痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6874|回復: 9

[問題求助] 優派32吋電視N3260W-NT故障

一、故障情形使用按鍵及遙控器均無法開機,按下開機按鍵亮綠燈
二、拆開後發現有重新啟動按鍵,按下後可以啟動,按鍵及遙控器可以使用換台等正常,但按下關機按鍵後再按開機鍵就無法開機。
三、原先懷疑電源板故障,恰好有一塊東元主板736TL3241TF42(與N3206W-NT同編號),裝上測試可正常使用,便檢查原來主機板,發現二顆編號AM(疑似高速開關二極體D9跟D10)D10正常D9短路,請問這二顆是什麼,找不到零件有什麼可以代替它。

736TL3241TF42主機板正面

d9: SD05 在板測量有時會雙向導通,應該是正常

u5為 開機電路,查下周遭電晶體或U23(LM809)為RESET MCU 電路或重寫U19 CMOS

ViewSonic N3260W_BOIS.rar

182.26 KB, 下載次數: 197

評分

查看全部評分

q7979 發表於 2012-3-5 11:39 AM static/image/common/back.gif
d9: SD05 在板測量有時會雙向導通,應該是正常

u5為 開機電路,查下周遭電晶體或U23(LM809)為RESET MCU 電 ...

謝啦我試試看
不知道該狀況處理OK了嗎  我也是遇到該狀況
還是因該要MCU重寫
338849 發表於 2012-3-8 08:27 PM static/image/common/back.gif
不知道該狀況處理OK了嗎  我也是遇到該狀況
還是因該要MCU重寫

先把u5 +5供電附近電容全換
q7979 發表於 2012-3-9 01:03 AM static/image/common/back.gif
先把u5 +5供電附近電容全換

謝謝提示 這幾天我再來試試  非常感恩
我也遇到同樣的問題.
還找不到問題點說.
我也是過電,亮綠燈.不工作沒啟動.
保險絲F3無電壓,對地無短路.
U2待機有電壓,一按電源鍵,U2的輸出端無電壓.GATE 5V -> 0V.
找到快暈了.
d9: SD05 在板測量有時會雙向導通,應該是正常??
但我也有相同問題~但量測起來單向導通耶~~~那是我的不正常還是雙向島通才正常??
抱歉挖了這帖出來
因為其他帖都不能回覆了

請教

電源版更換電容及補焊
插電後電源燈仍恆橘
比較可能是哪個問題
是AD板還是電源版
狼大曾經提說ON/OFF上的電晶體異常要如何測量