痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a817701228

自製POWER電源供應器檢測器+假負載簡易測試

dalv 發表於 2012-2-28 03:50 PM static/image/common/back.gif
这个太厉害了

手癢時的產物...現在連丟到哪都忘了XD
還是這邊主要的那個附載反而比較實用點
a088899472 發表於 2012-2-28 03:25 PM static/image/common/back.gif
那個  我對你自己做低負載測試器很有興趣 這是我低
想跟你要一下如何製作?需要哪些材料 請問大大可否傳授給 ...

已發消息
不錯呢,又學到一招
至2012年3月25日前有電阻團購.
cnpan 發表於 2012-3-17 10:02 AM static/image/common/back.gif
至2012年3月25日前有電阻團購.

對阿~這幾天都在算要哪些阻值哩!
要先定出目標負載(電壓,電流),電阻負載率 (100W X   ??%).再選定阻值及並聯數.
實在太精彩了! 又上了一課
我是用這個很好用,只不過用夾子,每次只能測一種電壓!!
露天  A123 BT15A 15安培 電池測試 放電機
panch 發表於 2012-4-16 09:13 PM static/image/common/back.gif
我是用這個很好用,只不過用夾子,每次只能測一種電壓!!
露天  A123 BT15A 15安培 電池測試 放電機 ...

這太專業啦!~
我只求能確認輸出正常,上附載後也能正常就好了...
我對你自己做低負載測試器很有興趣 這是我低a0932782979@yahoo.com.tw
想跟你要一下如何製作?需要哪些材料 請問大大可否傳授給我?
散熱器用熱熔膠黏.....是嗎?
mdskevin 發表於 2012-4-23 11:20 AM static/image/common/back.gif
我對你自己做低負載測試器很有興趣 這是我低
想跟你要一下如何製作?需要哪些材料 請問大大可否傳授給我? ...

材料很簡單~就電阻/電線/洞洞板/風扇等等...
至於需要哪些規格~首先要訂出你要測試的規格例如12V10A等等..
接著依照算式算出所需阻值~採買
再來就只剩下無敵的DIY精神~想辦法塞到盒子裡!
forest162 發表於 2012-4-28 09:56 AM static/image/common/back.gif
散熱器用熱熔膠黏.....是嗎?

灰色的那是黏金屬專用AB膠,只有外圍
中間部分是導熱膏
用熱熔膠黏的話~因該測試不到5分鐘散熱片就掉光了...
a817701228 發表於 2012-4-29 08:42 PM static/image/common/back.gif
灰色的那是黏金屬專用AB膠,只有外圍
中間部分是導熱膏
用熱熔膠黏的話~因該測試不到5分鐘散熱片就掉光了. ...

歐歐....看起來蠻像熱熔膠的XD
a817701228 發表於 2012-1-2 09:08 PM static/image/common/back.gif
剛剛手癢時做的新作品...
拿兩顆H3規格55W的燈泡[汽車用,玩車的遺留物...]
銅柱固定兼接點

你這超不錯喔用55W的燈泡再放入水中散熱會很好喔!如果加冰塊燈泡不知道會不會爆掉?
綜觀各位製做.我覺得鋁外殼水泥電阻+散熱片較佳.改天我也來搞一個試試.
佩服~佩服
看起來工程蠻浩大的,不過版大還真是蠻用心的,讓我大開眼界,謝謝囉
自已做花一錢就可滿足自已的想法,那種滿足感是別人無法體會的。初坯總是較難看。但是慢慢改進也不錯。好利害,知行合一。以前教你電工的老師一定很高興的。
請問如果不用水泥電阻(因為溫度),又不建議用車燈(因為初期電阻),可以用電腦風扇嗎?
leobjient 發表於 2012-8-11 10:25 AM static/image/common/back.gif
請問如果不用水泥電阻(因為溫度),又不建議用車燈(因為初期電阻),可以用電腦風扇嗎? ...

風扇耗電量太低,我用那顆9W的也還不超過10A...
沒辦法用來做高負載測試