痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9638|回復: 27

[液晶電視] 被退修兩次東元TL3783TW

此機經過2個維修者>>都判定面板故障
看看畫面吧有OSD畫面偏亮>>亮白
IMG_0639 (複製).JPG
IMG_0640 (複製).JPG
IMG_0634 (複製).JPG
IMG_0633 (複製).JPG

已知同行都說面板>>拆開一看>>>主板修過>>TCON修過>>
那就修面板拆開外框>
我修面板習慣
1.要點有接排線都先猜掉>>檢查零件有無短路>>經查對地C31短路更換後
都無點路或開路把排線全接上>>再測量C31還是短路>>找C31線路走到
側邊排線>>因為是對秤式有VR這邊線路一樣短路另一邊正常無短路
斷開高壓版這邊面板對側邊排線>>>C31無短路
IMG_0638 (複製).JPG
IMG_0637 (複製).JPG

2.檢察高壓板側邊線路板也正常>>但接上排線就短路
查看排線>>>發現排現過熱脫膠導致短路
IMG_0646 (複製).JPG
IMG_0644 (複製).JPG
更換排線後修護
IMG_0642 (複製).JPG
IMG_0641 (複製).JPG

這台真是多災多難>>主板>>>T-CON都快搞爛了

評分

查看全部評分

讚!!好技術
魔鬼就在細節中.. 厲害厲害..
恭喜完修!
好技術值得學習!
小弟也遇過 畫面偏白osd顏色正常 經查看t-con連接面板排線接觸不良,更換就好了
B大
真是好技術
n_161|
排線短路會造成畫面偏白,我想這有可能先前維修時不小心弄壞的
因為這種軟排拔插幾次後,導線就可能會脫落了。

查線查到這般詳細,也真夠厲害的,相信這般搞定後,客戶對您的維修技術會更加肯定的。
好利害!!
敢接同行退修的機器,肯定是藝高人膽大
要很細心才能找到這排線問題的n_002|
一般如果零件本身很充足
維修時一看到就直接把排線換了-------有摺痕就該換
請問如可知道短路呢?用蜂鳴檔嗎?量元件的二邊?還是要拆下來量呢?小弟新手,謝謝
量元件的二邊
不間單>巷子內高手!恭喜完修。
被退修兩次的還能完修,技術真不是蓋的,厲害厲害
版大藝高人膽大.....
換做是我....
退修一次還會試試看....
退修"二"次....不接.....
真是高手
三修找到關鍵
小弟也想知道怎樣知道元件短路??
上面很多點!!一點一點解焊再量測嗎??
謝謝
高手高高手.利害n_032|
大大真是神人來耶!!
哎呀~我也有1台大同的LCD TV (它是黑屏)還在傷腦筋中呢~
我換了AD板和T-CON都無效(有時又變成白屏黑直寬帶,按menu等會變動)
我有發現那30Pin寬15.4mm長300mm(同向)軟排線有問題...
可是網拍中找了老半天,不是沒那麼長軟排線的就是方向不同...
想po文求救...卻一方面先盡量在此先多加學習中
如果前輩們有上述軟排線,敬請賣我1條吧~感恩!!!

給你知識>>軟排不是以排線寬度及長度衡量
正反有很多人賣露天一堆>>>
先了解排線規格找排線>>>
你的T-CON應該是四條排線>>>先接左邊2條應該可看到左邊正常藍屏只要接上右邊兩條變黑屏
你的面板應該是友達37>第一批和QDI同一批>>>此面板耗電大會造成排線脫膠造成面板燒毀>>
也不該說面板燒毀應該說面板連接的那塊小小黑黑東西燒掉
台中有人能處理收費高>>>
建議玻璃我上次換過因他無同型友達高解面板>>>因背光不同所以換高解玻璃含T-CON
才3500>>>
他也有高此吋面板只是他只玩友達面板42吋高解析6500全新A++無亮點保固1年

此人還有一批32吋面板T-CON是做在面板內
應該有人不懂>>>就是主板排線直接接面板>>>面板無須T-CON因在面板內
通用性高
太強了!好功夫!
花栗鼠 發表於 2012-3-13 11:28 PM static/image/common/back.gif
哎呀~我也有1台大同的LCD TV (它是黑屏)還在傷腦筋中呢~
我換了AD板和T-CON都無效(有時又變成白屏黑直寬帶, ...

排線規格給我 提供拍照圖片 看幾條線的長度多寬 給我 我這搞不好有@@
B大真是了得,這是一個好個案,我要多看幾次,修得好仔細。感恩。
大大真利害,恭喜完修

功夫深

希望能慢慢學習吸收
同業無心修復 竟然是條軟排線
這例要收錄 當是明鏡
大大查線,查的好仔細真是好樣,恭喜完修