痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: abodk

[維修實例] 奇美 CHIMEI CMV 933A 花屏(完修)

slimboy 發表於 2011-11-30 05:38 PM static/image/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109230748197
用0.1uF / 50V陶瓷電容補上即可讓高頻信號通過。
...

大大~所以他的電容植是0.1uf囉!~
abodk 發表於 2011-11-17 01:46 PM static/image/common/back.gif
瞭解!~不過說真的上傳圖片要限制在800X600 256k的檔案在真是有些不方便啊~~ ...

用ACDSEE修改功能很方便,調整比例就可以了,還能檢視調整後的膽案大小!!
suneku 發表於 2011-11-30 06:05 PM static/image/common/back.gif
我可能有圖  但是根本不知道你的面板型號...

大大你好!~我上傳我的板子找片給你看看!~看有沒有~感恩!~
螢幕快照 2011-11-30 8.58.42 PM.jpg
eson0724 發表於 2011-11-30 09:17 PM static/image/common/back.gif
用ACDSEE修改功能很方便,調整比例就可以了,還能檢視調整後的膽案大小!!

哈哈~板大!謝謝你提供方法~不過我是用Mac的電腦~所以要另尋辦法了~
abodk 發表於 2011-11-30 09:20 PM static/image/common/back.gif
哈哈~板大!謝謝你提供方法~不過我是用Mac的電腦~所以要另尋辦法了~ ...

MAC我就沒轍了,我沒用過!!
abodk 發表於 2011-11-30 09:15 PM static/image/common/back.gif
大大~所以他的電容植是0.1uf囉!~

不一定是0.1uF,但接上 0.1uF,一定有效。
slimboy 發表於 2011-11-30 09:55 PM static/image/common/back.gif
不一定是0.1uF,但接上 0.1uF,一定有效。

slimboy大!~~真是太感謝您!!!~感謝各位大大!~我終於完修拉!!!~他終於恢復正常了!!~我終於可以發完修文了!!~明天在附上來!~
abodk 發表於 2011-12-1 01:04 AM static/image/common/back.gif
slimboy大!~~真是太感謝您!!!~感謝各位大大!~我終於完修拉!!!~他終於恢復正常了!!~我終 ...

無極性的電容其作用多為導通交流電,隔離直流電。且對於交流電頻率愈高,阻抗會愈低。
當其用於濾波時,是會一端接於GND,一端接於電源側,將電源中高頻導入GND,此時電容取下僅是電源中之高頻雜訊提昇,但驅動各主動元件的電能並未喪失,因此電路大多仍會作動。但若此電容兩端皆沒導入GND,此電容為阻絕直流,傳遞交流信號用,若缺失則於信號傳遞中斷。因此結論為
1. 貼片電容若有一端接至GND,則此電容可不裝
2. 貼片電容兩端皆未接至GND,則此電容必定負擔高頻信號傳遞,一定要裝
3. 此貼片電容若負責信號傳遞,信號電壓多於5V以下,容值多為 0.1uF以內即可作用
4. 此貼片電容若負責電源中雜訊接地,則會因電源電壓會有不同,而貼片電容耐壓多於16V以下,因此於12v以上電源迴路中若選用電容耐壓不足,日後必被擊穿產生大家常見之電源對GND短路。
5. 針對原已遭擊穿電容之替換務必選用耐壓值50V之陶瓷電容替代,日後才能長久。此電容值多選用 0.1uF即可(參考大多數電路圖中電源濾波設計)。

評分

查看全部評分

slimboy 發表於 2011-12-1 06:04 AM static/image/common/back.gif
無極性的電容其作用多為導通交流電,隔離直流電。且對於交流電頻率愈高,阻抗會愈低。
當其用於濾波時, ...

感謝大大的詳細回答!!~你所說的又讓我上了一課!!~(筆記......)
恭喜完修!!