痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: windata

[已解決]音響電源的部份

水泥電阻兩個並聯起來,這次量出來是 72.5kΩ
我應該沒有眼花吧 @口@

前面有提到應該是 68Ω,那是不是說水泥電阻有斷線、接觸不良的可能性?

一定是變大了
你110接個68kΩ這樣能驅動relay 嗎-----------應該不能吧
況且你變壓器後面還有大功率的耗電電路
nakameiyo 發表於 2012-3-19 05:29 PM static/image/common/back.gif
看到圖一的mark,果然是黃老師(音技及交直流雜誌的作者黃氏huangs,台南某公立國中物理老師,),我聽過他本人提 ...

我買的零件終於到了

10Ω10w x 2 並聯

沒買 10Ω20w 是因為,請看照片
原使用的水泥電阻是 10w 的大小,所以只買到這邊

電源啟動正常,只差搬回去與另一顆作伴囉!

心得,對大家歹勢,修個電阻可以修好幾個星期 n_108|
能修好就好了
現在學類比的人好少
總算修好了,應該能學到寶貴經驗。

此電阻就是在待機時提供小電流給開機線路,開機時就不用此電阻了,因為待機時間比開機時間多所以電阻容易燒壞。
請試著實驗或計算此電阻能夠提升到多大阻值還能讓線路正常工作,用 10 歐姆兩顆電流還是偏大了,以後還是可能再燒掉。

評分

查看全部評分

kenneth 發表於 2012-3-28 03:19 PM static/image/common/back.gif
總算修好了,應該能學到寶貴經驗。

此電阻就是在待機時提供小電流給開機線路,開機時就不用此電阻了,因為 ...

提升阻值→線路正常工作

看到這邊,有想到三個方案
1.提升阻值
2.再加個開關
3.用有開關的延長線

在主人還沒來拿之前,再搞東搞西一下
改用電腦電源供應器輸入端的負溫度係數的熱敏電阻應可改善此問題,一樣都是要解決突入電流,可以用sck056試看看如果電流或是電阻不夠要串要並都也可以

評分

查看全部評分