痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17112|回復: 42

[冷氣機] 空調配管無氧燒焊

針對一般裝潢室內外場所,不適合氧乙炔焊接施工配管
201111151927 (中型).jpg
201111151928 (中型).jpg
201111151930 (中型).jpg
201111151931 (中型).jpg
201111151932 (中型).jpg
201111151929 (中型).jpg

評分

查看全部評分

第一次看到 真好玩~
哇!這個新鮮!
可否對機器再介紹一下?
rex560810 發表於 2011-11-17 01:09 PM static/image/common/back.gif
哇!這個新鮮!
可否對機器再介紹一下?

基本上就是個大變壓器,輸出ac11v直接將銅管短路約150安培將銅管直接加熱
這個燒焊起來銅管很漂亮不會有氧化物產生,
而且對冷凍系統也比較好~
只是設備貴很多!
一般個體戶很少有這東西,
想必BIG_OLD_2 是大廠~
專業級的!!
哈!原來是一個很大的電焊槍,不過假如要錫焊只要一個小噴燈就能達成吧?
第一次看到 ,不過錫焊牢固嗎?
Alonger 發表於 2011-11-17 06:43 PM static/image/common/back.gif
哈!原來是一個很大的電焊槍,不過假如要錫焊只要一個小噴燈就能達成吧?
...

其實也是可行,但是我有一次在新竹配管,建物豪宅級木屋,客戶要求配管全部上面跑夾層,直的跑隔版,裝潢應該包的很xx,管子跑出來的全部折彎看到快吐血,埋在裡面的一枝打釘槍,共八台,只好用乙炔接的接補的補,其中一台施工時燒到被覆那時還好師父機警手直接深進去拍熄,我才開始找這種工具用
這東西聽老師父說過,但就是沒看過。
今天真是大開眼界,焊接時是加銀焊條嗎?  幾%的焊條.............

請問一下這高貴的工具,它的正確名稱是什麼??
好想擁有一台哦.....................
用它焊接好處多多
有廠商來推銷過
全套設備(攜帶型)
NT.28000
有做VRV系統的,用這個非常好用
工具是好,可也太贵了,我们什么时候才能拥有一台啊?想想吧!也只能想想。。。
優點:

屬中溫焊接,無氧化物,銅管不會過熱變質。

焊條不易氧化、日後不易發生焊接處氧化,造成漏冷媒。

缺點:燒焊機價位貴。

十幾年前在台北水電空調展裡, 就有看過廠商在展示
工地看其他師傅用過很多次.....
尤其是天花板夾層內最常用到....因為腳路問題....氧乙炔上不去....
不過我不會用.....
我看 一些 長短不一的廢料 有這台 就可以拼接成 堪用的管子

真是太棒了
這還是第一次看到
長知識了
好设备就是贵点
這個實在是很專業。。也很安全^-^
ps:無氧焊錫。。應該很貴吧  ><
請問燒焊的時候,內部要灌氮氣(不確定)之類的嗎?我印象有說明要防止內部氧化物產生

焊這是要練一練才能燒得漂亮吧.

夢想是買台可燒銅管和不鏽鋼管的機器,不過有這種嗎?好像機器及焊條都不同
Alonger 發表於 2011-11-17 06:43 PM static/image/common/back.gif
...

重點是"無氧". 用噴燈對系統來說, 不會比用乙炔好!
RIDGID RT-100 國外賣不到2萬. 有想過買一台來玩.
1/4" - 1 1/2" Copper Tube.
我記得有110V / 220V可以選.

修冰箱用這來接應該也可以吧!

finger_em 發表於 2011-12-15 12:52 AM static/image/common/back.gif
RIDGID RT-100 國外賣不到2萬. 有想過買一台來玩.
1/4" - 1 1/2" Copper Tube.
我記得有110V / 220V可以 ...

應該以後 R600用這個應該沒問題 但操作還是要小心 不能出火花 不然會修到不見蛋
這種焊錫燒焊軟銲類的還是有其優缺點(壓力承受較低),氧乙炔燒焊只需用氮氣讓其內部充填或是噴霧式都可無氧燒焊
alend 發表於 2011-11-29 10:39 AM static/image/common/back.gif
請問燒焊的時候,內部要灌氮氣(不確定)之類的嗎?我印象有說明要防止內部氧化物產生

焊這是要練一練才能燒 ...

銅管跟不銹鋼管燒焊銜接有兩種方法,一是用乙炔燒焊(銀焊條需要35%以上),另一種用氬銲
銅跟鐵管要用青銅銲(甲級冷凍空調技術士考試第一站)
ru588 發表於 2011-12-20 07:17 PM static/image/common/back.gif
銅管跟不銹鋼管燒焊銜接有兩種方法,一是用乙炔燒焊(銀焊條需要35%以上),另一種用氬銲
銅跟鐵管要用青銅銲 ...

謝謝回覆:)
請問所需設備?另請教有無相關文件可供閱讀呢?
alend 發表於 2011-12-22 05:03 PM static/image/common/back.gif
謝謝回覆
請問所需設備?另請教有無相關文件可供閱讀呢?

銅管跟不銹鋼管不知你是要氬銲或是燒焊我都可以教你
我住在雲林大埤.倉庫內就有設備提供講解
ru588 發表於 2011-12-23 07:48 AM static/image/common/back.gif
銅管跟不銹鋼管不知你是要氬銲或是燒焊我都可以教你
我住在雲林大埤.倉庫內就有設備提供講解 ...

在此先感謝ru588大哥n_143|
ru588 發表於 2011-12-20 07:17 PM static/image/common/back.gif
銅跟鐵管要用青銅銲 ...

原來這是甲級技術裡面的東西啊!!
原來我玩過@@!!
不過焊的很醜!!