痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4147|回復: 21

為避免誤導新手,全文恕刪

這是什麼東西用的電路板,看起來有點年紀了呢
可以提煉黃金

slimboy 發表於 2012-2-6 03:05 PM static/image/common/back.gif
這是送人練焊功及熱風槍、返修台用。
若僅是拿來提煉黃金者,恕不贈送。 ...

送人練焊功及熱風槍、返修台用 很好的廢利用物
真讚!可惜限自取,不然綀功,正是我需要的…
做維修這一行的都會存放很多癈板,因為維修零件價格越來越高,維修價格卻越來越低,所以如果維修零件能有癈板可拆的話,那對維修業者能有效降低維修成本。
另一項就是零件體積越來越小,放在那裡都不方便,要用的時候再從癈板上拆下來用最方便。

一年多前從這個行業退休時,也是累積非常大量的癈板,本來是想給烏骨雞學姐拿去資源回收給她賺點私房錢,但看到某天有位老婆婆在寒流來時的晚上還在推著手推車回收,心裡非常不忍,就把東西給那位回收的老婆婆了。

評分

查看全部評分

我記得給老婆婆回收的東西她總共花了十次才運完,運完後她說到請我吃subway漢堡......!
唉!真想告訴她如果妳年輕50歲,我還可以請妳吃日本料理......!
SLIMBOY 大:
    我住新竹 可以送我嗎!! 最近買熱風槍可以動手拆!! 1602 也可以馬上上線使用...感謝!!

是在高雄嗎??
=============================================
看來我要去找眼科醫生看一下眼睛了@@

最近被逼看上班的資料~~~~

slimboy 發表於 2012-2-6 06:12 PM static/image/common/back.gif
有些東西老婆婆不識貨,把一台某戶大款丟棄的高檔擴大機拿去賣廢五金,我樓下阿伯追出去要跟他買都來不及 ...

嗄~ 外面金光閃閃,裡面.... n_040|

評分

查看全部評分

確實!那小片可能是單晶片+LCD顯示~~~
S大提供給大家練功~~這才是用意.....
買了熱風槍~快半年都沒用!!因為不懂怎樣使用~~
待版上大大多多分享..

數量很多!! 新竹附近朋友有興趣可以找 ANTLU 繼續分享,上面與右下的PCB 可用零件 4053 65C02 7805 SW 橋式 石英震盪 74373 牛角(假如有本事的話) ,誠如SLIMBOY大所說,吹下來容易 吹回去難!! 純練習的話 每人5片,要改裝 改寫程式或是拆零件來用的話沒有限制,賣給資源回收場就不用來了!! 這板子有兩個IC 普誠 6630 6301 用在LCM電路 ..
kaijay 發表於 2012-2-8 09:21 AM static/image/common/back.gif
確實!那小片可能是單晶片+LCD顯示~~~
S大提供給大家練功~~這才是用意.....
買了熱風槍~快半年都沒用!!因為 ...

溫度設定350度風量不要太小以免電熱線燒斷!! 最好設定在全額 的80% ... YOUTUBE有人PO實做..我是用尖聶子做測試推動,一但推動就可以把他"夾"起來!!
謝謝分享!!有空小弟會嘗試??只是風速不要太低??因為怕熱偶線斷.....不知道pigoo上的大大有經驗嗎??既然是可調風速跟溫度!!那就是熱風槍設計不良----->我就是買對岸的~~現在怕怕的!!
kaijay 發表於 2012-2-13 09:04 AM static/image/common/back.gif
謝謝分享!!有空小弟會嘗試??只是風速不要太低??因為怕熱偶線斷.....不知道pigoo上的大大有經驗嗎??既然是可 ...

供應商說的!! 假如你用的是最大的"吹嘴" 那麼風速第應該沒有問題吧!!