痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ling751am

[電腦週邊] Acer 老母雞 DX4VP 主機拆解

港都狼仔 發表於 2012-1-3 12:07 AM static/image/common/back.gif
486 CPU要注意,沒有防呆,所以很容易裝錯方向

那要怎麼裝才正確呢?
要對準Socket 3的字樣?
fatzeros 發表於 2012-1-1 11:50 PM static/image/common/back.gif
先找找有沒有CLEAR BIOS的JUMP,
有的話,請先跳接,然後送電開機,然後馬上關機斷電,跳接回來,
再來顯卡 ...

JUMPER會在哪裡? 找不到,在CMOS電池旁嗎?
哇!
找jump要手冊出動才行了!
要不然就是把bios電池cr2032,拔出來,送電,關電,再裝回去,試試看,
cpu的話,cpu的背面金色一大塊的那個地方有凸出一點的地方,
對準插座上有獨立的一點就是了!
fatzeros 發表於 2012-1-3 06:04 PM static/image/common/back.gif
哇!
找jump要手冊出動才行了!
要不然就是把bios電池cr2032,拔出來,送電,關電,再裝回去,試試看,

凸出來?
他整個是四方形的,不知道怎麼看,可否教學?
CPU會有一個斜角,對準主機板及插槽上有三角型的地方
ling751am 發表於 2012-1-3 05:25 PM static/image/common/back.gif
80G抓到一部分變32G? OH NO!

應該不會有這種好事   

個人以前使用的經驗是,因為硬碟是HITACHI 80GB的,所以最後是用HITACHI自身的FEATURE TOOL
將容量修改成32GB,BIOS才能辨認出這顆HD

BIOS:各位同學,要開始上工了,唸到的報出型號讓我登記,硬碟有沒有到?

80GB HD: 我!!我!! 我是 HITACHI 80GB的硬碟

BIOS:............... 你哪位啊?   我認識的硬碟沒你這種容量的 (翻桌)  

BIOS:嗯,這台主機沒裝硬碟(筆記)    下一位,音效卡來了沒有?

80GB HD:...............

486CPU 沒有防呆,但是有一隻腳可以辨識,看圖更清楚了:
左下角有一圓點記號和缺角

背面針腳PAD 為方型
wooden 發表於 2012-1-4 10:15 PM static/image/common/back.gif
486CPU 沒有防呆,但是有一隻腳可以辨識,看圖更清楚了:
左下角有一圓點記號和缺角

那針腳四方形的地方,要對準Socket 3的字樣嗎?
conbawa 發表於 2012-1-4 11:10 AM static/image/common/back.gif
應該不會有這種好事   

個人以前使用的經驗是,因為硬碟是HITACHI 80GB的,所以最後是用HITACHI ...

FEATURE TOOL如何使用?
CPU 缺角對準 CPU 座的位置

ling751am 發表於 2012-1-5 05:33 PM static/image/common/back.gif
FEATURE TOOL如何使用?

那個是hitachi原廠的硬碟工具,您那顆WD的應該不能用
我有一台電腦只能抓到80g
裝上一顆120g的硬碟,無法開機,畫面猛跳
用別台電腦切割後,c槽為37.6g
d槽為77.5g
可正常開機
如果我把wd的80g切割很多片,可以嗎?