痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5702|回復: 22

雅佳音响不著,找到面板線路圖請幫忙分析

這遍已發表過,可能之前有些亂,再發表,請見諒
因擴音機面板插錯線, 導致POWER開不著, 底板應沒有燒了零件, 在網上找到這機圖紙, 從面板POWER按鈕查, 圖中IC20腳VSS和
40腳VDD量了有5V電壓,  請幫忙分析下謝謝

我看了你發了好幾次這個 音響的維修 求助文 !!
我也知道你很想修好它 !!
但是為什麼 ?? 好像沒什麼人回應你 !!
其實你問的一些問題 , 是最基礎的 , 而這些基礎的的東西是靠你自己去學習 !!
你如果連基礎都無法理解 , 那麼大家也不知要從何說起 !!!
對於你問的問題 !! 基本上網路都可以查的到 !!!
那你是不是應該先行充實自己的基本知識 !!
對你 !! 及維修這台電器才有所幫助 !!

http://www.autooo.net/utf8-classid123-id38426.html

無意冒犯 ~~ 只是良心的建議 !!

jeanshyen 發表於 2012-1-15 05:09 PM static/image/common/back.gif
我看了你發了好幾次這個 音響的維修 求助文 !!
我也知道你很想修好它 !!
但是為什麼 ?? 好像沒什麼人回應 ...

謝謝提點,我會從基本電路學
之前說power開不著,查了原來面板功能ic LC6520C-4649掛了
這IC那裡可找到,4649是代表甚麼,是不是找回LC6520C後的數字不須理會就可以
raypang 發表於 2012-1-20 02:14 PM static/image/common/back.gif
謝謝提點,我會從基本電路學
之前說power開不著,查了原來面板功能ic LC6520C-4649掛了
這IC那裡可找到,464 ...

你先查一下 IC 的 dataSheet  看一下它的接腳跟功能 !!!

初步看來是一樣的 !!

如果你不放心 , 大可問一下賣家或許他可以提供資料給你 !!

LC6520 C.pdf (781.19 KB, 下載次數: 60)

上網拍找看看 !!

如果沒有就上大陸 淘寶網 看看 !!

或問一下 三洋 經銷商 !!!

因找不到IC LC6520C-4649尾數字-XXXX相同,若用尾數字不相同,可能不能代用 ,其實不肯定MCU掛了
IC 23PIN RESET 測得2V,這PIN應是和VDD一樣有5V嗎,應怎樣RESET,
測得22PIN 2.2V, 21PIN 0.4V,那電壓看圖紙不一樣,會是X201晶振掛了嗎
請各位指點給些意見謝謝
X201有無振盪非常重要(就心臟有無跳動般)xd 別說用體外循還系統
在醫院會用儀器(示波器,計瀕器等)
在外面會用聽診器(三用電表等)
不曉得你是在那,我想你應該是在外面
總之心臟不查,而去看一些0x  加油
1+1=1 發表於 2012-2-13 09:33 PM static/image/common/back.gif
X201有無振盪非常重要(就心臟有無跳動般)xd 別說用體外循還系統
在醫院會用儀器(示波器,計瀕器等)
在外面會 ...

謝謝回覆
因沒有示波器不知有沒振盪,若沒振盪,換了那晶振就有嗎
請幫忙分析以電路是否正常
MCU的VDD電壓正常有5V, 按POWER KEY 有電平變化, 但輸出15PIN POWER沒有高底電平變化,應是導致機開不著的原因
將15pin和焊盤不連接, 量焊盤有約2.7v和圖紙電壓一樣
而23PIN復位 ,量了有2V,會是電壓過少嗎,23PIN不連接焊盤 ,量焊盤PIN沒電壓,23PIN連接外部零件TR212 DTC144ES C腳,看第一張發圖紙 看圖紙應有5.7V,為何會量沒電壓,這電路有問題嗎, 是這樣導致MCU不工作嗎

請各位指點謝謝

芯片vdd 5v和reset pin應一樣電壓,為何量了reset得2v,會是這樣mcu不啟動嗎
你檢查過 tr212 元件是好的嗎 ???

D201  R201 正常嗎 ???

