痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4295|回復: 16

LED 應景產品 (專利想要申請中)

LED 除了作燈具照明之外 也可以這麼用 50個LED串聯 配合跑馬聖誕燈的控制器 限流保護電阻 10~15K 1/2W...

春07 [800x600].JPG

春14 [800x600].JPG

春21 [800x600].JPG

春16 [800x600].JPG

春17 [800x600].JPG

祝大家新年快樂 年年有錢春 歲歲有享福!!

評分

查看全部評分

不錯喔,很有過年的氣氛,謝謝分享!!
樓主真是厚工,何不拿燈箱片(印好的投影片)貼在報廢的15吋背光模組上(15吋就算修好也賣不掉,高壓板及燈管要好的,把液晶板拆掉) ,效果鐵定比LED更好。
想要更炫就將投影片背景印成黑色,字的地方用螢光筆手工上色。

led跑馬燈.要申請專利應該不可行.應早在20年前就被廣大應用.我在台北時.以用用在展場模型及預售屋交通示意圖等等.以前我在裝時都是好幾百顆.所以上次有提到鑽壓克力要小心.不然一失足成千骨恨.上次北上支援忘了把鑽委磨頓.把一台播放顯示器的旁邊壓客力給鑽破了n_040|

要製作這類的產品還有一樣更炫.用光纖+1個馬達+4原色玻璃片.可製做出四原色變換的彩煥字.
謝謝樓主的祝福!

這個路邊的烤鴨車也常看到.

slimboy 發表於 2012-1-9 10:07 AM static/image/common/back.gif
樓主真是厚工,何不拿燈箱片(印好的投影片)貼在報廢的15吋背光模組上(15吋就算修好也賣不掉,高壓板及燈 ...

led 太多了!! 上網賣不掉 拿來作獨一無二的裝飾!! 這可是會閃動 變化明暗!! 除了用 一般的螢幕是沒辦法取代的喔!! 一般螢幕卻亮度不足 搬運 安裝不方便 價錢也不可能 幾百元可以完成,...最重要的是 我本人功力不夠 財力也不夠..
Dave 發表於 2012-1-9 10:40 AM static/image/common/back.gif
led跑馬燈.要申請專利應該不可行.應早在20年前就被廣大應用.我在台北時.以用用在展場模型及預售屋交通示意 ...

我的壓克力可是用榔頭 都敲不裂的 上等 機器護板,之所以用得起是因為 資源回收場買的比較便宜..
光千+馬達+鹵素燈 這很炫很有變化 但是我沒有光纖 鹵素燈 和機構方面的專業...
chao0314 發表於 2012-1-9 10:52 AM static/image/common/back.gif
謝謝樓主的祝福!

這個路邊的烤鴨車也常看到.

看樣子連烤鴨車都有了 那我的專利夢碎了 專利年月也省下來了!! 其實我要申請的專利項目和範圍是 "利用 LED 發光的特性 加上 文字或圖案 達到提醒 裝飾 廣告等目的"
antlu 發表於 2012-1-9 01:54 PM static/image/common/back.gif
我的壓克力可是用榔頭 都敲不裂的 上等 機器護板,之所以用得起是因為 資源回收場買的比較便宜..
光千+馬 ...

antlu大您可以幫業者製作led招牌阿~
這也應該可以小賺一筆吧n_120|
Dave 發表於 2012-1-9 04:05 PM static/image/common/back.gif
antlu大您可以幫業者製作led招牌阿~
這也應該可以小賺一筆吧

大衛大:
   您饒了我吧!! 退休保本為重 快樂為主 賺錢就再說吧!! 以免老本耗光晚景淒涼...
可以試看看喔
搞個放在車後.......三角警示牌
要鑽這些洞洞也耗不少時間!
滷雞蛋 發表於 2012-1-16 09:27 PM static/image/common/back.gif
要鑽這些洞洞也耗不少時間!

滷雞蛋大:
    退休就是有時間啊!!
先前使用的 聖誕跑馬燈因為電路板有限所以想用一般好到手的材料,想到用省電燈泡的零件,參考順興大的 免電費電容供電LED,只是還沒有勇氣去作!! 因為聖誕跑馬燈和省電燈泡的電路前段相同而且手頭上又有很多,之前網路也有在討論,於是就用這個來實驗...

1.把省電燈泡的零件給拆了!!
溫度計25 [800x600].JPG

只剩下 4個二極體和一個電容器
溫度計21 [800x600].JPG

溫度計23 [800x600].JPG

溫度計24 [800x600].JPG

我的LED約 150個分成3組 每一組串50個LED使用10K電阻限流,最後因為沒有外殼只好用"電火布"來絕緣..
溫度計31 [800x600].JPG

溫度計30 [800x600].JPG
有意思的分享!
祝大家新年快樂