了。」

還真的無法理解!
搖頭,離我的時代想法太遠了:sam11
二次大戰德軍用過的編碼??!