痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5619|回復: 14

[已解決]電流偵測

我曾經看過一個插座有一種電源偵測裝置
就是當電腦或螢幕有訊號時, 就會自動關閉插座電源, 要用時, 再去啟動開關

這種東西有可能自己做嗎??有沒有參考的電路呢??
意思是,當螢幕或者電腦正在關機的狀態下,但事實上還是有STANDBY電源,一直開著就會造成不必要的浪費,所以設計一個東西可以在standby時切斷電源?
LZ你說錯了吧,應該是
主插座有電流時,後面的插座,會依照時序一一送電
也就是PC插在主插座,只要PC一開機
後面插座的螢幕.AMP.印表機......會自動依序送電
當主插座無電流(PC關機)時,插座會依序停電
雄爸爸 發表於 2012-3-12 11:16 PM static/image/common/back.gif
LZ你說錯了吧,應該是
主插座有電流時,後面的插座,會依照時序一一送電
也就是PC插在主插座,只要PC一開機

哦哦!懂了...多用個繼電器,應該可以做出來?電腦啟動後才有12v,把12V接到COIL,然後串在周邊設備的插頭上...
需要一個主負載(被偵測對象),利用CT/分壓法測出流過電流,當流過電流高於一定程度後,利用繼電器開啟其它附屬設備(被控制對象)電源,當電流降到一定程度以下,便關閉附屬設備電源
forest162 發表於 2012-3-12 11:01 PM static/image/common/back.gif
意思是,當螢幕或者電腦正在關機的狀態下,但事實上還是有STANDBY電源,一直開著就會造成不必要的浪費,所 ...

對, 類似是這樣,
forest162 發表於 2012-3-12 11:01 PM static/image/common/back.gif
意思是,當螢幕或者電腦正在關機的狀態下,但事實上還是有STANDBY電源,一直開著就會造成不必要的浪費,所 ...

對了, 你那個大頭貼是前級放大嗎?
港都狼仔 發表於 2012-3-14 10:39 PM static/image/common/back.gif
需要一個主負載(被偵測對象),利用CT/分壓法測出流過電流,當流過電流高於一定程度後,利用繼電器開啟其它 ...

這個是否要靠程式 IC ??
goodnight 發表於 2012-3-19 11:07 AM static/image/common/back.gif
對了, 你那個大頭貼是前級放大嗎?

真空管緩衝前級x10d ''喬治查爾斯版本的'',有興趣?!
goodnight 發表於 2012-3-19 11:08 AM static/image/common/back.gif
這個是否要靠程式 IC ??

如果只是要讓電流高於一定程度就動作,低於一定程度就關閉,可以使用OPA組成差值放大或是窗型比較電路,就可以動了
這個應該能夠符合你的需求吧?
http://diagram.eepw.com.cn/diagram/circuit/cid/261/cirid/41291

大電流只要把TRIAC更換大顆,並加上散熱片
forest162 發表於 2012-3-19 06:30 PM static/image/common/back.gif
真空管緩衝前級x10d ''喬治查爾斯版本的'',有興趣?!

有興趣, 但錢不夠用, 呵呵呵
forest162 發表於 2012-4-2 06:44 PM static/image/common/back.gif
這個應該能夠符合你的需求吧?
http://diagram.eepw.com.cn/diagram/circuit/cid/261/cirid/41291

所以他是需要插在 usb 上做偵測對吧??
這也是可以, 反而簡單多了
goodnight 發表於 2012-4-4 02:59 PM static/image/common/back.gif
所以他是需要插在 usb 上做偵測對吧??
這也是可以, 反而簡單多了

是的,然用用光耦合隔離。
我覺得用繼電器應該也行得通吧?
forest162 發表於 2012-4-4 03:01 PM static/image/common/back.gif
是的,然用用光耦合隔離。
我覺得用繼電器應該也行得通吧?

用繼電器比較秏電吧, 而且用這個電路, 我認為還可以改良一些