痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6552|回復: 16

求助m2n-mx se plus被爛POWER搞到死,可開機

當初一時猴急,把一個沒測過的POWER就裝上去了,還是該怪自己沒有用心呀.
結果開機電腦立即斷電,立即想到,不妙呀. DSCN8090.JPG DSCN8091.JPG DSCN8092.JPG DSCN8093.JPG DSCN8094.JPG DSCN8095.JPG 可開機,但是最後一張圖後的五秒就只有黑色畫面,我猜想,是不是BIOS的問題呢?BIOS在哪呢?還是我是錯的?還請各位大大請教該往哪個地位開始呢?謝謝
會不會排線沒插好~~重新循一下
看能不能進bios,載入初始值看看,
RAID功能確定有關掉 嗎?
其實小弟很怕ASUS的板子......常常沒明其妙的過電不開機..連嗶也不會嗶......
拔掉電源線後把主機板上的鈕釦電池(CR2032)拔掉等30秒後再裝上
再開機試看看吧~
反向思考一下
先檢查壞POWER 的電壓 哪個規格不符 3.3V 5V 12V +5VSB.....
然後再檢查相對應電路
電池旁邊就有清除BIOS的針腳 CLRTC啊

BIOS的話....IO左下有顆8隻腳的有IC座的IC ?
daviddodo 發表於 2012-2-23 05:40 AM static/image/common/back.gif
其實小弟很怕ASUS的板子......常常沒明其妙的過電不開機..連嗶也不會嗶......

ASUS的板子常常會發現.主機板被熱到發黑(像烤焦).不但如此.ASUS的板子線路保護做的很差..
wja12345 發表於 2012-2-23 08:26 AM static/image/common/back.gif
拔掉電源線後把主機板上的鈕釦電池(CR2032)拔掉等30秒後再裝上
再開機試看看吧~ ...

謝謝,做過了,但沒用.
yoyomay 發表於 2012-2-23 12:51 AM static/image/common/back.gif
會不會排線沒插好~~重新循一下
看能不能進bios,載入初始值看看,
RAID功能確定有關掉 嗎? ...

可開機,但鍵盤沒反應
conbawa 發表於 2012-2-23 11:37 AM static/image/common/back.gif
電池旁邊就有清除BIOS的針腳 CLRTC啊

BIOS的話....IO左下有顆8隻腳的有IC座的IC ? ...

請問C大,用夾IC的夾子來夾嗎?
roserainbow 發表於 2012-2-24 01:13 AM static/image/common/back.gif

有種東西叫做主機板使用手冊....去找來看看
換條RAM看看
有時候是RAM的問題
那一行字.google的結果是 檢測陣列

重新刷BIOS看看!
............不過............看樣子是無法在板上刷了...........有燒錄器嗎@@?
謝謝粗哥,我有一台玩具燒錄機,但我連玩具都不會,自已摸索中.
DSCN8171.JPG 請問夾BIOS用這個嗎?
roserainbow 發表於 2012-2-24 01:13 AM static/image/common/back.gif

我想你是誤會了...
BIOS是下圖的這個元件

ˊ至於怎麼拔,是有特殊工具(IC夾)
長這樣

如果沒有工具,用一字起子慢慢掏,應該可以拔起來