痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4295|回復: 7

HP DV2000主板键盘不好用维修实例

客户说有几个键不好用.他自己换过全新键盘的.
既然已经换了全新键盘那只能是主板的问题了.
进系统后拆下用键盘测试软件KEYBOARD TEST测试.发现: 回车、空格、删除键不好用.
用短接法在键盘上面短接能出这几个键出来.说明EC没什么问题.刚开始走了弯路以为短接接口的针脚有出来应该跟主板没关系,连续换了两个键盘还是不好用.清洗了接口故障不变.后来对照着图纸打到IO的连接.发现KCOL15这个信号与EC不通.接线之后修复.
总结:一开始我就用短接法那些不好用的键都可以按出来.其实这个只能大概判断EC的键盘部分的IO口有没有问题而以.呵呵.下次一定注意哦.还是以打值的方法来判断准确些.

評分

查看全部評分

要修到EC我都會頭發癢~哈哈
不過電路細查會學到及發現到很多東西
不懂的可能直接換EC了~會多繞一圈
EC是啥?
EC指的是单片机,也可以叫他嵌入式控制器.
小螃蟹 發表於 2011-11-17 12:01 AM static/image/common/back.gif
EC指的是单片机,也可以叫他嵌入式控制器.

瞭解!~~~~n_081|
我也很討厭修到ec這顆....   最進一個鍵盤 按"a"跳 "enter"鍵 真是頭暈
楼上的那个应该是键盘坏了。
我愛收鍵盤....
不過薄膜式鍵盤遇到的都是線路氧化/斷線,所以某些鍵無法使用,還沒有遇過EC掛點的....
機械式遇過軸掛點換軸就好....