痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6164|回復: 16

烏骨雞學姐網購的好幫手

hwj知道現在烏骨雞學姐有在做惠民代購的服務,hwj寫了一個隔空抓物程式給她使用,我們就來看這個程式能幫烏骨雞學姐什麼忙?

之前不管大家是直接把網址貼上來,或是用google的excel,烏骨雞學姐都得比對一次,光是比對就得花去她大量的時間了,hwj這支程式的做法是這樣︰

一、大家統一用文字檔的格式,副檔案為TXT,第一行為惠民商品網址,第二行為上一行網址商品的數量,第三行為第二樣商品網址,第四行為上一行網址商品的數量.......。
如下圖︰

二、然後依照會員帳戶存檔放在指定目錄內︰

三、執行下圖gethtml

四、等一下就自動開啟Excel,並且從惠民網站中帶出價格並自動計算。

烏骨雞學姐看了直呼!傑克!這真的太神奇了。

評分

查看全部評分

痞酷站上真是人才多啊!!!
會寫程式真是好處多多
讚讚讚  這樣好很多  節省時間
看樣子烏骨雞學姊打算做惠民的台灣總代理了.......

商店名稱...台灣惠民採購網

東家:烏骨雞
掌櫃:Wish
跑街:Wish I、II、III
n_151|
讚一個..真是越來越便利了..如果再多一個訂單自動回覆.那可就超省力了n_047|
讚                                               1010101010
logcth 發表於 2012-1-3 03:45 AM
讚一個..真是越來越便利了..如果再多一個訂單自動回覆.那可就超省力了  ...

這次團購物品,各位大大收到後若有任何問題,請告知,謝謝!
W大...
TXT格式的文字檔,編碼有很多種,如:BIG5、UTF-8、UTF-16...等,每個字元所佔用的位元組也不同。
最好先向hwj大詢問,不同的編碼在轉換上是否會造成問題。
chi 發表於 2012-1-4 01:51 AM
W大...
TXT格式的文字檔,編碼有很多種,如:BIG5、UTF-8、UTF-16...等,每個字元所佔用的位元組也不同。
...

首先向你說聲謝謝,幫我想到這個問題。
每個人的TXT檔內的文字是英文及數字,而淘寶網上的金額欄的位置是固定的,只要文字檔上的網址能打開,就一定可以讀到。
我在這邊試是沒有問題,接下來可以在往後的代購中看看是否有Bug。
logcth 發表於 2012-1-3 03:45 AM
讚一個..真是越來越便利了..如果再多一個訂單自動回覆.那可就超省力了  ...

訂單自動回覆是個好點子~程式不難做~只要回覆時間點及流程對~應該可以做
厲害歐,果然一堆神人...做在網頁上就更厲害了...
請問我想買惠民的東西,上面寫的我看懂了,但gethtml程式在哪裡?可以找的到嗎??下一批團購何時呢?謝謝,若問錯地方先抱歉~~
chiaweiii 發表於 2012-3-13 04:58 PM
請問我想買惠民的東西,上面寫的我看懂了,但gethtml程式在哪裡?可以找的到嗎??下一批團購何時呢?謝謝,若問錯 ...

gethtml程式是方便烏骨雞學姐使用的,各位的訂購單需要自己打出。
烏骨雞學姐等一下就會發代購了。
請再等一下!
wish 發表於 2012-3-13 05:10 PM
gethtml程式是方便烏骨雞學姐使用的,各位的訂購單需要自己打出。
烏骨雞學姐等一下就會發代購了。
請再 ...

恩,好,沒問題,那我到時後貼網址就好嗎?是要先匯款給學姐對吧?!!謝,偷問Wish一個問題,我想學修液晶,賣了"全能液晶點屏套件"還需要買"全能高壓板"或"全能驅動板"嗎?謝謝~~~
這樣果然方便多了!要是在台灣這樣匯款的話要加買東西是當地買的好幾倍呢!