痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4508|回復: 9

求救GA-8ILFL關機後又自動開機

GA-8ILFL開機正常,但是關機後約2-10秒後又自動開機,有時又不會自動開機
拔過電池,cmos清除過,電源供應器也換新還是一樣
徵求高手們為小弟指點迷津,維修方向
開機電路有問題,io 排真電路 mos 南橋這些零件要測量排除
我曾經遇過很白痴的狀況.....
花了我一晚上查修....
結果是開關卡住....輕輕敲一下機殼就又自動開機了.....
將開關拆解清乾淨裝回去就好了....
以前我部腦都是這樣,更新BIOS之後便好了,試試看
我是裸版修理,io是it8712f我該如何檢查這棵io,至於mot都測試過囉正常,敬請各位大大教導io測量步驟
依照IT8712F的datasheet第23頁來看,電源開關按下,會給IO第75腳一個訊號,再從76腳拉低ATX,供電。
所以可以先查75腳到電源開關間有沒有問題,再看76腳到ATX綠線間有無問題。
如果晶片8712後有帶G的字眼, 查 106-103-102-107
沒帶G跟樓上一樣, 查 75-72-71-76
感謝大大教導,感檢查修囉
會不會只是單純bios設定問題

FYR

http://blog.xuite.net/wlhfor/aboutme/7117637
感恩大大教導,換io即可   it8712晶片