痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6938|回復: 31

[問題求助] 東芝電漿42" 這樣子能修嗎? [半完修]

請問各大大冬芝電漿, 這樣子能修的麼?

評分

查看全部評分

下地址排線先清潔無效看看排座有無空焊>>
時好時壞嗎如果是應該是空焊
機還沒拿回來, 拿回來拆了在報告,謝謝
TOSHIBA也有出電漿喔? 應該是5年以上的機器吧!
我也查過, 東芝電漿於2006年停產, 即這台最少有6年機齡了, 但我看, 東芝電漿應不會在大陸製吧?
補焊即可
是COF 還是軟排PCB?
拆機了, 找到問題所在, 但看來沒本事修了

黑帶

黑帶

拆機! NEC的面板

拆機! NEC的面板

拆拆拆

拆拆拆

電源

電源

燒了

燒了

燒了

燒了
剛看到網拍有一台也是有黑帶的NEC PLASMA, 跟這台一模一樣, 這台表面是東芝, 但內裡全都是NEC的, 這台有2條黑帶, 網拍那台有一條, 在想能否這台做零件機, 拍那台回來二合一, 在下圖紅線中把軟PCB剪開, 再用小鏍絲刀刮走表面綠油, 然後換過去網拍那台NEC那邊( 先估計那台故障一樣), NEC 那邊也一樣, 剪刀, 刮綠油,  2塊對齊, 排好, 固定, 再拖錫, 不知道是否可行了, X,Y版, 變壓器全沒壞, 只壞這2顆就要報廢, 太可惜了

005235jb056e83bfz035sj (Custom).jpg
各大大請問這樣做可行嗎?
看到對岸有排線賣, 請問大大有換過嗎?
還是要有廠家工具才能做呢?
http://item.taobao.com/item.htm?id=13059587393
tekchan 發表於 2012-2-7 01:10 AM static/image/common/back.gif
看到對岸有排線賣, 請問大大有換過嗎?
還是要有廠家工具才能做呢?
http://item.taobao.com/item.htm?id=130 ...

幾年前臺中有家千葉可修,送過TOSHIBA換好約NT$6000,結果一去無回,
偶有sony50"跟sony42"多直黑帶,ㄝ再找有捨工具或廠商可代修
這個需要專業的熱壓機才能夠焊接,記得台灣有工廠在接!忘記是那一家!找看看在PO上給您參考
找到對岸有人說手工都可以做, 跟我想法一樣, 但真的是要焊接工藝粉高才行啊

http://www.cybmd.com/201001/2518.html

现在教大家手工修屏的方法(焊接工艺要求非常到家)一般我们看到的坏屏都是以竖线居多,这些都是屏线上的IC因高温或打火击穿,可是这些IC是不能更换的,那就要换屏线了,有些屏线还可以一分为二开来,在屏线的转折处齐平切下,(只有此处可以焊接)小心刮开铜铂,将要换上去的屏线也在相同部位剪平,刮好,用刀状烙铁头上锡,对接,(在放大镜下操作最好),对于一片屏线只坏了一半的,可以焊半边,如此操作修复率在9成以上,还有一种方法,就是像有压屏机那样,拔胶,清洗,再把要换的屏线对齐接口,并用夹子夹住,用玻璃胶涂上,等半干的状态下试屏,如果没黑带竖线了,可以用农机胶封死,如果还不行,这时玻璃胶还没干透,再把它拔下,清洗再对接,直到试屏OK为止,好的屏线在网上发贴就可以找到货源。
tfc77 發表於 2012-2-7 02:38 AM static/image/common/back.gif
幾年前臺中有家千葉可修,送過TOSHIBA換好約NT$6000,結果一去無回,
偶有sony50"跟sony42"多直黑帶,ㄝ再找 ...

一去無回? 但錢又收了啊
tekchan 發表於 2012-2-7 10:04 AM static/image/common/back.gif
一去無回? 但錢又收了啊

當初連絡好親自開車來收貨,看到車上還載3~6臺故障機,修好電聯說要送來,送了半年還沒到{:9_587:},所以沒收到貨沒給錢絡
就這樣就送人了啊;P

最後拍了台都是壞的回來, 二合為一!
眼都快盲了, 但都是有幾條線有問題, 這個留著自己看算了
謝謝各大大指導!

P1110126 (Large).JPG
P1110127 (Large).JPG P1110129 (Large).JPG

評分

查看全部評分

tekchan 發表於 2012-3-23 05:02 PM static/image/common/back.gif
最後拍了台都是壞的回來, 二合為一!
眼都快盲了, 但都是有幾條線有問題, 這個留著自己看算了
謝謝各大 ...

有考慮再焊一次嗎?
第一次…怕…
第二次…不熟…
第三次…老娘跟您拼了 !
強烈建議…多試一次 !  
已試了3次了
這是第一次時的情況, 每次我都有用萬用表量每一條有沒有通, 我還在萬用表上的筆尖焊上縫紉用的針, 確保每條清清楚楚, 但都是差一點點 P1110128 (Large).JPG
只剩熱壓機了
很費眼力,真是功夫!
只有2條路, 一是報廢, 去堆填, 第2條路就是修, 這樣都算少了一件垃圾吧
tekchan 發表於 2012-3-24 10:33 PM static/image/common/back.gif
只有2條路, 一是報廢, 去堆填, 第2條路就是修, 這樣都算少了一件垃圾吧

切斷焊接處 , 焊接完工後; 軟排線兩邊, 再刮開一些,,,, 然後在用 " 銀漆筆 " 跑到底!!!!!!!!!!!!!!! ( 減少阻抗值 )
即可完修 ~~~~~~~~~~~~   n_023|n_072|
要改名為'中華民國微修協會'了!! 微<<維!!
YSHQQ 發表於 2012-3-25 12:01 AM static/image/common/back.gif
切斷焊接處 , 焊接完工後; 軟排線兩邊, 再刮開一些,,,, 然後在用 " 銀漆筆 " 跑到底!!!!!!!!!!!!!!! ( 減 ...

請問銀漆筆如果用在搖控器上能不?
因為有個搖控, 按鍵要很用力按下去才有反應
YSHQQ 發表於 2012-3-25 12:01 AM static/image/common/back.gif
切斷焊接處 , 焊接完工後; 軟排線兩邊, 再刮開一些,,,, 然後在用 " 銀漆筆 " 跑到底!!!!!!!!!!!!!!! ( 減 ...

但那線跟針那樣幼, 如果銀漆筆一畫, 會否並排幾條都導通了?
tekchan 發表於 2012-3-25 11:46 PM static/image/common/back.gif
請問銀漆筆如果用在搖控器上能不?
因為有個搖控, 按鍵要很用力按下去才有反應 ...

接點異常 , 拆開用酒精, 清一清 . ( 看能否解除)
銀漆筆是一種, 修補電路的 , 好用工具~~~~~~~~~~   n_016|
YSHQQ 發表於 2012-3-25 11:58 PM static/image/common/back.gif
接點異常 , 拆開用酒精, 清一清 . ( 看能否解除)
銀漆筆是一種, 修補電路的 , 好用工具~~~~~~~~~~   n_ ...

酒精已用了, 洗前完全不靈, 但洗完後靈了, 但就是要很用力才有反應.....

銀漆筆, 我意思是會否線太幼, 一畫, 幾條平排的都短路了?

謝謝大大指導