痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4483|回復: 6

[問題求助] 請問一下,Panasonic TC-20MPH會LAG要怎麼檢修呢(已完修)

請問一下,Panasonic TC-20MPH會LAG要怎麼檢修呢

這台之前的狀況是:選台後,有時正常,有時要等30秒左右才出現畫面,一度懷疑是Tuune()

拆開後,目測檢查,發現有個貼片電阻有燒毀現象,及一顆e6管,上頭還標示WY,如圖3紅圈處

結果這二個地方換過後,選台的狀況已有改善,但是確會LAG,接下來小弟就束手無策了

還有還有一點,為什麼在電容附件都會出現黑黑的,那是什麼呢,需要清掉他嗎,用什麼清會比較恰當,因為我用牙刷刷不掉,還望前輩指點一二

廠牌及型號

廠牌及型號

背部全圖

背部全圖

已更換的元件位置圖

已更換的元件位置圖

小弟懷疑的元件圖

小弟懷疑的元件圖

爆漿!!!!!!!!!!換了吧!
lcd85311230 發表於 2012-2-3 12:27 PM static/image/common/back.gif
爆漿!!!!!!!!!!換了吧!

原來這種情形是爆漿喔
==============

那再請問,換電容只要附近的電容換一換就好,還是有其它要更注意的呢
竹馬 發表於 2012-2-3 01:46 PM static/image/common/back.gif
原來這種情形是爆漿喔
==============

同規格電容最好全換 應該也都差不多要掛了
電容腳附近會黑黑的,一般是漏液了,用烙鐵焊會有一股很刺鼻的味道
最好全部拆掉後,清洗電路板並檢查有無腐蝕的地方,再焊回正常電容
tseryow 發表於 2012-2-3 11:30 PM static/image/common/back.gif
同規格電容最好全換 應該也都差不多要掛了

感謝大大百忙之中回覆,小弟受益了,確實是如此,換過之後正常使用了,謝謝囉
港都狼仔 發表於 2012-2-4 01:10 AM static/image/common/back.gif
電容腳附近會黑黑的,一般是漏液了,用烙鐵焊會有一股很刺鼻的味道
最好全部拆掉後,清洗電路板並檢查有無 ...

感謝大大百忙之中回覆,小弟受益了,確實是如此,換過之後正常使用了,謝謝囉