痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tedkoqaz

[問題求助] 聲寶LM-32HX(D)待機亮橘可以開機轉綠燈但無法關機背光不亮

如照片所圈起來的地方 一開電源進入待機他就出現2.6V(之前記錯了不是2.2V),不知道這樣是否正確?可是該PIN在開機後電壓就正常了 變為5V 這是代表AD有故障~~嗯我知道  ㄚ可是怎麼會這樣...這是哪種回事阿  卡關卡好久 這次真是一點頭緒都沒有
tedkoqaz 發表於 2012-2-23 12:37 AM static/image/common/back.gif
如照片所圈起來的地方 一開電源進入待機他就出現2.6V(之前記錯了不是2.2V),不知道這樣是否正確?可是該PIN在 ...

換一種方式說明…您試著查看看…
我記得…這塊電源板是…
正啟動
除了到高壓電源分板的 "黃線" 是24V
其他的 "黃線"是12V
"紅線"是5V
"黑線"都是"地"
您框的那個點…應該是"啟動後的5V"
您也可以將電源板拆下,它的背面都有註明電壓…
所以…那個點的電壓是對的…
您也可以單獨啟動電源板去量測電壓…
電源版已經單獨啟動過來量測過了 電壓都到壓 所以排除那邊的問題 他是正壓啟動沒錯 但是都還沒啟動就在那地方出現2.6V 這是晶片工作電壓嗎? 這是我想釐清的問題點 因為我沒碰過這塊不知道他是否正確 謝謝
tedkoqaz 發表於 2012-2-23 08:18 AM static/image/common/back.gif
電源版已經單獨啟動過來量測過了 電壓都到壓 所以排除那邊的問題 他是正壓啟動沒錯 但是都還沒啟動就在那地 ...

如果…您對這一點有疑慮…
可以考慮…將電源板靠近輸出的電容換新,看是否有變化 !
其實我可以很肯定不會是電源板的問題而是AD板的問題在於他的電源供應方式我有使用電源供應器供電測試
得到的結論相同 所以要考慮是電源板濾波問題的話 目前應該是不考慮 除非是我的這樣思維有所錯誤 還請不吝教導 因為我的認定電源供應器的電源就是最穩定乾淨了 謝謝
小張 發表於 2012-2-22 09:03 AM static/image/common/back.gif
你說用示波器.跟你講一聲...一般的根本無法用(要抓ad跑程式)他的速度太快.很多不知道再跑甚麼.看沒
你的 ...

跟游大的官司還是無解嗎,那只好等有機會北上再向你請教
tedkoqaz 發表於 2012-2-23 09:24 AM static/image/common/back.gif
其實我可以很肯定不會是電源板的問題而是AD板的問題在於他的電源供應方式我有使用電源供應器供電測試
得到 ...

是啊…
我也認為您的電源板可能沒問題,但您一直強調…沒啟動前有2.6v的電壓…
所以…才會多言請您測試,將這疑慮清除,如此一來…較可以專攻主板上的問題…!

playart 發表於 2012-2-23 10:02 AM static/image/common/back.gif
跟游大的官司還是無解嗎,那只好等有機會北上再向你請教

是否解決--要看對方(我已收到不起訴處分書x2)<對方不服右上訴一次>所以是x2
請教不敢當-----我只是看的(修的)比較多---並不會比大家厲害

TO 樓主--->>不要在意那2.6V(那是正常的)
D訊號(數位訊號)----->>MCU必須抓取SCALER是否工作正常.才來執行最後一道開啟
此SCALER IC內部有A->D的功能----->如果要測量可由DDR的排組下手.不過當SCALER IC故障也會發生此故障現象.------>>>要玩主機板要有非人的耐心(剛開始一片AD----3個月是正常的)
SCALER IC 這顆故障有辦法得知嗎? 他既然可以轉換成綠燈這代表MCU有作動了?這樣正確嗎?
至於排阻已經掃過一部份了 這兩天繼續加油 目前沒看到有故障的排阻

另外上訴是有時間性的 如果在期限內他都沒有在上訴那就是結案了 除非他另外有再以其他案由提起訴訟
tedkoqaz 發表於 2012-2-23 03:45 PM static/image/common/back.gif
SCALER IC 這顆故障有辦法得知嗎? 他既然可以轉換成綠燈這代表MCU有作動了?這樣正確嗎?
至於排阻已經掃過一 ...

修理AD板跟維修主機板其實是差不多如果觀念正確就修得起來除非缺料,AD板一樣 有 供電 復位 時鐘 三大查修方向 其實小張大已經說得很清楚, 你一直陷在供電不正常上打轉,但是 AD板上 控制信號 AD線 地址 等信號 正不正常你並不清楚 ,MCU程序是否正確 也不知道 所以還要多加
我有一台聲寶 32吋液晶電視 也是跟板大一 樣
結果 電源版 小電容 換掉就好了 當時電容表也都量過容直都正常
好像換了2~3顆 習慣 先換一些 在試試看 如不行在多換幾顆
感謝提供 不過我的電源板電容都掃過 也換過了 只剩大顆沒換 一樣無效