痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3157|回復: 9

再來一發,廢物利用,POWER大四接頭利用

很多筆電POWER AC電源線都是米老鼠或8自型,忽然壞了或找不到時怎麼辦?
別急,只要有舊或壞POWER,就能救急。
AC電源孔,有米老鼠和8自型:
DSCF5003 [1600x1200].JPG
找大四硬碟、光碟接頭,退出接腳:
DSCF5005 [1600x1200].JPG
用縮收管套上;
DSCF5007 [1600x1200].JPG
接上去:
DSCF5009 [1600x1200].JPG
同樣可以接上去。
DSCF5012 [1600x1200].JPG
就降,希望能幫上忙。

評分

查看全部評分

請問這電線真的可以這樣用嗎,該電線原是直流供電(12v or 5v),現在改為交流供電(110v)。
這...直接上110V的,會不會太細了...
危險吧....
coreylin 發表於 2011-12-6 09:03 AM static/image/common/back.gif
危險吧....

變壓器電流不大,夠用了!
當然能接一般110V的電源線會更好,我自己是用品字線來改的,品字線內部的線也沒很粗!!
這個部分是AC輸入,才用這種接頭。
一般這種POWER總電量不會超過100W,負載不到1A,綽綽有餘了。
coreylin 發表於 2011-12-6 09:03 AM static/image/common/back.gif
危險吧....

導線及控制器具觸點,使用電壓愈高,可使用之負載功率愈大。
(分壓原理)
使用中要小心不要拉扯到,不然就放煙火了
這樣也可以歐
果然藝高人膽大
應該用熱溶膠補一下
不然真的踢一下就爆了
港都狼仔 發表於 2011-12-6 10:42 PM static/image/common/back.gif
使用中要小心不要拉扯到,不然就放煙火了

狼大:
我就是擔心放煙火,才用縮收套管套起來,不過說真的,"插"進去也夠緊了。
測試很好用,但一般日常使用還是用標準線囉