痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ysc

Nixie Tube 真空管時鐘做好囉!

forest162 發表於 2012-3-5 11:21 PM static/image/common/back.gif
哦~了解了...我做好後再放上痞酷分享。貓俺管真的是蠻好玩的東西,不一定要用在真空管擴大機,放在晶體擴 ...

用MIC收音還不錯,對他大叫也會有反應....
forest162 發表於 2012-3-5 10:34 PM static/image/common/back.gif
上面是寫源極那點是112V,意思是那點對地是112V?

前面回覆有點問題......

由於R1,R2的分壓,讓IRF630 G極約有4.3V,再加上R3組值高達100K,
所以在無訊號輸入時,IRF630是在飽和狀態,因此C2兩端不會出現B+電壓,
除非輸入訊號非常強,負半周大於4.3V讓IRF630截止。
YSC大:
請問何處可以找到Nixie Clock線路圖,小弟有一台以前往跟DIY ZONE買的數字鐘故障,想要修理卻找不到Nixie Clock線路圖.
謝謝!
khyeh2 發表於 2012-3-6 01:55 PM static/image/common/back.gif
YSC大:
請問何處可以找到Nixie Clock線路圖,小弟有一台以前往跟DIY ZONE買的數字鐘故障,想要修理卻找不到Ni ...

Nixie Clock線路圖有很多種,Diy Zone應該有附線路圖吧?

記憶中Diy Zone的電路是硬體架構,從AC電源倍壓取得高壓,時基是以60Hz除頻,
停電後就必須重新設定。
這種電路應該不難修,問題是找不到同型號數字管來換......

Diy Zone的電路記得在網路上看過,有找到再通知您......
ysc 發表於 2012-3-6 02:59 PM static/image/common/back.gif
Nixie Clock線路圖有很多種,Diy Zone應該有附線路圖吧?

記憶中Diy Zone的電路是硬體架構,從AC電源倍 ...

謝謝ysc 大大回覆!
小弟Nixie clock當初也是以依照Diy Zone提供的線路圖安裝,可惜是好幾年前的事,線路圖不知放到何處!
最近時鐘真空管全部不亮,懷疑電源部份故障,想找線路圖檢查.
謝謝!
ysc 發表於 2012-3-6 12:33 AM static/image/common/back.gif
用MIC收音還不錯,對他大叫也會有反應....

說真的,不加上LM386 200倍放大,接上貓眼驅動電路啥反應都沒有XD
ysc 發表於 2012-3-6 10:39 AM static/image/common/back.gif
前面回覆有點問題......

由於R1,R2的分壓,讓IRF630 G極約有4.3V,再加上R3組值高達100K,

不管怎麼樣..種之那顆電容就是用300V的電容最安全就是了~~呀哈