痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 109535|回復: 158

烏骨雞學姐的褔利社

關閉 [複製鏈接]
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
請問W大,四燈小口可以只用兩燈小口?另兩個回授改線路,不產生保護作用 :)
allen388399 發表於 2012-3-10 11:47 AM static/image/common/back.gif
請問W大,四燈小口可以只用兩燈小口?另兩個回授改線路,不產生保護作用  ...

這一支我有用過~~燈管回授只有一隻腳~~所以可以當雙燈用~~或4燈雙pin
2012/07/01我貼出四台可調電源供應器,貼出沒多內就開始有會員表示有意願購買,其中hen999在隔天跟烏骨雞學姐表示要自取,還要買一些零件......,於是烏骨雞學姐要我貼上"已預定",但是到目前為止hen999都沒有回任何訊息,我昨天18:14發一帖請hen999主動跟烏骨雞學姐連絡,但是到目前為止hen999還是沒有回任何訊息,我知道他或許沒看見,但是整整過了一星期都沒連絡,我也不知道他到底還要不要買?所以今天18:14分過還沒有他的訊息,我就把機會讓hardman,為什麼是他?因為是他最先連絡的︰

如果一天內hardman沒連絡,那就給第二順位wooden,這樣應該比較公平。

還有另一個案例,會員invbd在2012/06/20開始就接洽購買電視外殼的事,也是最後都沒有訊息︰

我們今天講的是一個態度,不管上述兩位會員是什麼原因沒有連絡,這對我們都造成了很大的困擾,其實就算是不想買了都無所謂,我們只是希望你們告訴我,而不是就沒有下文。

以後"預定"會訂出期限,超過這個時間就取消,這樣應該比較公平,這點請大家見諒。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2012-7-9 06:24 PM static/image/common/back.gif
2012/07/01我貼出四台可調電源供應器,貼出沒多內就開始有會員表示有意願購買,其中hen999在隔天跟烏骨雞學 ...

贊成!!  ..............

支持WISH!!
呵呵!
沒排到,沒關係,下次有機會一定要跑在別人前面!
大姐頭,我訂的東西,我收到了(今天我有到汐止維修)。

真的很感謝你和 WISH!肉麻話就不便講太多了 ^_^
請教一下,關於 “全新無熔絲開關 6A~15A 保險絲 台灣榮豐工業製造”,當過流時,這個東東是立即起作用,還是待溫度到了,才會跳開?
cremaker 發表於 2012-7-11 01:59 PM static/image/common/back.gif
請教一下,關於 “全新無熔絲開關 6A~15A 保險絲 台灣榮豐工業製造”,當過流時,這個東東是立即起作用,還 ...

這個你就當做是小型的布雷加,它並不是偵測溫度的。

這個東西應用很廣,有的比較好的延長線也會附一個。
wish 發表於 2012-7-11 03:13 PM static/image/common/back.gif
這個你就當做是小型的布雷加,它並不是偵測溫度的。

這個東西應用很廣,有的比較好的延長線也會附一個。 ...

老大,這類零件,先前你有介紹過的,我也有去買來 DIY (也一個給 Yoyomay)。

這類零件據我的了解在超過電流時,不會立即跳開,而是類似一些安全插座,過電流一段時間後(看設計)利用大電流産生的熱而切斷電源。

於是在應用上,由於有反應時間的問題,所以可能對有問題(短路)的電路,還是會燒掉電路板上的保險絲。

老大推的這個真的很便宜,我記得我當初買的(看起來不怎麼樣)一個就要40-50 元。
cremaker 發表於 2012-7-11 11:44 PM static/image/common/back.gif
老大,這類零件,先前你有介紹過的,我也有去買來 DIY (也一個給 Yoyomay)。

這類零件據我的了解在超 ...

cremaker版主您好!!....

這種開關比較適合用在大電流方面(反應會較明顯)!!...我常常在修理昇壓器...常常用15A和20A
順便拆開內部構造供您參考看看!!

1.on和off的狀態

2.拆開蓋子,利用那片鐵片當開關,當電流過大時鐵片會反彈(跳開路)

3.大部拆解,紅色圈圈的地方,就是當鐵片反彈時,利用彈簧將按鍵往上彈,
 而卡住接點,變成開路。

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2012-7-12 12:36 AM static/image/common/back.gif

這種開關比較適合用在大電流方面(反應會較明顯)!!...我常常在修理昇壓器...常常 ...

