痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: koalay

[除溼機] 歌林 KJ-K105B 壓縮機無法啟動運轉(已排除)

nubody 發表於 2012-3-15 12:22 AM static/image/common/back.gif
antlu 大,

請參考

nubody大;
   感謝!! 我會看看他還有神麼便宜貨一併購買以便省運費!!
nubody 發表於 2012-3-15 12:22 AM static/image/common/back.gif
antlu 大,

請參考

請問 nubody 同學
那網拍的物件名稱寫的是 熱敏電阻
便是除濕機的除霜控制元件嗎???
網拍的名稱 有點弄不太懂~~
koalay 發表於 2012-3-15 04:12 PM static/image/common/back.gif
請問 nubody 同學
那網拍的物件名稱寫的是 熱敏電阻
便是除濕機的除霜控制元件嗎???

除霜控制元件 包括電路板,  溫度感測器(熱敏電阻) 等原件

溫度感測器/化霜感溫器/(熱敏電阻) 裝在除濕機 的用途 => 將溫度 傳回控制板, 當溫度 降低至設定溫度時

電路板 控制電路 將 啟動 化霜動作, 很多種除濕機的化霜動作是,當化霜感溫器(負係數熱敏電阻)阻值升高到額定阻值時,

或者是強制將化霜感溫器拔掉(高阻抗),此時除濕機將進入化霜狀態. 壓縮機.風扇馬達停止霜開始融化,化多久呢 ?

大概是5分鐘,5分鐘後機器又恢復到初始狀態壓縮機.風扇馬達又開始運轉

http://bbs.pigoo.com/thread-34415-1-1.html

NTC Thermistor) 10K .jpg

antlu 發表於 2012-3-15 01:11 PM static/image/common/back.gif
nubody大;
   感謝!! 我會看看他還有神麼便宜貨一併購買以便省運費!!

antlu 大,

以下為那個 $20 NTC 負係數 熱敏電阻   25℃ / 10KΩ   溫度 電阻 對應

NTC 10K model .jpg

雖然 每個 NTC 熱敏電阻 於25℃ 都是 10KΩ , 但每家的  熱敏電阻  曲線都不一樣,

到底 多少  溫度 會有 多少  阻值 才會啟動 除霜程序  可能每家都不一樣

這可能是 滷大 建議  要買原廠的規格用意.
nubody 發表於 2012-3-15 10:07 PM static/image/common/back.gif
antlu 大,

以下為那個 $20 NTC 負係數 熱敏電阻   25℃ / 10KΩ   溫度 電阻 對應

NUBODY大:
    太厲害了!! 太感謝了!!
nubody 發表於 2012-3-15 10:07 PM static/image/common/back.gif
antlu 大,

nubody學長
謝謝您給的詳細資料!!
antlu 發表於 2012-3-16 12:41 AM static/image/common/back.gif
NUBODY大:
    太厲害了!! 太感謝了!!

antlu 大,

http://bbs.pigoo.com/thread-34415-1-1.html
22樓

請教過  tsao0427 大 : 當化霜感溫器(負係數熱敏電阻)阻值升高到阻值 大約是28K 除濕機會進入化霜程序

所以 理論上 這個"應該" 可以用.

如果 您問了東元 有報價再 PM一下囉! 3Q~

nubody 發表於 2012-3-16 12:51 PM static/image/common/back.gif
antlu 大,

nubody大;
  今天打電話到東元維修中心,維修主任他說"從沒有遇過SENSOR故障的例子",告知 型號是 東元MD1401WA B式除濕機 他居然回答:主機板招回(我自投羅網),免費維修主機板,結霜問題再另外計價!!! 他強調除濕機結霜大都是"冷煤不足"的問題!!
antlu 發表於 2012-3-16 06:42 PM static/image/common/back.gif
nubody大;
  今天打電話到東元維修中心,維修主任他說"從沒有遇過SENSOR故障的例子",告知 型號是 東元MD14 ...

怎麼跟歌林回覆的一模沒有兩樣
是都套好了嗎
antlu 發表於 2012-3-16 06:42 PM static/image/common/back.gif
nubody大;
  今天打電話到東元維修中心,維修主任他說"從沒有遇過SENSOR故障的例子",告知 型號是 東元MD14 ...

Antlu 大,

如果免費修, 那就打電話 他們就會來修. 不用送過去喔.

NTC 熱敏電阻 25度C 10K 的  寒流來10度C 也不超過20K

如果 你的  NTC 熱敏電阻 大於 28K 就可能觸動 除霜程序
滷雞蛋 發表於 2012-3-14 06:01 PM static/image/common/back.gif
潛水蜓同學帖的那三塊機板的除霜溫控標準阻值都是10K~
您的這兩台機器恰巧都是同一家工廠代工的~
60K是常 ...

滷蛋大
問題都搞定了
最後的情形是~~
除了熱敏電阻的原因之外
那個C3確定是必需的~~