元件要如何檢查請自行學習 !!!

jeanshyen 發表於 2012-2-18 10:20 PM static/image/common/back.gif
你檢查過 tr212 元件是好的嗎 ???

D201  R201 正常嗎 ???

謝謝
現在肯定mcu死,試下在二手找雅佳m830面板拆它ic代換
raypang 發表於 2012-2-19 06:08 PM static/image/common/back.gif
謝謝
現在肯定mcu死,試下在二手找雅佳m830面板拆它ic代換

5v和接地短路不至於將mcu燒毀(如要燒毀的應是供電部)
您的問題點應是第23腳RESET無5v
請檢查此供電迴路!
VDD  VSS  RESET   這3點電壓是讓這顆IC能正常工作的基本電壓!
基本電壓如未能正常...您再換新的IC亦是無法修妥此台機器!
lhc 發表於 2012-2-19 09:49 PM static/image/common/back.gif
5v和接地短路不至於將mcu燒毀(如要燒毀的應是供電部)
您的問題點應是第23腳RESET無5v
請檢查此供電迴路!

謝謝提指
reset pin 量了有2v電壓,再將reset pin 不連接焊盤 reset都是2v ,算正常嗎
raypang 發表於 2012-2-20 11:15 PM static/image/common/back.gif
謝謝提指
reset pin 量了有2v電壓,再將reset pin 不連接焊盤 reset都是2v ,算正常嗎 ...

不正常!!!
那開機時RESET的瞬間電壓呢?
lhc 發表於 2012-2-20 11:59 PM static/image/common/back.gif
不正常!!!
那開機時RESET的瞬間電壓呢?

機開不著power ,按power鈕量reset都是2v
raypang 發表於 2012-2-21 07:52 AM static/image/common/back.gif
機開不著power ,按power鈕量reset都是2v

不好意思...筆誤
是插電時RESET的瞬間電壓?
如還是只有2v的話,那就先檢修紅框裡面的零件吧!
lhc 發表於 2012-2-21 10:55 AM static/image/common/back.gif
不好意思...筆誤
是插電時RESET的瞬間電壓?
如還是只有2v的話,那就先檢修紅框裡面的零件吧! ...

謝謝多次幫忙指點
量D201 1SS131開關二極管 用電阻擋X1無限大,轉換表針有25歐,應正常
紅框電晶體tr212 C腳量了沒電壓,是應該有5V嗎
raypang 發表於 2012-2-21 09:04 PM static/image/common/back.gif
謝謝多次幫忙指點
量D201 1SS131開關二極管 用電阻擋X1無限大,轉換表針有25歐,應正常
紅框電晶體tr212 C ...

raypang 大
不正常的啦!測量是否有誤?

lhc 發表於 2012-2-22 02:31 AM static/image/common/back.gif
raypang 大
不正常的啦!測量是否有誤? ...

D201應正常,用電阻擋X10量順向電壓4歐反向無限大  D202都是1SS131測量數字和D201一樣
而R201 100歐 拆出量約60歐 算是不良嗎
驗證reset pin有沒有5V :只要將TR212拿掉  上電再量電壓即可 (IC 內部有+5V接500k pull high)
duncan 發表於 2012-2-22 10:33 PM static/image/common/back.gif
驗證reset pin有沒有5V :只要將TR212拿掉  上電再量電壓即可 (IC 內部有+5V接500k pull high)  ...

試過將RESET PIN不連接焊盤,量RESET都是2V

電路圖紅框TR212,D201,C202,R201全部正常
真是MCU掛了,這IC應找不到,可能這機要掉到堆田區了
lhc 發表於 2012-2-22 02:31 AM static/image/common/back.gif
raypang 大
不正常的啦!測量是否有誤? ...

有個問題請指點,希望你會回覆謝謝
MCU死了,拿機去給音响師傅看有得修好嗎
若沒得修,買塊LC6520C芯片,將壞芯片拆內裡的CPU軟件放在新芯片內裡,可以這樣做嗎

用遙控可以開著power,但直接按擴音機power沒反應,因擴音機要連接獨立收音機先會著power,用遙控可以開著收音機,內裡時鐘和數據訊號到擴音機的MCU開著power,

檢測過著機時mcu復位pin 2v ,會是2V是正常嗎