痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: joeychiou

求助 PHILIPS HD4415 黑晶爐燒毀電阻規格

py924 發表於 2011-12-23 03:45 PM static/image/common/back.gif
Slimboy 大,所以用一個 SSR 控制黑晶爐(兩個燈管),這樣做是 OK 的囉。而我把SSR放在外面,頂多加一個 ...

不要用SSR,我用的是移相調壓器,這兩種外型很像,功能完全不同。
移相調壓SCR只要1顆就好,若用SSR就算有額定25A,也不定時會被開機瞬間大電流打掛。

slimboy 發表於 2011-12-23 05:02 PM static/image/common/back.gif
不要用SSR,我用的是移相調壓器,這兩種外型很像,功能完全不同。
移相調壓SCR只要1顆就好, ...

喔~抱歉。我搞混了。還以為相位調整器就是 SSR。對了,請問相位調整器外掛CPU的散熱鋁片還需要加風扇散熱嗎?謝謝。
py924 發表於 2011-12-23 05:16 PM static/image/common/back.gif
喔~抱歉。我搞混了。還以為相位調整器就是 SSR。對了,請問相位調整器外掛CPU的散熱鋁片還需要加風扇散 ...

加散熱片就好。記得要用散熱膏。
slimboy 發表於 2011-12-23 05:39 PM static/image/common/back.gif
加散熱片就好。記得要用散熱膏。

好的~收到。謝謝。