痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10288|回復: 49

敗了一對鑽石9.1 等待收貨中

今天敗了一對鑽石9.1
找了好久,猶豫了好久,終於下手了。因為原來一直是用自己DIY的喇叭,沒有一個參照物比較,這次終於下定決心買一對了。等收到貨再來個拆包照。:sam29
拆開來看是用什麼單體?

Rogers LS 3_5a.jpg

一組好喇叭可以陪伴你N年....
我古董的Rogers LS 3/5a 現在還是頭好壯壯.
只是喇叭很小.....
可是胃口很大!
XD
uason 發表於 2012-3-18 04:11 PM static/image/common/back.gif
一組好喇叭可以陪伴你N年....
我古董的Rogers LS 3/5a 現在還是頭好壯壯.
只是喇叭很小.....

3.5a 是一對好評的書架式喇叭,用管機來推真是甜美。
聽古典不錯。
又是一條不歸路
越玩越大

耳朵真難養
其實書架兩音路的喇叭,一般都是考驗喇叭廠製造的功力!!

因為,要展現低頻的量能,又不能讓高頻過亮!!

古董的DIATONE DS-200ZX加減使用中.....
不過原廠的中音單體掛掉了,目前用台製品代用中.....
雖說目前所使用的台製單體低頻共振比原廠好一些,但是不夠清,撐到掛掉再說了.....

手中還有一對DIATONE DS-100ZV 與 DS-S5....
不過聲音說真的....不怎麼樣.....
尤其是DS-S5....只能說是會發聲的喇叭,所有聲音都混在一起.....

DS-100ZV

DS-S5
唉~~我的雅瑟S520 都不好意思 貼出來  真是XX比雞腿
只是喇叭很小.....
可是胃口很大!
這...爆料嗎?
labman 發表於 2012-3-18 11:54 PM static/image/common/back.gif
這...爆料嗎?

沒啦.....
純粹只是低效率加上高阻抗的結果.......
哈哈~~
我也是用亞瑟.三音路.忘了型號好像是11或12號的
大家都比我好
我用先鋒床頭組喇叭

:)有聲音就好

都當電視機的喇叭

亞瑟喇叭還不錯,聲音好壞放一邊不說,很耐操是真的因為都有灌磁液,單體都是參考國外自己做的。
其實亞瑟有個秘密,展示中心的喇叭真是好聽其實都是使用進口單體來裝,你聽喜歡了要買這一對就是死都不賣你這對展示品,這是我以前在那裡打過工的朋友說的。

以前窮學生玩喇叭都是去找聽喜歡的進口單體,再拿音箱圖給喇叭箱店打造,這樣可以省五到七成不等又有好聲音聽。
我也有一對 Rogers LS 3/5a 也是這樣來的,前幾年燒壞一支高音又花了兩千多自己換了後又是一條好漢,已經陪我快三十年了,現在是當電腦喇叭用。
借網路的圖
這對喇叭是迷宮傳輸式喇叭,用鐵板燒來推它,
不過我是木耳朵,再好的聲音只能用想象的

TDL RTL2.jpg
kenneth 發表於 2012-3-19 03:45 PM static/image/common/back.gif
亞瑟喇叭還不錯,聲音好壞放一邊不說,很耐操是真的因為都有灌磁液,單體都是參考國外自己做的。
其實亞瑟 ...

我的天啊。版主那Rogers LS 3/5a 當電腦喇叭用.我等小輩如何能平衡心理啊?:sam53
Rogers LS 3/5a 當電腦喇叭用???
暴殄天物啊......真是捶心肝......

我之前電腦喇叭用到最好不過是Denon D-M3 + Mission MS-50.....
現在用的更爛了....JVC UX-V3....
真的沒辦法比....真他媽的XX比雞腿....
kenneth 發表於 2012-3-19 03:45 PM static/image/common/back.gif
其實亞瑟 ...

