痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 58535|回復: 37

[電子儀表] 想請問各位有推薦哪一款比較實用的電表嗎?

由於之前用的電表不是數位的,指針型。
因為要用時還要很仔細看才知道數字,很吃力(老花眼)想說要換一台數位來用看
各位有沒有比較推薦哪幾款的?
以下看到這三台感覺還不錯,均可量電容,其中看中意的是1300元那台
想問問各位有無其他建議? 價位在1500以內均可

TECPEL 泰菱 》UNI-T 優利德 UT39E 三用電表+19999位數+頻率 電阻 電容 UT-39E

數位顯示 多功能三用電表/電錶 直/交流電壓、電流、電阻

T06-019*專業級三用液晶電錶/三用電錶/電表*

謝謝各位
剛買了台 fluke 115c, 手感不錯, 速度也快, 台幣約 5000 多

萬用表字面上規格看似都一樣,但實際便宜貨會讓你誤判(儀表本身接觸不良、斷線....)
NT$500以下真的不建議買來用,除非您會將濫貨改裝、補強.
維修真正最重要的不在於擁有精良裝備,而在於使用者是否具備電學常識及將其善用。

你可以參考UT61E,再與現在想買的做比較,以你想要的功能優先,是頻率,是電容,還是電壓?
可以找wish或者Jamese老鼠.

UT61E
http://item.taobao.com/item.htm?id=3751022509

Jamese老鼠
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ;tid=35742#lastpost

eklunge大那台fluke 115c,看了會讓人流口水...超級羨慕 ... n_027|
我的習慣上不喜歡用檔位很多的電表,使用上會眼花撩亂還常會轉錯檔。
常用機要考慮簡單耐用又順手,可以再多持有一台備用與特殊功能用的,而實際上也有兩台一起用的場合。

FLUKE 是值得投資的電表,看起來的感覺與拿起來的手感都是一流,數值的信耐度更是放心。
以我來說常要接觸大功率射頻設備,大部份的電表都會在這時亂跳,只有他們家的不會。
除了FLUKE外,日本三和(SANWA)也可以列入考慮

上面說的那些都是高級品,有時真下不了手。

如果高級品下不了手,台灣的YF那牌的電表也還不錯。(就電容表是YF-150那家)
通用又好用,價格算便宜的,就UT61那個(有新的型號,忘了)。
kenneth 發表於 2012-4-8 09:22 AM static/image/common/back.gif
我的習慣上不喜歡用檔位很多的電表,使用上會眼花撩亂還常會轉錯檔。
常用機要考慮簡單耐用又順手,可以再 ...

真的ut61e.也都會亂跳.狼大用的那三和我到想敗一台.之前去查了一下價格.真的是一分錢一分貨
不過一般維修我還是覺得ut61e已經很好用了.電容還可測到1xxxxuF

大家有沒想過為何 FLUKE 的旋鈕檔位比人家少價格卻要賣的比別人貴的多?
人家的設計就是能夠讓你握在手裡時還能用同支手的大拇指去撥動波段開關,這就是人性化操作考量下的產品。
波段開關檔位少代表操作旋轉次數來的少操作上也會快速,能有效的減低塑膠與接點的磨損,又提高了可靠度與壽命,所以波段開關的設計與耐用度是一台手持式電表的一項關鍵因素。

台灣也有許多廠商做的電表做的不錯,先不要考量功能性而是實際到儀器店鋰自己拿一下轉一下,價格在預算內又不要太便宜的,一定是一分錢一分貨。

我也有一台這種單手測量筆型的電表,操作夠簡單又能夠放在口袋裡帶著跑使用時也好拿,雖然功能不多我還是覺得很實用。
kenneth 發表於 2012-4-8 09:08 PM static/image/common/back.gif
大家有沒想過為何 FLUKE 的旋鈕檔位比人家少價格卻要賣的比別人貴的多?
人家的設計就是能夠讓你握在手裡時 ...

