痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5711|回復: 24

封鎖大陸註冊機廣告公告

大家好︰
我們論壇這幾個月可能由於世界排名進步太多,導致一些對岸的廣告註冊機每天光顧,我實在砍的很累,只好暫時用封鎖的方式解決這個問題。

目前封鎖的情形是這樣,只要有一個IP對我們論壇發廣告,那我就封鎖這組IP的class C(也就是一次封鎖256個IP),目前已有22組class C被封鎖,封鎖時間為一個月,如果再發廣告,就再封鎖一個月,我知道這樣做也會封鎖到沒有發廣告的朋友,但是在我還沒有完善對策前,我只能跟大家說對不起。

還是如果你有更好防堵的辦法,歡迎提供給我,如果有效的話,我就會解開上面的封鎖笨招。

試試看圖形登入碼驗證
xiaolaba 發表於 2011-12-22 01:44 PM
試試看圖形登入碼驗證

自從換X系列之後,註冊不但要通過圖形文字驗證,也同時要通過隨機加法算式驗證,但是還是廣告註冊機一堆。
wish 發表於 2011-12-22 01:48 PM
自從換X系列之後,註冊不但要通過圖形文字驗證,也同時要通過隨機加法算式驗證,但是還是廣告註冊機一堆 ...

俺在祖國的某論壇,初初發言或回話,都要每次驗證,一段時間後,就自動解除了
你看這個如何
xiaolaba 發表於 2011-12-22 01:53 PM
俺在祖國的某論壇,初初發言或回話,都要每次驗證,一段時間後,就自動解除了
你看這個如何 ...

你說的這個功能稱為發帖審核,但是這樣我的工作就會增加很多,因為每篇都得經過我審核。
wish 發表於 2011-12-22 02:03 PM
你說的這個功能稱為發帖審核,但是這樣我的工作就會增加很多,因為每篇都得經過我審核。 ...

喔,原來是這樣
那換個方法,設計幾個固定的驗證碼,自動調用,自動審核,一段時間後換另外一組,可以嗎
其實我換過,註冊機一樣會來,前幾天去Discuz官網看有沒有好方法,結果看到他被貼了至少10篇的代開發票廣告.......,想想連官網都防堵不了,何況是我們呢?
舉報 加入..2位已上會員同文舉報 自動刪文
所有會員都可舉報
旦要達自動刪文的會員等級要更改..

wish 發表於 2011-12-22 02:31 PM
其實我換過,註冊機一樣會來,前幾天去Discuz官網看有沒有好方法,結果看到他被貼了至少10篇的代開發票廣告 ...

那首次註冊後24小時內不允許發帖呢
另外再加上第二次認證才能加入會員呢

那..... 固定註冊時間, 人工審核註冊的人吧 (如一星期只準註冊一天)....
akgkaylin 發表於 2011-12-22 02:55 PM
所有會員都可舉報
旦要達自動刪文的會員等級要更改..

這個方法要寫插件,而且一定會有爭議。
xiaolaba 發表於 2011-12-22 03:31 PM
那首次註冊後24小時內不允許發帖呢
另外再加上第二次認證才能加入會員呢

論壇我有設初期只能發三篇帖子,所以大家看到廣告帖一人最多只能發三篇就是這個原因。
再加二次認證的想法很好,例如要用電話認證,但是註個冊這麼麻煩也是會被罵。
wish 發表於 2011-12-22 10:50 PM
這個方法要寫插件,而且一定會有爭議。

為何會有爭議呢..?
自動刪文用會員等級是為了怕 白目會員多開帳號來玩
而等級..可用在線時間來分類
就算有心人事..去開分身..時間久了..
只要在線時間用長一點..而且不公告
有心人事..想要開分身下去用掛網的掛出來也比較難
如果是回文等級..那真的很好做到...
可是在線時間..這個要玩分身就有一點難
不是做不到..只是有一點難...一般人不太可能會去做那麼沒意義的事情..
以上只是我個人的想法..0.0
Ken-mkII 發表於 2011-12-22 04:33 PM
那..... 固定註冊時間, 人工審核註冊的人吧 (如一星期只準註冊一天)....