感謝你,還拆了一個說明 ^_^

我為什麼對這個東東印象深刻呢?主要是我常修的電解水機內常用到 7A 保險絲,有時電路內有短路,用這種東東還是會燒保險絲。

現在一些延長線插座,也大多有這個零件,不過品質好壞真的差很多。

THKS..
cremaker 發表於 2012-7-12 01:00 AM static/image/common/back.gif

我為什麼對這個東東印象深刻呢?主要是我常修的電解水機內常用到 7A 保險絲 ...

您太客氣了!!.....

拆開來的保險絲是之前客人的昇壓器拆下來的(疑是故障品....我留下來的)

我有一台RO機(10幾年前的....大台的)~~現在也有一點小問題(零件不好找)~~我有空時再拍照上傳

再來請教您!!.........先謝謝啦!!....
arthur0518 發表於 2012-7-12 01:27 AM static/image/common/back.gif

您太客氣了!!.....

不用客氣了,能幫的上忙,大家互相學習,這也是 “痞酷” 的精神 ^_^
cremaker 發表於 2012-7-12 01:00 AM static/image/common/back.gif

我為什麼對這個東東印象深刻呢?主要是我常修的電解水機內常用到 7A 保險絲 ...

這些以前我在舊文中有說過,如果要靠這種東西保護貴重電路,那根本是不可能的,為什麼?這種東西的跳開充其量是機械結構,當有超過額定電流通過時,要等它跳開至少也要毫秒等級,但是毫秒的時間半導體卻早已熱脫控而燒毀了。
保險絲有分快熔與慢熔兩種,如果是用快熔(一般是用快熔較多),那燒斷的速度應該比這個開關還快,所以你所說的情形就不無可能。
要保護半導體的保險絲幾乎都是用半導體來做的,以前跟大家提到這個話題時,也有人貼出半導體保險絲的電路,只是我忘了在那一篇了。
老大及大姐頭,安安..

我有個小小建議。目前訂購大家都是採用 XLS 檔的方式,這對部份人會有些困擾,因為可能沒在使用 MS 的系統及其 office 系列。

還有,這種方式其它不相干的人也可看得到,是否會有些不妥?

感謝老大及大姐頭的辛勞!!
cremaker 發表於 2012-7-13 12:22 PM static/image/common/back.gif
老大及大姐頭,安安..

我有個小小建議。目前訂購大家都是採用 XLS 檔的方式,這對部份人會有些困擾,因為 ...

我是不一定要用XLS,這個XLS是會員自動幫我做的,就一直延用下了。
至於不相干的人都可以看的到的問題以後會解決,因為以後就有自己的購物車了。
wish 發表於 2012-7-14 11:56 AM static/image/common/back.gif
我是不一定要用XLS,這個XLS是會員自動幫我做的,就一直延用下了。
至於不相干的人都可以看的到的問題以 ...

老大,有專用的 “購物車” 確實可解決目前一些不方便的地方,期待上線中 ...

還是那句,老大和大姐頭辛苦了 ^_^

訂貨完成.

烏骨雞學姐訂貨單ScottWang.zip

4.02 KB, 下載次數: 24

wish 發表於 2012-7-25 01:33 AM static/image/common/back.gif
這幾天來了好多零件,照片暫放這裡,明天再弄了。

看來沒購物車真的不行了。

沒有營利(或營不多利),要不要考慮不要弄得太麻煩。搞到頭來只搞到自己。。。。。
我想,經營網站的負擔會不會太重了!!??

(這樣Wish兄怎麼有時間釋出技術呢??)
draculaxx 發表於 2012-7-25 07:43 PM static/image/common/back.gif
沒有營利(或營不多利),要不要考慮不要弄得太麻煩。搞到頭來只搞到自己。。。。。
我想,經營網站的負 ...

俗話說做事情人越多越好,吃飯則人越少越好,沒有人力,事情就會拖長。
經營網站的負擔有多重?這個問題要差不多同流量的網站管理員才會知道。
烏骨雞學姐有一次在某篇帖子說她有一大群孩子要養,其實這不是一句笑話,我還是有些社會責任在,大家有上來多幫忙測試滑鼠左鍵吧!這段過渡時間過後,我就可以把時間多放在與大家技術交流上了,大家請多擔待。
wish 發表於 2012-7-25 10:52 PM static/image/common/back.gif
俗話說做事情人越多越好,吃飯則人越少越好,沒有人力,事情就會拖長。
經營網站的負擔有多重?這個問題 ...

