痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: slimboy

為避免誤導新手,全文恕刪

關閉 [複製鏈接]
slimboy大大 不好意思,我看好多人都說假負載,但不知這是指什麼?

我是用power supply tester來側的,5V電壓測出來是5.4V或5.5V這樣子

了解,我剛剛看錯了,不需要解焊,剛剛把一顆power爆掉的電容換好,現在可以正常工作...打算拆下一顆來用

slimboy大大 受教了!!六日上網訂零件!!謝謝!!

slimboy大大 好的! 另外可以順便在上面說一下假負載的用途呢??

小弟會修電腦,會把不開機的地腦弄到開心,但實在不知道怎麼修理那些壞掉的零件,又不可能有原廠的電路圖

小弟一堆壞的寶物(power.vga.pcb.ram.lcd)一大堆,可是每次不會修都只能丟回收覺得好浪費!!希望可以在這邊靶修這些東西的技術學起來!!!
厲害~~~
我還不敢嘗試...有機會來給他試一下~~

slimboy 發表於 2012-2-4 12:59 PM static/image/common/back.gif
請至此帖製作假負載,可用於模擬power接上設備後,電壓水準為何,此可抓出power功率不足問題
http://bbs. ...

slimboy大大 謝謝 正在觀看中!
最近遇到變壓器問題導致lcd一閃即滅
查了好久才發現是變壓器問題
變壓器拆開來也不知道要檢測哪裡
只好買顆新的改裝接頭上場
大大的熱心幫大家解決變壓器測試的問題
感恩了

所以是上假負載後量測各電壓
就可以看出功率有無問題是嘛?!謝謝大大了
再請教一下如果加上這個電壓表
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d63382294
應該是加在哪?...thx

slimboy 發表於 2012-2-4 05:11 PM static/image/common/back.gif
跟水泥電阻並聯最方便,但要注意極性。

S大,抱歉想請教一下,我在搞一顆好像是立光迅雷的power,他是不過電,我朋友說裡面有死蟑螂,很有可能保險絲斷了,一量真的斷了,那我是想請教保險是他是會用幾A的?板子上面寫3.5A...我朋友說大多是1A,保險絲上面也沒寫
據你的經驗到底要裝多少的?

slimboy 發表於 2012-2-8 03:15 PM static/image/common/back.gif
應是3.5A~5A,理由是足瓦實功率 350W power , 功因、效率 80%,視在功率 = 350 / 0.8 = 437 VA
437 VA /  ...

謝謝S大,了解了!原來還要複習基本電學...我明天去買保險絲來換...我會記得放電,昨天拆一顆七盟350W

想說爆電容,然後想說通電量電壓對不對...哪知道外殼沒注意和機板接觸,短路爆炸一聲,害我之後都怕怕的

沒接電的時候也怕被電到&爆炸....然後那顆七盟就被我扔到角落去不敢再碰了...n_154|
用水洗心臟要很大顆呀....以前曾想過 但是不敢下手 因為沒乾透那就要烤玉米瞜...
謝謝發表好文讓大家欣賞見識到可以水洗!
以前我是修電路板的,牙刷+沙拉脫是維修的好幫手

網拍很愛賣手力的
因為可以打紅海招牌
紅海真正只佔一點點股分
手力幫很多代工
slimboy 發表於 2011-11-26 09:19 AM static/image/common/back.gif
水洗示範只是給各位瞭解,不是要花很多錢才能把事情做好。水、洗衣粉、舊牙刷、吹風機都是居家常備,只要有 ...

我很期待黑晶爐和大支老熱風槍啊!
感謝分享的啦!
學了一課
水洗就像大大一樣所說的是行的通  不過吹乾的動作 跟晾乾 其實很重要...要不然接上去可能就很有趣了
心臟夠強
佩服
不錯的實例
小弟下次有機會來試看看
上了一課, 受教了!
洗過!!可以當新的賣!!這又可以用很久很久~~
學到一招~
謝謝
我....................真的看到傻了!
原來還有這一招!佩服~佩服~
拿一顆來試試看!
好猛喔 心臟夠大才辦的到
不知道要吹多久?
空壓噴槍還比較安全保證 零件旁邊灰塵都會噴的很乾淨...時間也短...水洗感覺.....
songlim1231 發表於 2012-2-8 03:24 PM static/image/common/back.gif
謝謝S大,了解了!原來還要複習基本電學...我明天去買保險絲來換...我會記得放電,昨天拆一顆七盟350W

想說 ...

修理七盟的POWER , 功力要有相當的基礎,,,,,, 初學者要修理七盟的POWER 也OK的!!!!
                            只是要心臟大一點點 。 ( 炸 POWER 要 7 次 )~~~~~~~~~~~~~n_016|

您才炸一次, 是不夠的 !!!!!  ( 再拿回來, 炸 6 次 ) 。n_003|
YSHQQ 發表於 2012-4-26 07:36 PM static/image/common/back.gif
修理七盟的POWER , 功力要有相當的基礎,,,,,, 初學者要修理七盟的POWER 也OK的!!!!
                     ...

小弟炸一次就怕得要死n_078|
現在我堆了一堆POWER在架子上都沒去碰,怕沒弄好短路之類又炸n_074|

現在都只玩修顯示卡.....比較不會那麼恐怖.....最近在讀基本電學,等到基本功還行再來弄POWER

不過聽說POWER算挺簡單了...比起主機板類的....
songlim1231 發表於 2012-4-26 08:29 PM static/image/common/back.gif
小弟炸一次就怕得要死
現在我堆了一堆POWER在架子上都沒去碰,怕沒弄好短路之類又炸

您只要原理弄懂了,  修理任何電器 , 主板 , POWER ~~~~~~~~  都 O K 的啦 !!!!!!!    n_072| n_032|
YSHQQ 發表於 2012-4-26 09:15 PM static/image/common/back.gif
您只要原理弄懂了,  修理任何電器 , 主板 , POWER ~~~~~~~~  都 O K 的啦 !!!!!!!       ...

那可以請Y大給點方向去了解原理嗎n_002|
自己一個人學真的進步非常慢,如果可以還請Y大不吝賜教n_052|