痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6614|回復: 8

[電腦週邊] ELECOM SCOPE NODE滑鼠換微動,改短線,加鼠貼!

ELECOM SCOPE NODE,中文名稱奇隼滑鼠,
是我有電腦以來,買最貴的一支滑鼠,奇特的造型不說,握感還真的不錯,
再加上以拿筆的設計理念來設計這一支滑鼠,所以我就敗了下去,
但今天不是要開箱,是要來改我用了很久的這一支滑鼠,
換換微動,加加鼠貼,這對滑鼠界來說是很常有的事,
但是改線,就比較少了,其實也沒有多難啦!
因為桌面不是很大,所以把一大把線給卡了。

正面照
背面可以看到的螺絲有五顆
比較特殊的是拆下圓型處還藏了一顆螺絲
開上下蓋
內部的樣子,使用的雷射的光學頭
原廠HG微動
主要芯片
更換OMRON微動
使用吸錫線解焊微動,並清潔一下
焊上微動
剪線並更換新的端子,假組一下
換好線後,組合,接下來要貼鼠貼了
使用鐵弗龍膠帶把原廠鼠貼蓋上,然後用雕刻刀刻啊!

這樣就完工啦!
最後看一下這次改的工具組!

謝謝收看!

人人有功練

人人有功練

評分

查看全部評分

感謝大大分享~
目前手上有的歐姆龍微動開關
一顆要28元,貴的哩~
我只用150以內的.....
是啊,OMRON的日製微動,真的是算天價了!
但是,按起來真的是比較硬朗的啦!
日製的真的有比較好按而且耐用....
以前買一顆十幾元就已經嫌貴了....
現在漲到一顆28元了喔???
鐵氟龍膠帶不知道是不是也漲價了???

Elecom這隻滑鼠我當初也被它的造型吸引想要買....
後來發現大拇指的位置卡卡的....就放棄了.....
其實最早會注意到Elecom的東西是因為它的筆電散熱器.....
不過台灣現在沒有賣了....可惜.....
後來想買的是它的士郎正宗滑鼠.....有點貴,所以買不下去,現在後悔了.....

開版大也是拿切割墊當做滑鼠墊嗎???
沒有,切割墊就是切割墊啦,保護桌子的,
滑鼠墊,沒玩遊戲,所有沒有那種東西的啦,
雷射的滑鼠,不用滑鼠墊就很好用了!
OMRON微動目前滑鼠上面一顆
一隻100元滑鼠用了28塊的OMRON微動粉多人不信
我個人的方法是不用更換微動,直接把微動分解後會看到小銅片,
那邊有個接觸點可以噴點WD-40,再拿衛生紙把多餘的油吸掉後裝回
這樣就復活了....<我家的3個滑鼠就是這樣被我救活的>
阿凱凱 發表於 2012-1-20 11:28 PM static/image/common/back.gif
我個人的方法是不用更換微動,直接把微動分解後會看到小銅片,
那邊有個接觸點可以噴點WD-40,再拿衛生紙把多 ...

這個也是一個方法啦!
機械鍵盤也可以拆開換軸啊!
但是,沒時間的時候,
換微動比較快,
也比較有快感的啦!
謝謝謝謝!