痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5760|回復: 13

[洗衣機] 洗衣機地震...維修分享

小弟家的洗衣機........GE 12公斤

之前因聲音有點大聲,自己換過傳動軸的軸承.....但沒多久聲音更大聲還會像影片一樣強烈震動.....!!!n_030|
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4Jv75d1Lv9M

懷疑是不是傳動軸沒裝好?或者是內筒沒裝好?還是水平環水平跑掉(因裡面的水有倒掉有補過)?還是四隻懸吊桿?n_066|
其間遊覽到林大哥的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/wy-2655797/ 幫小弟解答很多問題......在此非常的感謝他!!:sam30
最終找到了問題.......以下維修過程...............n_018|

先拆傳動軸來看.......

把油倒掉一些.........

裝回........

裝回後一直覺得不可能是傳動軸的問題?!又林大哥有提到四隻懸吊桿很有可能NG,但小弟遲遲不去買......:on_074|
因為太貴了!!:on_130| ........但不得已還是去請回家了......:on_073|

新舊比一比.....

組裝回去與凌亂的現場..........{:9_589:}

傳動軸與固定板先上........

再來馬達與皮帶與吸水汞.........

調整皮帶.....

把外筒裝上鐵箱內與四隻懸吊桿......

裝上內筒.....

鎖上六角螺絲.........

再來因該叫..洗衣棒?

裝上上蓋與控制機組......

完工.....試機.............:on_086| ..........:on_086| .........................:on_086|

試機結果..............:on_002| .............:on_073|
太棒了!!不會再撞到外鐵箱了!!!:on_023|
雖然還是會有一點晃動.........但不管了,洗衣機再罷工下去...............我就要吃自己了......
............因為會被太后這樣...............:on_152|

.................完......................謝謝............!!!:on_085|

評分

查看全部評分

我家新禾的最近也怪怪的

應該也要排個時間來大卸八塊
chao0314 發表於 2011-11-30 09:53 AM static/image/common/back.gif
我家新禾的最近也怪怪的

應該也要排個時間來大卸八塊

chao0314  大

記得改天也分享一下喔!!
大大是從事家電維修的嗎?不然怎麼有辦法拆成這樣?
看起來工具因該也很齊全
老大辛苦你了
最後END 應該來個前後比一比
那就太完美了
回tsao0427 大
小弟不是家電維修的。只是鄉下地方給人維修太貴,所以只能自己DIY了!!再加上雙手會很癢都會想把東西拆光光...........

回qs82867大
小弟是拆到半途才想到照相...........所以就這幾張照片而已.........
奇怪了...您家的洗衣機怎會如此乾淨?
偶未曾修過這麼乾淨的機子!!!
恭喜順利完修~~~
lhc 發表於 2011-11-30 09:24 PM static/image/common/back.gif
奇怪了...您家的洗衣機怎會如此乾淨?
偶未曾修過這麼乾淨的機子!!!
恭喜順利完修~~~ ...

lhc 大:
  因為小弟不是現在才拆而已.....之前為了找問題拆拆裝裝好多次了!!
每拆一次都會清潔一下......!!覺得洗衣機還是要定時大清洗,
裡面短時間也會髒......!!

中間有一棒子的洗衣機,應該用很多年了吧!!
能洗到這麼乾淨也是不簡單..................厲害
小泥巴 發表於 2011-12-4 12:50 AM static/image/common/back.gif
中間有一棒子的洗衣機,應該用很多年了吧!!
能洗到這麼乾淨也是不簡單..................厲害 ...

呵呵!!現在新品那麼貴,再撐個幾年吧!!
拆成這樣.當然要順便洗乾淨
修理後變得跟新的一樣哦...恭喜
ha634883 發表於 2011-12-4 01:47 AM static/image/common/back.gif
拆成這樣.當然要順便洗乾淨
修理後變得跟新的一樣哦...恭喜

是沒辦法跟新的一樣那麼順啦!!先用再說!!
況且也不是專業的沒辦法調到跟原廠一樣!!
.......我現在才看到...你居然連軸心都有辦法拆下....
還分解了........
而且~令我訝異的....軸心..周圍是塑膠製品..........
這~在操下去~~早晚軸心都會掛點吧....
版大的DIY精神真是令人敬佩
這廠牌的設計...軸心是塑膠外殼...真是太輕量化了吧...
如果操一點...真的承受的了嗎...