痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5164|回復: 5

[Lenovo|IBM] 微星msi U130 MS-N014筆電面板破裂更換實例

這台微星msi U130 MS-N014筆電.聽主人說從國外帶回來就變這樣了.

應該是丟在行李箱被壓破的吧

筆電規格.

這台是LED面板.

來看看破損的情形吧!

卸下外框.

果然沒有看到高壓板.

取下面板.

面板型號是HSD100IFW1 -A.

規格:

10吋LED面板.

解析度1024*600.屏線腳位是單6 30pin的LVDS.

面板電壓是3.3V.LED背光電壓是5V.

詢問廠商叫貨.

等待同時順便建立各位一個觀念.並不是隨便拿一塊面板就可以使用.

面板所有規格必須都相同才可以代用.

常常有客人一來就要當場換面板.

人客啊!面板型號成千上萬.我怎麼可能馬上生一塊給您換.

就算面板廠也沒辦法.

正確流程應該是:

1.您送筆電來.留下連絡資料.

2.我拆開筆電得知使用面板型號.查詢面板規格書.並找尋有無可以使用或代用之面板.

3.報價給您.如同意更換並叫貨.

4.更換完成.通知您取件.

5.取件時別忘了攜帶您的銀兩.一手交錢一手交貨.

終於等到新面板到來.

拆開層層包裹泡棉.

查對面板型號.

比較看看有無差別.

裝上新面板.

開機測試.

組裝完成並把新面板保護膜移到面板外面來.避免刮傷.

再度開機測試.

成功!!

Hannstar10inchHSD100IFW1-A00.pdf (312.01 KB, 下載次數: 280)

評分

查看全部評分

LED面板還分接口方向與LED背光電路供應電壓,代用上需注意更多
港都狼仔 發表於 2012-3-2 01:36 AM static/image/common/back.gif
LED面板還分接口方向與LED背光電路供應電壓,代用上需注意更多

不過還好.LED面板背光電路供應電壓通常都是寬電壓.如7V~20V.
恭喜G大完修,雖然背景有點暗,還是大概看到G大的蘆山真面目!
westkimi 發表於 2012-3-2 07:58 AM static/image/common/back.gif
恭喜G大完修,雖然背景有點暗,還是大概看到G大的蘆山真面目!

這也不是秘密.看頭像就知道了.
gkjnn 發表於 2012-3-2 10:32 AM static/image/common/back.gif
這也不是秘密.看頭像就知道了.

大哥阿,您好帥喔...
但是這破圖情況有點嚴重
可能壓到,但是外殼應該也會有裂痕吧?