貴的儀表都是用過的人才知道它好在那裡的。
港都狼仔 發表於 2012-4-8 04:03 PM static/image/common/back.gif
除了FLUKE外,日本三和(SANWA)也可以列入考慮

狼大對三用表的的品味跟我很相似,我美製用Fluke,日製就用三和,它們都是很好的選擇。
有預算節制的花法,UT61E是不錯的!!  個人目前用的就是這一款!!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b73073029  這款看起來好像還不錯,但是這種價格的工具,想必會有其致命傷,不然為何同功能的儀器會有那麼大的價格差距???  

細挑慢選,選一款自己能負擔的又合乎需求的工具比較實在!!  好的工具對維修有一定的幫助,是值得投資的!!  
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b73073029
我用過,不太喜歡
我一星期後就換成VC890C+了
kenneth 發表於 2012-4-8 09:22 AM static/image/common/back.gif
常用機要考慮簡單耐用又順手,可以再 ...

真的會跳~小弟之前由於需要確認某美容類的射頻機器是否有作動(不想拿自己的肉體試),就拿常用的便宜電表靠近就行了,數值亂飄然後直接過載~判斷機器有作動,算是便宜電表的應用之一吧。
我也有一台Fluke 187真的是很好用~因為檔位範圍很大有幾個檔位只要透過按鈕切換不用去旋轉波段開關
只不過最近想送回去校正順便檢查一下~不過費用要一張小朋友並不是很便宜
好的三用表讓維修得心應手,不好的三用表讓維修誤判連連n_131|
Dave 發表於 2012-4-8 06:41 PM static/image/common/back.gif
真的ut61e.也都會亂跳.狼大用的那三和我到想敗一台.之前去查了一下價格.真的是一分錢一分貨
不過一般維 ...

是說我這台嗎?
還沒測就會亂跳.
謝謝各位熱烈推薦,看到電錶價位,歐~超傻眼,看來真的要一次買好一點的,以免往後問題連連啊
但是,12位小朋友要群體離家出走,很不忍心壓

針對狼大的建議去找那品牌的低價位電表

謝謝各位熱烈回應
gkjnn 發表於 2012-4-9 01:51 AM static/image/common/back.gif
是說我這台嗎?
還沒測就會亂跳.

鄭大..記得狼大說過.把探棒拔起來會歸0就正常.您有拔起來看過嗎?
Dave 發表於 2012-4-9 01:54 PM static/image/common/back.gif
鄭大..記得狼大說過.把探棒拔起來會歸0就正常.您有拔起來看過嗎?

拔起來還會跳.
gkjnn 發表於 2012-4-9 01:59 PM static/image/common/back.gif
拔起來還會跳.

ㄟ害~~~n_040|
拔起來還會跳?我都是不會跳了才拔出來.........!
wish大您是指.....
@@!!       {:9_585:}
UT 61e一票
謝謝各位的意見,目前已確認要購買 UT 61E這款,只是這款大家都多少錢買到手?
在露天商店有3種不同價位,想買低價位怕遇到山寨,購買高價位怕太貴,哀~~奧客一位

1280+運費=1360
其他賣場的價位
超前賣這麼便宜喔!!

可以考慮喔....  

我目前在想入手桌上型三用電表,   

不要緊張,我只能買2手貨,新的買不起.........    還在考慮挑選中................
數位的Fluke,指針型的SANWA  =好用
eson0724 發表於 2012-4-13 06:08 PM static/image/common/back.gif
超前賣這麼便宜喔!!

可以考慮喔....  

我目前在想入手桌上型三用電表
------------------------------------------------
推薦fluke 45,真的很棒,我用10幾年了都沒問題,
尤其採用VFD顯示器,質感沒話說......
ysc 發表於 2012-4-14 01:51 PM static/image/common/back.gif
我目前在想入手桌上型三用電表
------------------------------------------------
推薦fluke 45,真的很 ...

很貴ㄋ!! 現在還買不起..............