這應該會被罵到臭頭
akgkaylin 發表於 2011-12-22 11:03 PM
為何會有爭議呢..?
自動刪文用會員等級是為了怕 白目會員多開帳號來玩
而等級..可用在線時間來分類

其實之前我就看過有人釋出這類插件,但是也產生一些問題,例如我跟你比較好,但是我對某甲很不爽,所以請你跟我舉報某甲,那他的文章就被刪了,我忘了是那個論壇就是出了類似問題。

還有一個好像叫做會員任免的插件,居然可以會員聯合起來免除某一會員,說真的,產生的爭議可能超過你我想像。
wish 發表於 2011-12-22 11:28 PM
其實之前我就看過有人釋出這類插件,但是也產生一些問題,例如我跟你比較好,但是我對某甲很不爽,所以請 ...

這種爭議我知道...
所以我是打
人數就要看管理人員的想法了

會員任免<<這玩太大了..呵呵
akgkaylin 發表於 2011-12-22 11:35 PM
這種爭議我知道...
所以我是打

會員任免還不稀奇喔!我還看過版主任免......。
不知道以後會不會出管理員任免的插件.......。
wish 發表於 2011-12-22 11:47 PM
會員任免還不稀奇喔!我還看過版主任免......。
不知道以後會不會出管理員任免的插件.......。 ...

難吧...就算出了.也沒管理員會去安裝...出這種插件..也沒意義了
wish 發表於 2011-12-22 10:53 PM
論壇我有設初期只能發三篇帖子,所以大家看到廣告帖一人最多只能發三篇就是這個原因。
再加二次認證的想 ...

電話認證還嫌麻煩凡?不會啦,而且很多公司的網站也都是要手機簡訊認證,我記得591還是台灣大哥大?忘記了,不過電話認證對海外人士比較麻煩,所以要增加海外人士的認證,10年前韓流剛開始我去daum註冊就有外國人的註冊方法.
wish 發表於 2011-12-22 11:04 PM
這應該會被罵到臭頭

不會臭頭只會減少論壇人數,我常去找少女時代和f(x)的高清MV,通常要註冊我會耐著性子花點時間去完成,不過要等幾天或一星期我就不會去註冊直接換別的論壇找,不過對於痞酷網這種少量的電子維修論壇而且回覆速度很快來說,等一星期也是要等的,因為很難找到同性質的網站.
wish 發表於 2011-12-22 10:53 PM
再加二次認證的想 ...

老大, 電話認證的話, 有區域限制, 不太好
要發揚光大的話, 不分區域是比較合理的
俺以前註冊 CYPRESS 時, 他是要求EMAIL 驗證, 然後提交一份簡單說明為何申請某個樣品. 第三天再來一次 EMAIL 驗證, 那機制是註冊機無法解決的, 因為他給你兩三個選擇, 用圖形, 問你註冊申請哪種樣品或是你填的生日之類的, 因為都是自動化, 估計不用人工審閱的, 但同時也允許繼續瀏覽, 直到過期妳都不回答, 他就打住, 需要重新註冊. 是很麻煩, 但應該可行
wish大
其實你可以搞一個用e-mail的驗證碼認證
利用這個插件將驗證碼發送到郵件,再把郵件內的驗證碼貼到註冊頁面,完成註冊
完成註冊之後再加上人工檢驗,哈哈... 不知道有沒有辦法~
ling751am 發表於 2012-2-5 09:22 PM
wish大
其實你可以搞一個用e-mail的驗證碼認證
利用這個插件將驗證碼發送到郵件,再把郵件內的驗證碼貼到註 ...

哈!等pigoo的規模跟google差不多時,應該就有此必要了吧!
wish 發表於 2012-2-5 10:40 PM
哈!等pigoo的規模跟google差不多時,應該就有此必要了吧!

規模已經有一半了
仔細看
『goo』中3碼
快了...

ps:我是來亂的.....
pigoo 與 google ?
pigoo → goopi + e → goopie,不注意的話呢,不就變成google....
你不信的話,去申請goopie,看看google會不會抗議....