痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5150|回復: 13

東芝外顯正常內屏不顯沒背光

之前已發此文章 因未解決 再發表
沒了屏VDD和高壓啟動訊號各電壓  圖片是L30圖紙  開機量了以下的電壓  是DISPON沒了訊號嗎 或電晶體壞了 請指點謝謝
dispon 1.JPG
照你圖示
最左 LCD_POWER_ON 0V,最右 LCD 3V沒電壓是正確的。
要想啟動,就把Q40 Base腳挑離PCB焊點,用顆4.7K電阻跳接至Q40 C極

結論就是你的 LCD_POWER_ON 沒輸出
slimboy 發表於 2011-12-6 09:02 AM static/image/common/back.gif
照你圖示
最左 LCD_POWER_ON 0V,最右 LCD 3V沒電壓是正確的。
要想啟動,就把Q40 Base腳挑離PCB焊點,用顆 ...

謝謝
將Q40 B腳離PCB 然後B和C串聯個電阻4.7K 是嗎 為何要串聯這電阻
raypang 發表於 2011-12-6 09:19 AM static/image/common/back.gif
謝謝
將Q40 B腳離PCB 然後B和C串聯個電阻4.7K 是嗎 為何要串聯這電阻

配置偏壓,讓電晶體工作在飽和區。這是權宜之計,真正原因,要把為什麼LCD_POWER_ON始終處於低電位的問題抓出來。
s10274chen 發表於 2011-12-6 09:49 AM static/image/common/back.gif
配置偏壓,讓電晶體工作在飽和區。這是權宜之計,真正原因,要把為什麼LCD_POWER_ON始終處於低電位的問題 ...

l謝謝回覆
lcd_power_on  應是多少電壓 在主板找3v飛線到lcd_power_on 可以嗎
slimboy 發表於 2011-12-6 09:02 AM static/image/common/back.gif
照你圖示
要想啟動,就把Q40 Base腳挑離PCB焊點,用顆 ...

唔該SLIMBOY兄請再指點
Q40 B腳+電阻4.7K接C 腳就這樣可以啟動屏VDD電壓嗎
raypang 發表於 2011-12-6 10:09 PM static/image/common/back.gif
唔該SLIMBOY兄請再指點
Q40 B腳+電阻4.7K接C 腳就這樣可以啟動屏VDD電壓嗎

用Q40 CE連接即可。Q40就會失去作用。
東芝 外接OK 內顯異常  晶片 OR 顯卡 異常居多 也可能LCD NG了
slimboy 發表於 2011-12-6 10:15 PM static/image/common/back.gif
用Q40 CE連接即可。Q40就會失去作用。

謝謝
之前你說B離PCB焊點和C中間串聯個電阻嗎或C和E短接即可嗎
raypang 發表於 2011-12-6 10:26 PM static/image/common/back.gif
謝謝
之前你說B離PCB焊點和C中間串聯個電阻嗎或C和E短接即可嗎

直連CE就不用還去找電阻來焊,用銅線比較方便。
slimboy 發表於 2011-12-6 10:28 PM static/image/common/back.gif
直連CE就不用還去找電阻來焊,用銅線比較方便。

短接CE 有了屏VDD電壓 但沒顯示 似乎要找回由顯卡出的LCD POWER ON 才可顯示
0982788072 發表於 2011-12-6 10:19 PM static/image/common/back.gif
東芝 外接OK 內顯異常  晶片 OR 顯卡 異常居多 也可能LCD NG了

謝謝回覆
若屏有不良 會導致不出lcd power on嗎 或不裝屏會有lcd power on出嗎
raypang 發表於 2011-12-7 10:04 PM static/image/common/back.gif
謝謝回覆
若屏有不良 會導致不出lcd power on嗎 或不裝屏會有lcd power on出嗎 ...

零件燒毀會有這樣狀況 若無燒毀 判定為顯示晶片 OR PCU顯卡晶片 NG 機率95%
問問各位
是不是東芝主機板要檢測到屏才啟動LCD POWER ON 和高壓條啟動訊號 若是
屏線接口是那一pin 是檢測屏 請指點