痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3276|回復: 13

青蛙吃蛇.

青蛙吃蛇.

小時候抓青蛙,有看到蛇抓青蛙,想不到這個影片顛倒了觀念,青蛙也可以吃蛇.

http://www.youtube.com/embed/7ITv2v3jUv4

我幫忙重貼一下 ^_^

自然界法則之一:以大欺小n_086|
這種牛蛙是生態浩劫...
它什麼都吃..連同伴也吃...
之前苗栗縣政府野放牛蛙就被罵了~
小蛇太小... 青蛙太大...
在大青蛙的嘴裡... 吃的是一條長牙的蚯蚓...
好強的青蛙,竟然從尾巴吃起。顯然那隻蛇不是太小隻,要不就是吃素的。
以前看篇報導,在青蛙的世界裏,比它小及弱的都是食物;比它大就是掠食者;那麼和它一樣大的呢?
ha634883 發表於 2011-11-12 01:23 PM
自然界法則之一:以大欺小

應該是以強欺弱,因為大者不一定強,像大象,長頸鹿夠大了吧,還是被獅子給撂倒了.
wja12345 發表於 2011-11-12 07:57 PM
這種牛蛙是生態浩劫...
它什麼都吃..連同伴也吃...
之前苗栗縣政府野放牛蛙就被罵了~ ...

政府帶頭違法,一點生物環境概念也沒有,需要再教育.
dcstudio 發表於 2011-11-12 08:47 PM
小蛇太小... 青蛙太大...
在大青蛙的嘴裡... 吃的是一條長牙的蚯蚓...

牛蛙很強悍,小蛇身軀差太多了,一般蛇可以吃下比自己身體大4倍以上的動物,若是蛇大到某個足以抗衡的程度,可能就變成蛇蛙大戰了.
gi0001tw 發表於 2011-11-12 08:55 PM
好強的青蛙,竟然從尾巴吃起。顯然那隻蛇不是太小隻,要不就是吃素的。

蛇吃素?.....n_016|

是差距太大了...連反抗的能力都沒有...兩者相比,蛇是屬於弱勢的一方.

cremaker 發表於 2011-11-13 12:45 AM
以前看篇報導,在青蛙的世界裏,比它小及弱的都是食物;比它大就是掠食者;那麼和它一樣大的呢? ...

當然是開戰啦...n_027| ...n_036|... n_037|
scottwang 發表於 2011-11-13 01:31 AM
應該是以強欺弱,因為大者不一定強,像大象,長頸鹿夠大了吧,還是被獅子給撂倒了. ...

面對大型動物,獅子是靠群體才有勝算
一對一...那獅子也不敢妄動...因為沒有勝算n_135|
ha634883 發表於 2011-11-14 02:22 AM
面對大型動物,獅子是靠群體才有勝算
一對一...那獅子也不敢妄動...因為沒有勝算 ...

你說的沒有錯,獅子大都是集體行動,跟老虎和豹不同,其實牠們每次出獵大型動物,也都是賭命,有些獅子就會在狩獵中受傷,最後不治.

不過跟象與長頸鹿這些草食性的動物比,牠們是較兇悍的,當然啦,若象兇起來時,那可是很可怕的.