我的意思不是說「不要賣東西」,反而,我很贊成賣點東西。這之前的留言已經可以看出我的心態了。

有用到那些零件時,我一定會交捐一些。只是真的剛好中那些零件的機會不高。。。。

我是說,網站功能越多,管理起來就更累。賺沒賺多少,管理負擔郤重很多。划算嗎??

如果用一個Excel表能解決,乾脆就用一個Excel表解決掉算了。。。。(我要表達的是這個,不是不要賣東西)

(盧大賣電容就是一張Excel表全部表列,要買什麼自己填數量,價格就自動算出來了。要看照片就自己在網站上看就有了。)
烏骨雞學姐 發表於 2012-9-18 05:34 PM static/image/common/back.gif
您還是沒弄清楚,您先匯測試儀的款項,這樣比較清楚,謝謝。

不知道我的看法對不對,
給有參加團購的弟兄看看:

一、本次家電電表為獨立團購,不是一般的學姐福利品和惠民團購,
       所以如果有團購家電電表的弟兄們,這個電表的1100元要先匯款給學姐,
       因為,這個電表的費用已包含了運費了,且運費多退少補。

二、假如弟兄們有購買電表,然後還要加購學姐的福利品時:
       電表的1100元再加上購買的福利品款項,再加上「可能」會多出來的運費(視你買的福利品多寡及大小),
       就是你要匯的錢,基本上,學姐或老大一定都會讓大家以最節省的方式,
       買到你想要的商品,所以運費還是多退少補。

三、假如弟兄們有購買電表,然後還要加購惠民團購但沒有福利品時:
       請先匯入電表的1100元,因為本次的電表是獨立團購,所以從對岸來的運費已加,
       但是惠民團購的款項,請等待本次惠民團購結束後,學姐會依據你買的東西加上要分攤的運費,
       把金額多少通知你,然後你再去匯惠民團購的款項即可。

四、假如弟兄欠很大,電表、福利品及惠民團購全加購時:
       還是請先匯入電表的1100元,因為本次的電表是獨立團購,
       然後福利品及惠民團購的款項,請等待學姐及小秘書們算完分攤的運費後,
       會通知你去匯款的!小弟在這感謝您為小朋友們的付出!

以上,不知道有沒有錯誤,如有錯誤還請學姐及老大開示!
  感恩喔!                                            
fatzeros 發表於 2012-9-18 06:16 PM static/image/common/back.gif
不知道我的看法對不對,
給有參加團購的弟兄看看:

再同意不過,
我也是有打算順便買其他東西.

後來考慮到,這次團購是另外獨立的
就先把電表團購的款項匯了.

之後加買其他東西,如果要一起寄,跟學姐講一下.
另外再補加購的單就好,
這樣學姐要統計電表團購數量或核對金額應該會比較好作業.

wish 發表於 2012-7-25 01:33 AM static/image/common/back.gif
這幾天來了好多零件,照片暫放這裡,明天再弄了。

看來沒購物車真的不行了。

哇wish大敗了近拍像機了阿~~拍得好清楚~~n_034|
Dave 發表於 2012-11-9 02:05 PM static/image/common/back.gif
哇wish大敗了近拍像機了阿~~拍得好清楚~~

沒有買新相機呀!不過被人稱讚拍的不錯也是很爽的......
請問學姊!!
19吋 寬屏 液晶燈管 425mm/9mm 燈架 燈罩
19吋普屏 4:3 400mm 液晶螢幕燈管帶燈架
還有嗎??
eson0724 發表於 2012-11-17 12:47 PM static/image/common/back.gif
請問學姊!!
19吋 寬屏 液晶燈管 425mm/9mm 燈架 燈罩
19吋普屏 4:3 400mm 液晶螢幕燈管帶燈架

烏骨雞學姐看到帥哥就跑出去了,我先代她回答,這兩種都有。
不過你這篇讓我想到你的變壓器,我等一下來拆,不過我忘了你要我拆那個變壓器了,幫我看一下編號。
燈管要多少支再跟烏骨雞學姐說,我會要她一併將變壓器寄上。