痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7066|回復: 21

[其它種類] iPAD拆解及壞屏更換實戰!

大家晚安!大家好!

又是星期五!明天連休兩天!記得出去走走喔!

趁著空檔,來一篇新鮮的─iPAD大拆解,這沒有螺絲,原廠組裝是簡單的事,塗上固定膠,單邊卡榫先入,其他三邊再壓入,啪~!一聲~!就此陷入無法拆解的深淵............................。

底下是它的外觀照:

P1010024 (小型).jpg

P1010025 (小型).jpg

小的實在不會使用它ㄋ!小主人還教我如何強迫關機!這是年輕人玩意!我啊~!聽聽!看看!摸摸!拆拆!這樣就好了!

這是啟動後的顯示畫面!比一下寬度,這大概是有兩個『COF』故障才對!就當它是面板故障!不然哪有那些主機的零件可換!

P1010023 (小型).jpg

底下的畫面是已經過1小時後的結果,我是沒拆過它啦!我的上游廠商說:它有黏膠,要一邊烘烤一邊拆,最外層又是觸控板,溫度不能使用太高,大概烘烤個10幾公分的長度,就給它橇一下,一下~!就這樣,終於......................。

客戶送來時,已有先跟她們聲明,這拆了一定要用撬的,邊框一定會傷到,若能接受才收件!不然~!更換完後才來『花』,那還得了~!

P1010011 (小型).jpg

P1010010 (小型).jpg

P1010009 (小型).jpg

OK~!已經把它大卸成兩個半邊!

ㄝ~!這是誰家的工作桌阿~!怎麼髒成這樣!像話嗎?

P1010017 (小型).jpg

已經清潔乾淨了!沒辦法啦~!每台故障機來,10台有9台都是灰塵特多的,不出幾天!一定又恢復原貌!

兩個半邊近照:

P1010004 (小型).jpg

P1010015 (小型).jpg

底下是個個細部的近照:

P1010013 (小型).jpg

P1010012 (小型).jpg

P1010001 (小型).jpg

ipad5 (小型).jpg

ipad4 (小型).jpg

ipad3 (小型).jpg

這個排線接往觸控板,應該是控制觸控板縱軸的信號線,拉了兩下一動也不動,乾脆不要再動它了!

ipad2 (小型).jpg

這回是使命必達的寄送過來的,新的面板~!

P10100041 (6) (小型).jpg

哇~!我的這隻梅花起子太粗了,還要再跑一趟長明街!

排扣型的這條排線,應是控制觸控板橫軸的信號線!

P10100041 (7) (小型).jpg

卸下舊的面板僅剩的觸控板!

P10100041 (8) (小型).jpg

這個無線網卡的天線裝置,要小心拆卸,黏得超級無敵緊的!

P10100041 (小型).jpg

裝入新的面板!

P1010014 (小型).jpg

盡量將天線裝置壓平,再用透明膠帶輔助固定!

P10100041 (2) (小型).jpg

P10100041 (1) (小型).jpg

已經完修後!先別急著將面板壓入,查檢一下~!所有的排線!屏線!天線!

啊毋~!啪~!進去後又要再苦一次啊!

P10100041 (3) (小型).jpg

看吧~!所有的膠框,都被撬到一痕一痕的,主人還說我很會拆!阿是真的還是假的勒!

P10100041 (4) (小型).jpg

真的!假的!統統沒關係,重點是功能要正常啊!即使不留痕跡,功能失效那也是枉然啦!

P10100041 (5) (小型).jpg

拆解完修!報告完畢!
P1010003 (小型).jpg

評分

查看全部評分

第一次看到iPAD拆解的畫面...
看起來真是爽.....
那塊面板價格應該不便宜吧?
聽說這種貴族產品,一修都是幾千元起跳!

XD
第一次看到插PAD啊..... 怎麼也要頂一下...

不過樓大也沒說錯啦, 玩這個的都是有錢人.... 收貴點吧, 嘿嘿 ~~
youtube
關鍵字ipad disassembly
偶看他們都用薄鋼片翹
沒用熱風槍呢
好貴的玩具
會修理真厲害
功喜您正式與賈伯斯和郭董過不去....n_148|

妨礙他們再賣一台I板子的機會....
猴腮雷~~~

ipad光是用看的就覺得很難拆了
一不小心就有可能拆壞:sam22
感謝大大無私分享!
讚啦....
面板要不要6張小朋友?
挖~~開始進入IPAD維修時代了....
會搞到蘋果表示手工不差喔~n_116|
這台是頂級的64g+3g版的,一台要二萬多呢?
真利害,還可以看到拆ipad,超強的!
話說,還真想知道,面板價格是多少呢?
原來裡面長這樣~
這種玩具,都還沒看過幾次呢
真是太強了! 佩服~~

厲害厲害,第一次看到拆IPAD,又多上一課,剛去露天找了一下,面板$2800?
拆下來真是壯觀,第一次看到內部不好拆真佩服
我也是第一次看到內部  感謝分享
真可惜  我最想看的電池沒照清楚   這東西 是沒辦法換電池的 如果研究一下有代替品 就賺翻了
恭喜ATUN大完修,A大您在修的時候不會怕嗎?還是A大拆到已經很有經驗了?
大大真利害,我只會搞破壞
蘋果的就是不一樣阿~~