痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13060|回復: 45

鍋寶迷你電磁爐 MIH-1810A 拆開眼淚流

這台鍋寶迷你電磁爐 MIH-1810A是丈母娘家的,壞掉了看我能否把它修好,要開始拆就一直唸阿彌陀佛,希望佛祖保佑IGBT不要壞........!

唸完就拆了吧!真的假的?這台面板是用日本的喔!不過現在看到日本都想到Makiyo。

外殼裂了!

保險絲斷了!心想這下不妙了!

拆下IGBT測量!

眼淚再也不聽使喚奪眶而出........!

哈哈!一個電磁爐的IGBT應該至少要200元吧!

評分

查看全部評分

wish大
丈母娘家用的"不管什麼東西壞了"也要它起死回生才是....
這時丈母娘出現在後面,說道~~你行的~~~~~噗噗
wish大
如果是您丈母娘家的
不管怎樣你也會把它修好吧?
烏骨雞學姐都到手了!當然是不能修了!!

Wish大

花錢事小, 面子事大~

不能破壞您在 丈母娘家的 肅立的 完修達人 形象~
建議1: R 拍找找 全新IGBT (R拍 電子零件多)
建議2: Y R 拍找找 故障同型機 殺肉
建議3: 大海撈針 : 資源回收廠 找找

labman 發表於 2012-2-11 09:40 AM static/image/common/back.gif
烏骨雞學姐都到手了!當然是不能修了!!

壞男人的通病...
是在講偶嗎?:sam10
我上次修的 壞 IGBT 及 橋整 !!!

CT60AM-20F  這一顆就要 130 元 !!

橋整 價格 忘了 !~~
nubody一語驚醒夢中人,明天打電話給回收場王子看看他有沒有辦法弄到IGBT跟那個10uF/250V電容。

我記得去年我家的電磁爐壞了,在台中電子街問一個IGBT要200多元,所以到現在我家的電磁爐還躺在角落裡。

丈母娘的電磁爐是一定要修的,這不是面子的問題,也不是其它的問題,問題就是出在丈母娘對我真的很好,所以還是要修好,只是用什麼方法修好,先從回收場找看看,找不到再買新的吧!
IGBT...200元左右是要的吧!
說貴也很貴...
因為住山上,零件取得不易啊!
我都有把它備料起來...可是花了不少摳摳堆在那兒呢~~~
wish 發表於 2012-2-12 01:10 AM static/image/common/back.gif
nubody一語驚醒夢中人,明天打電話給回收場王子看看他有沒有辦法弄到IGBT跟那個10uF/250V電容。

我記得去 ...

Wish大,身為女婿應該馬上找盤商取回一台全新的電磁爐,相信丈母娘一定是眉開眼笑,合不攏嘴。想想吧。這筆錢一定物超所植
如果沒修好,一次得罪2個人...
阿資 發表於 2012-2-13 07:18 PM static/image/common/back.gif
Wish大,身為女婿應該馬上找盤商取回一台全新的電磁爐,相信丈母娘一定是眉開眼笑,合不攏嘴。想想吧。這 ...

如果我買一台新的給她,她還是拿錢給我,讓她高興的方法是把她那台修好。
jackchen681 發表於 2012-2-13 08:06 PM static/image/common/back.gif

回收場王子有答應要找一批回來讓我拆,所以不會得罪人滴。
wish 發表於 2012-2-13 09:37 PM static/image/common/back.gif
如果我買一台新的給她,她還是拿錢給我,讓她高興的方法是把她那台修好。 ...

一樣都是丈母娘怎麼差很多
jackchen681 發表於 2012-2-13 08:06 PM static/image/common/back.gif

這句話真貼切~~也很實在     n_016|n_016|
幸好我沒丈母娘.....萬一碰到同樣情況....

丈:小子~~我BMW故障了幫我看看...

A:嗚~~~BMW的OOO一顆要價X萬ㄝ..
a471 發表於 2012-2-14 12:34 AM static/image/common/back.gif
幸好我沒丈母娘.....萬一碰到同樣情況....

丈:小子~~我BMW故障了幫我看看...

這就是要你以後找夜間部同學時,不要找她家開BMW的。
wish 發表於 2012-2-14 12:41 AM static/image/common/back.gif
這就是要你以後找夜間部同學時,不要找她家開BMW的。

TOYODA的也不便宜阿.....
a471 發表於 2012-2-14 12:42 AM static/image/common/back.gif
TOYODA的也不便宜阿.....

不只TOYOTA呀!這年頭除了是自己做的除外,不然那有什麼便宜的?
wish 發表於 2012-2-14 12:49 AM static/image/common/back.gif
不只TOYOTA呀!這年頭除了是自己做的除外,不然那有什麼便宜的?

要曖曖內含光....裝笨點
是表現了好機會,要好好的把握、
修好.丈母娘眉開眼笑才敢向親朋好友介紹>女婿技術總總好
以後才會再找你.如果有CASE就會想到你.讓你口袋$$入帶。
IGBT很容易掛~小心
基隆一顆IGBT最少250起跳,IGBT壞了,我就把他當材料了???
我去買過IGBT,材料行都加一句,換這個不一定會修好喔。
wish 發表於 2012-2-12 01:10 AM static/image/common/back.gif

我記得去 ...

版大,請問您 IGBT 的型號是多少,小弟之前有解體兩、三台,或許可以讓渡給您~不知道有沒有這個榮幸?:sam50
什麼是, IGBT 啊!!!   不能代用嗎??????   n_066|
py924 發表於 2012-3-28 12:26 PM static/image/common/back.gif
版大,請問您 IGBT 的型號是多少,小弟之前有解體兩、三台,或許可以讓渡給您~不知道有沒有這個榮幸?:s ...

型號要回家才知道,所以要明天以後才能告知,不過可以用賣的,不能用送的,或者我用其它你用的到的東西跟你交換。
我在想用什麼東西跟你交換呢?
....
...
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
烏骨雞學姐如何?
YSHQQ 發表於 2012-3-28 07:59 PM static/image/common/back.gif
什麼是, IGBT 啊!!!   不能代用嗎??????

什麼是IGBT搜尋一下就有了呀!
wish 發表於 2012-3-28 11:22 PM static/image/common/back.gif
型號要回家才知道,所以要明天以後才能告知,不過可以用賣的,不能用送的,或者我用其它你用的到的東西跟 ...

學姐?那我不敢收了。我家女王看到的話,我就要關禁閉了,更何況我女兒及兒子都不會放過我~:sam22
還是我把我現有的報給您,看能否合用好了。盡一點微薄之力。