痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6032|回復: 14

[付費徵求物品] [徵求][詢問] 除濕機材料 6"膠扇 與 6"風輪 何處買?便宜又好!

請教各位 冷凍 空調 家電 專家們:

以下東西 何處可以買到 便宜又好用的材料

照片1 :除濕機 6"膠扇  外徑 6吋(約16 cm) 軸孔徑 0.5 cm (軸孔原為半圓, 沒半圓也可以)

照片1-1 您看 這個 蔽極式馬達 是三線的, 雖是合銅承軸, 但撐了20年, 還很勇.
只是 風扇 接頭 斷了, 粘回去, 卻梢不平衡, 造成振動
限制一, 這個蔽極式馬達合銅承軸是用卯釘,  不能拆開來反裝.
限制二, 因馬達轉向限制(限制一), 只能找方向相同的替代風扇(如BH203)

照片1-2 : 此6"膠扇 與 通用型 6"風輪 比較

照片1-3 : 這是 替代材料 BH203 (軸孔原為全圓), 但材料行說停產

照片2 : 除濕機 通用型 (編號246600180-xx) 6"風輪 外徑 6吋(約16 cm) 軸孔徑 0.6 cm (軸孔原為半圓) 正轉

照片3 :
另外, 詢問, 我有一只 6吋風輪,  軸孔徑 0.8 cm, 若想套至 0.6cm的軸心馬達,
有沒有 一 種套筒 外徑8mm 內徑 6mm 可以拿來套用的?
diy來說,這種風扇葉片的話我是請水電行幫我代購,要說便宜嘛~實在不便宜,因為就買一個而已,你買100個就會很便宜了
你那6吋風輪,我的作法是把原孔用塑鋼土塞住再重開新洞,但是無論是什麼作法都會影響平衡造成轉速不能太高。直接重買一個會比較沒有後續問題。

評分

查看全部評分

比看看!
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG
滷雞蛋 發表於 2012-2-23 12:17 PM
比看看!

滷大,
您的風輪應該是我要的那種 (編號246600180-xx), 該風輪是用於新典代工的除溼機(東元,歌林,惠而浦,...等召回機種), 不知 哪裡可以批購?

您的風扇 直徑與孔徑 是符合的, 唯轉向 相反.

您的很像BH200 (普騰很多用這種)

謝謝您
nubody 發表於 2012-2-23 11:26 PM
滷大,
您的風輪應該是我要的那種 (編號246600180-xx), 該風輪是用於新典代工的除溼機(東元,歌林,惠而浦,. ...

新典工場已移往大陸約3年了,要批購可能不好找!少量可拿舊品到東元或聲寶.三洋找看看!
4葉風扇較早期用比較多,記得另一家(威技公司)也有在生產除濕機,普騰.東元也有OEM過!

把馬達 轉子 反過來裝即可反轉!
lkkseemi 發表於 2012-2-24 11:55 AM

把馬達 轉子 反過來裝即可反轉! ...

因承軸套是用卯釘 卯死的, 不方便 把馬達 轉子 反過來裝即可反轉!

滷雞蛋 發表於 2012-2-24 04:03 AM
新典工場已移往大陸約3年了,要批購可能不好找!少量可拿舊品到東元或聲寶.三洋找看看!
4葉風扇較早期用比 ...

謝謝回覆

另外請問您的這兩個 好像是 二手的良品,

是去買殺肉的嗎?
nubody 發表於 2012-2-24 12:54 PM
謝謝回覆

另外請問您的這兩個 好像是 二手的良品,

百葉扇是沒用過的,四葉扇是以前拆機留下的~
找不到合適的風扇
或許...
先找一對SIZE可用的螺絲釘組(替代鉚釘)
再把鉚釘磨開
把馬達線圈本體方向對調就可以解決
花栗鼠 發表於 2012-6-8 10:06 AM
找不到合適的風扇
或許...
先找一對SIZE可用的螺絲釘組(替代鉚釘)

感謝您的寶貴意見喔~
新竹有人賣
桃園也有商家
明天(找名片給您電話)
新竹  這家  0936-790-819  價位會亂(報價)
有在做為修(有跟他買過東西)價差(很大)

台北這家(沒有買過)
0968-134-187  自行詢問

桃園那家(名片)不見了 (有北上)再去拿一張
greatwe7 發表於 2012-6-9 04:37 AM
新竹  這家  0936-790-819  價位會亂(報價)
有在做為修(有跟他買過東西)價差(很大)

感謝您的資訊
nubody 發表於 2012-6-10 03:15 AM
感謝您的資訊

如果(還找不道你要的物件)
通知我一下  我來幫你找(義務)不收費的
可能會比較快
希望此(訊息)您夠用