我聽到的版本是說門市展示喇叭分音器材料用的比較好,
聆聽場所整治的比較好,
所以聽感會不同.
當年也買過 7.5 號喇叭,
送到家裡面兩聲道聲音不同來來回回好幾次,
好不容易左右一樣了,
聲音跟賣場比起來還是差了一大截,
當年的想法是我的擴大機推力不夠和新喇叭沒 run 開,
壓根沒想過分音器與單體可能不同.
對不起各位!實在是因為很不喜歡坊間的電腦喇叭,這對沒牌的 LS 3/5a 體積剛好適合電腦桌上頭的書架空間,於是就這樣用了,記得以前定做做這對喇吧花了差不多九千元(還是比原廠的便宜許多)。

好喇叭的投資是很值得的,因為可以聽很久很久。
oldhan 發表於 2012-3-20 08:05 AM static/image/common/back.gif
我聽到的版本是說門市展示喇叭分音器材料用的比較好,
聆聽場所整治的比較好,
所以聽感會不同.

分音器的用料設計不如單體的差異那麼大,喇叭最大的成本就是單體,單體如果外購那還賺什麼。

其實二三十年前台灣的喇叭工業非常強,幾乎國外大廠都是台灣代工連單體也不例外,當時如果熟悉這行都能找到便宜又好聽的喇吧。
其實雅瑟老闆我當時也熟識,常在他家泡茶看他玩單體與中古儀器。
kenneth 發表於 2012-3-20 10:15 AM static/image/common/back.gif
分音器的用料設計不如單體的差異那麼大,喇叭最大的成本就是單體,單體如果外購那還賺什麼。

其實二三十 ...

想不到您和蔡老板也熟啊!
剛退伍時曾在中山路的門市服務過,雖然時間不長,但是對蔡老板的印象深刻!
平易近人,對員工很好,那時正值仿製AR喇叭起家,
現在可不同了中港路的工廠可是不簡單的代工廠,有機會可以去參觀一下哦!
wooden 發表於 2012-3-20 02:12 PM static/image/common/back.gif
想不到您和蔡老板也熟啊!
剛退伍時曾在中山路的門市服務過,雖然時間不長,但是對蔡老板的印象深刻!
平 ...

我認識他的時間是在中華商場初創的時代,當時一堆學子瘋狂在裝音響套件,他打出的口號就是套件的價格高級音響的品質與到府服務。當時是在台中區的家庭代工廠組裝,自己開發出幾種獨特的行銷模式,包含類似 WIMA 外觀的電容與很捨得汰換的原版 LP 試聽片。

他走的便宜大碗路線也是對的,後來我對家用音響沒興趣就沒再去找他了,改跑去穩立這類專業音響商串門子。
在等看喇叭耶.還沒到貨阿~"~n_002|
Dave 發表於 2012-3-20 03:15 PM static/image/common/back.gif
在等看喇叭耶.還沒到貨阿~"~

是啊,我也著急,還沒到貨呢,查詢運單狀態,18号離開上海,之後就沒消息了。
18号離開上海....
總不會現在還在海上???
dy20050513 發表於 2012-3-20 11:08 PM static/image/common/back.gif
是啊,我也著急,還沒到貨呢,查詢運單狀態,18号離開上海,之後就沒消息了。 ...

小心收到時喇叭皮已破,對岸寄來的商品常會不明原因遭拆包毀損。不要期望太高。
其實亞瑟 ...

Rogers LS 3/5a 當電腦喇叭使用???
這是我學生時代夢想中的喇叭,可惜當時無摳摳購買
因要另加超低音單體...成本過於高昂...
所以至今未親眼目賭它的丰采!
slimboy 發表於 2012-3-21 12:11 AM static/image/common/back.gif
小心收到時喇叭皮已破,對岸寄來的商品常會不明原因遭拆包毀損。不要期望太高。
...

搞不好躺在海關等著驗X哪!
依我看,請海關來個開箱文好啦!
海關一定會查箱子裏有什麼寶貝地。
wooden 發表於 2012-3-21 08:46 AM static/image/common/back.gif
搞不好躺在海關等著驗X哪!
依我看,請海關來個開箱文好啦!
海關一定會查箱子裏有什麼寶貝地。

怕海關會拆音箱看內部是否有藏違禁品,那您的喇叭就廢了。
slimboy 發表於 2012-3-21 10:09 AM static/image/common/back.gif
怕海關會拆音箱看內部是否有藏違禁品,那您的喇叭就廢了。

如果海關真的這樣幹,你又能怎樣?
各位多慮了,小的是雲南昆明人士,從上海到昆明無需要海關多插一腳的。