痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9454|回復: 21

[液晶電視] 聯碩HeroSonic H20T LCD液晶電視面板破裂更換維修實例

這台聯碩HeroSonic H20T液晶電視.女主人住在新竹.

前段時間因為工作關係租屋在台南.電視是房東的.

因為小孩不小心撞破了面板.房東要她把電視復原才肯退還押金.

而且堅持就要這台.別的廠牌他也不要.

搞得女主人三天兩頭往台南跑.

也找不到有人賣這台.問過許多維修商和原廠也都沒有面板可供更換.

最後看到我部落格找上了我.

上電測試~花.....花.....花.....

而且畫面還會不停變換.

這不知道還有沒有其他部份有問題.

切換到AV畫面.這樣就可以清楚看到裂痕走向了.

期間女主人特別交代.如有面板可供更換.

一定要確認換面板一定會好.她不想要花了面板錢結果還是無法正常收視.

拆開看看有沒有其他部位受損

驅動主板看來正常.

這塊面板是華映CLAA201VA 02.

這已是我所碰過這款機型所採用的第三種面板了.

邏輯板是採用分離式的.

測量邏輯板各相關電壓點也沒有問題.

再次上電測試.畫面又變了.

看來應該只是面板電路受損.其他部位應該沒有問題.

剛好北部同行那有這塊全新面板.

跟他調來試試.

確認面板型號沒錯.

換上新面板.

組裝試機.

畫面恢復正常.

終於可以對女主人有所交待了.

還是得通知她回台南交機.

CLAA201VA 02.pdf (683.06 KB, 下載次數: 211)

評分

查看全部評分

恭喜G大完修,G大您真的是救世主!
碰到這麼機車的房東~~真是無言~~
聯碩HeroSonic H20T LCD液晶電視.........又不是多好.
G大太強了!!
小弟我佩服~~~只是這房東也太欺負人了!!
還要賠一台一模一樣??
謝謝您
這下子房東可就沒話說了吧..還我押金來吧.房東....
wet 發表於 2012-3-9 09:01 AM static/image/common/back.gif
碰到這麼機車的房東~~真是無言~~
聯碩HeroSonic H20T LCD液晶電視.........又不是多好. ...

是啊!面板解析度才480*600.
故意刁她的吧! 如果賠不出來,條件就隨他開了
昆兄真是救活了這位房客,房客該請您吃好料才對
恭喜完修..  
惡房東會說面板太新, 不是原本那一台, 扣 5000 押金.
恭喜大大完修
看昆兄的維修實例真是會受益良多....還好有這麼機車的房東給昆兄機會了n_027|
恭喜大大完修
恭喜完修
這台和HERAN 20吋某台外觀好像...
cools0607 發表於 2012-3-10 07:55 PM static/image/common/back.gif
這台和HERAN 20吋某台外觀好像...

HeroSonic=HERAN
原來HeroSonic=HERAN,
筆記中!

好壞的房東哦!!!買好的賠「牠」都不肯,擺明了要污人家的押金。

gkjnn大果然是維修高手。。。。(給你一個讚,希望你幫了pigoo,pigoo也幫了你)
gkjnn 發表於 2012-3-10 08:46 PM static/image/common/back.gif
HeroSonic=HERAN

作筆記...

不過很好玩,印象中Herosonic是保固一年,但HERAN卻是三年.
大大有研究過,裡面東西是一樣的嗎?  (等於花錢買保固?  還是零件不一樣,一分錢一分貨?)
恭喜完修!
恭喜完修~要找到相同的真不簡單
爛房東根本就只是不想退押金而已嘛
還好找到救世主
大大真是一位救世主啊!!那個壞房東太..........XD如果不是大大的話那位小姐真的被凹了!!