痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3070|回復: 14

[問題求助] 雜牌無背光、電源鍵無反應

各位大大、求救一下、目前遇到一台雜牌工廠直出機子

症狀是、通電背光無畫面、指示燈恆亮、電源鍵無作用、關不掉

請大大指點迷津謝謝

兄台可有萬用錶?
那錶不是放在供桌上拜的。
要拜也要用乖乖。
還有這雜牌LCD真高檔,還用日本面板。
樓主您有在上電時測POWER電壓跟AD上穩壓IC電壓嗎,以您的症狀,這應該是標準程序
似乎沒拍整機畫面,只有局部..
各位大大、此台不是我不量電壓、因這台是已經被修過、已經修到我不從呵修起了

AD到高壓條的電壓為  12v   、 G   、 onoff 0v  、 ADJ 0v
a471 發表於 2011-12-2 07:09 PM static/image/common/back.gif
似乎沒拍整機畫面,只有局部..

狀況是黑屏無背光、只有指示燈恆亮
杰2 發表於 2011-12-2 07:40 PM static/image/common/back.gif

1. 用點燈器直接驅動高壓板有然背光?
2. 按鍵板之按鍵阻抗?
3. AD板上穩壓IC電壓確認?
4. MCU、主芯片、eeprom之驅動電壓及手觸溫感?
你做了哪一項 ?
1. 用點燈器直接驅動高壓板有然背光?   有亮燈

2. 按鍵板之按鍵阻抗?  按鍵換過新的了

4. MCU、主芯片、eeprom之驅動電壓及手觸溫感?   溫度正常無發燙
杰2 發表於 2011-12-2 09:04 PM static/image/common/back.gif
1. 用點燈器直接驅動高壓板有然背光?   有亮燈

2. 按鍵板之按鍵阻抗?  按鍵換過新的了

煩請放上你使用之點燈器照片及配線方式。

個人遇過這型高壓版常常NG@@我都直接換掉~你先確認高壓版ON/OFF腳有無3.3V或5V

個人覺的可以先把背光先弄出來,看有沒有成像,如果沒有在朝ad下功夫
如果兩樣都有問題考慮先把power電路查一下為上

同時多點故機會少吧?不會真的帶xx~
杰2 發表於 2011-12-2 07:40 PM static/image/common/back.gif

我是說你背面沒有整個拍,起碼我沒看見電源板...
a471 發表於 2011-12-3 12:20 AM static/image/common/back.gif
我是說你背面沒有整個拍,起碼我沒看見電源板...

這台是外接式變壓器,沒有電源板,不過樓主這種提問及回覆態度「極差」
大家不用花心思幫他設想處理方法。
slimboy 發表於 2011-12-3 12:39 AM static/image/common/back.gif
這台是外接式變壓器,沒有電源板,不過樓主這種提問及回覆態度「極差」
大家不用花心思幫他設想處理方法 ...

原來邊邊那個是變壓器插座......以為有電源板

可以幫就幫.....不能幫就沒辦法囉

每個人對事情描述的方式有差異..
slimboy 發表於 2011-12-3 12:39 AM static/image/common/back.gif
大家不用花心思幫他設想處理方法 ...

抱歉喔~這位大大我是哪得罪你了~一開始你回復的就不是很好聽了~我不知你是認識我嗎?

不然你有需要這樣嗎?

我是有欠你錢?

不然你需要這樣這麼嗆嗎?

若真的有回復速度慢因我在上班