痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8359|回復: 12

asus Bios更新失敗 重燒bios

大家好:
asus m2n-mx se+  今天升級一顆5200+cpu 更新Bios後就無法開機(無嗶聲無顯示)
請問台北或其他地方哪可重燒(代燒)bios
謝謝!
想不到3年後還有人中招,當時還好自己有BIOS燒錄器,不然就麻煩大了。您的BIOS該不會也是PSC的吧。
這顆IC有問題,我用燒錄器也很難燒成功。
把BIOS的晶片型號、照相PO上來…
本人可代勞,新北三重區
lianyich 發表於 2011-11-10 08:52 AM static/image/common/back.gif
本人可代勞,新北三重區

好的!
感謝!
lianyich 發表於 2011-11-10 08:52 AM static/image/common/back.gif
本人可代勞,新北三重區

lianyich大:
附上主版照片 Bios晶片是否是紅框裡的?
若是它晶片上的文字是:EN25F80 100QCP 175423C 0739GDA 這樣不知對不對?(字很小)
產生之費用還請告知!
感謝!

嗯~這棵應該是bios沒錯...

以前我是找一片一樣的板子...
更新時拔掉舊bios換新的bios下去...

多做幾次手腳就不會挫了~
wja12345 發表於 2011-11-10 01:06 PM static/image/common/back.gif
嗯~這棵應該是bios沒錯...

以前我是找一片一樣的板子...

這個方式是可以!
但要先去找同主機版的Bios.拔掉換上不開機主機版上!
但怕不成功!hrhr....
我很久沒有去燒bios這東西....
因為很久以來更新bios都是一次就成功...
也沒有碰到過台電突然斷電的狀況...

更新失敗也是有辦法救的....
去google查一下boot block
http://www.google.com.tw/search? ... iw=1399&bih=779

希望對您有幫助~
感謝wja12345大提供搶救方法!
我真的得試試!
asus原廠所附光碟具bios recovery有試過嗎?
huang 發表於 2011-11-11 11:52 PM static/image/common/back.gif
asus原廠所附光碟具bios recovery有試過嗎?

不知此機版有否此功能!會去查查看!

早上已將Bios ic寄去代燒了!希望能搞定!

感謝huang大提供資訊!
lianyich 大您好,很抱歉打擾您,
本人有一台 ASUS NB 前日更新 BIOS 失敗,
目前已將主機板拆下,不知 lianyich 大可否相助解焊與重燒,

感謝您。
你好,你更錯BIOS版本了,M2N的BIOS有分CPU的, 請上ASUS網站上看一下
這個情形要換 CPU 再重更新正確版本的 BIOS