痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9635|回復: 25

775 CPU風扇扣環斷掉?

songlim1231大給我了一個775 CPU四腳座風扇
但是一拆開箱子,就看到風扇有兩個腳斷了
外面的塑膠卡準不見了,只剩下裡面黑色的塑膠棒(插銷)
775風扇在鎖的時候不是要把塑膠片先扣進去,然後再把黑色那根棒子(插銷)插入中間,固定那兩個塑膠片嗎?
就是那兩個塑膠片
斷了兩邊,這樣該怎麼搶救?

引用網路圖片
紅圈是卡準,藍圈是中間的插銷
插銷沒斷,但是兩邊的卡準斷了
這好像門市有賣類似的扣環?
去賣電腦零組件那要  這個通常不會收錢...
那個腳有人在賣

不過如果主機板下方沒背板的話,也可以考慮去買一組背板+4根螺絲那種,來取代這四根塑膠卡榫

s10274chen大上次有改裝過這個風扇,不過,我當初沒學他去改裝,因為我沒螺絲跟背板   
conbawa 發表於 2012-3-2 11:28 AM static/image/common/back.gif
那個腳有人在賣

不過如果主機板下方沒背板的話,也可以考慮去買一組背板+4根螺絲那種,來取代這四根塑膠卡榫 ...

songlim1231大送來的時候有背板,但是沒有螺絲...
一組背板+4根螺絲+1
我沒有用背板,我之前有把相片放在我的空間相簿內,如果要看怎麼弄的,再跟我說。
這款散熱器好改,不成問題。
我的作法會和晚安大一樣..買一組有背板附四根螺絲來換...
網拍有在賣呀
s10274chen 發表於 2012-3-2 07:49 PM static/image/common/back.gif
我沒有用背板,我之前有把相片放在我的空間相簿內,如果要看怎麼弄的,再跟我說。
這款散熱器好改,不成問 ...

songlim1231大送來的主機板有一片有背板
但是沒有螺絲
所以只要找相同的螺絲來鎖就可以?

大大,您的相冊要密碼,請問怎麼改?
這個固定卡榫粗工有幾組,改裝背板時替換下來的(不知塞哪兒去了),不過還是強烈建議裝背板,不然PCB一定變形!
只要有經手,我都是改這款
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110312548277
要不然主機板一定變形,久了cpu座就會虛焊。
wooden 發表於 2012-3-2 09:57 PM static/image/common/back.gif
只要有經手,我都是改這款
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110312548277
要不然主機板一定變形,久 ...

感謝各位大大回覆,我有背板,但是沒有螺絲
請問有單賣螺絲嗎?
有一種商店叫..螺絲行...有大間跟小間的..
這種螺絲..通常只要是螺絲行都有在賣..
只是分 長度....背板拿去螺絲行...問就有了..在來就看個人diy能力了
akgkaylin 發表於 2012-3-3 12:18 AM static/image/common/back.gif
有一種商店叫..螺絲行...有大間跟小間的..
這種螺絲..通常只要是螺絲行都有在賣..
只是分 長度....背板拿去 ...

屏東市我只有聽過水電材料行、電子材料行
但是好像沒有螺絲行...
不可能沒有...
這是網路查的
三立螺絲行 屏東市建國路203號
東利螺絲行 屏東市建國路366號
吉利螺絲行 屏東市公裕街473號
akgkaylin 發表於 2012-3-3 12:53 AM static/image/common/back.gif
不可能沒有...
這是網路查的
三立螺絲行 屏東市建國路203號

真的假的.... 住屏東市這麼久第一次知道
而且我又是住建國路旁的小巷子內 n_078|
轉個彎出去就建國路了
嗯嗯..網路上查到的可能都是假..所以..請您自行找尋吧
akgkaylin 發表於 2012-3-3 01:02 AM static/image/common/back.gif
嗯嗯..網路上查到的可能都是假..所以..請您自行找尋吧

那如果我找到了螺絲行
把背板拿去給他看,還要說什麼嗎?
還是他知道?
我查過了,這螺絲好像要用彈簧的
s10274chen 發表於 2012-3-2 07:49 PM static/image/common/back.gif
這款散熱器好改,不成問 ...

n_058| n_029| n_067|
慘了,被抓包了,圖都沒有好好看

n_011|
見鬼了,我明明記得我檢查過在寄過去的,最近太累老眼昏花嗎,六日假期結束我在補寄一個過去,我寄另一種給妳,AMD和INTEL都合用的,以後也省得要一堆風扇,很抱歉!是我的疏失!
conbawa 發表於 2012-3-3 09:16 AM static/image/common/back.gif
慘了,被抓包了,圖都沒有好好看

呵!沒關係啦!因為像我也常常忘東忘西,有時候看過的會忘了長什麼樣子。
ling751am 發表於 2012-3-3 12:59 AM static/image/common/back.gif
而且我又是住建國路旁的小巷子內
轉個彎出去就建國路了 ...

我大多跑吉利螺絲.因為離家比較近...甚麼怪螺絲.工具.錫力康都有賣...n_022|n_072|
songlim1231 發表於 2012-3-3 09:43 AM static/image/common/back.gif
見鬼了,我明明記得我檢查過在寄過去的,最近太累老眼昏花嗎,六日假期結束我在補寄一個過去,我寄 ...

不用再寄了,我打算要自己DIY
謝謝已送來一堆廢主機板可以讓我研究
大多是CPU沒過電.... CPU摸了根本沒溫度
ling751am 發表於 2012-3-3 12:59 AM static/image/common/back.gif
而且我又是住建國路旁的小巷子內
轉個彎出去就建國路了 ...

屏東空軍營區往高雄路上五金行一推
小弟(屏東人)缺小零件都往那裏跑(三立)
基本上拿去比對,都能買到

mimic 發表於 2012-3-3 10:00 PM static/image/common/back.gif
屏東空軍營區往高雄路上五金行一推
小弟(屏東人)缺小零件都往那裏跑(三立)
基本上拿去比對,都能買到

好的,明天有空跑跑看 n_043|