痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5206|回復: 3

[液晶螢幕] 奇美CMV 225A 完修

回收場收購練功用,  還有兩個月的保固期
仔細觀察液晶外殼明顯已拆過,打消RMA念
頭,外殼貼一標籤(A/D不良 )說明之前有被
玩過,拆開後維修碰上問題,上來向諸位先進
請教了

FM-40A04-AAA/AAB P+I 5V無輸出,檢查後發現FS31(250V 3.15A)保險開路
電子街購得一顆$15捨不得用,燒一顆可是會痛的,先以廉價3A保險暫代

更換保險後輸出PIN腳對地確認無短路,外接燈管點點亮5分鐘~~無事

A/D PIN腳對地無短,接上A/D板點燈量測A/D屏供電,0~4.9~0也正常
接上LVDS屏線後上電卻每每FS31又燒斷,LCD屏T-CON供電保險無燒斷
保險兩側也無短路

http://bbs.pigoo.com/search.php? ... mit=yes&kw=225a

A/D板電容處有明顯燒焊痕跡想請教版上修過此板(A/D板號:A190A8-H-S5)先進
,是不是缺件了?可以告訴在我正確容質嗎? 先行感謝!

======================================================

這台225A躺了一段時日,近來睡的好精氣神十足,再請出來玩玩,沒料到這也能讓我玩好??十足令自己既興奮又感動
趕快來跟大夥分享,希望對有相同困惑朋友有點幫助?

屏供電5V拉低0.3V左右,保險斷開5V恢復表示T-con 5V保險後極有短路拉低
SMD電容一個一個拆,有一顆15歐近短路,從其他損壞T-con相似電路上拆一
顆補上
電容一端接地另一端原來對地阻值26歐,換掉短路電容後量測對地700多歐
上電測果然屏復活了

評分

查看全部評分

請問這"電容"請下一個一個量~~
試用電阻檔??
低於20(有的表50以下算是導通)
故~另請教:大大不就一顆一顆拔下來??還是直接量??還是大大有哪些撇部?
一顆一顆拔下來,這樣廷累跟時間??
謝謝
我是用BB檔量的
只知道有短路拉低,亂量一通啦,能修好是運氣
我自己很訝異!我很菜還在學習
痞酷高手雲集,不敢造次
淺水太久,不是不想游上來
是工夫還淺著呢?繼續努力
把心得發表出來
希望對一些剛好碰上相同問題的朋友有個思索方向
如果圖能照好一些,把換的地能用標誌標出來,那效果更好,電容短路那是最難查的,尤其在面板的部份。高手,加油!謝謝提供分享。