痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3471|回復: 10

[防腐劑]劑量問題

對於防腐劑,我一直有個問題,多少才是安全的?

很諷刺的,以前看過篇報導,添加防腐劑是為了 “安全”,防止腐敗,影響身體健康。但我想到會不會被濫用了?防腐劑這麼神,為了健康,給它加下去準沒錯!!

業者都會稱之在安全劑量之內,但這應該是指單項吧,若一天之內不幸多吃了幾樣含防腐劑的食物,是否就給它超過安全劑量了呢?

的確!倘若廠商會計算用量的話,在不超過使用劑量的情況下是可以透過
身體代謝排出體外,不至於影響健康。但問題時在台灣開公司的可沒規定
學歷高低,亂搞就容易出狀況......就像老農夫噴農藥搞不清楚稀釋劑量搞
到自己中毒...n_058|
個人認為這些食品營養價值低,添加物又不明,能不吃,最好不吃,以免影響健康,
所以以我的習慣,以新鮮原味為主,加工食品盡量不吃。
wooden 發表於 2011-10-25 10:03 PM static/image/common/back.gif
個人認為這些食品營養價值低,添加物又不明,能不吃,最好不吃,以免影響健康,
所以以我的習慣,以新鮮原 ...

對啊,我也是儘量避免有加防腐劑的食品。
但有時真的分不清有伙添加。
以常用的麵粉來說吧,沒有標示,但大多有添加。

其實,我真的有點懷疑現在那種食物沒被 “污染” 的?
如果你想成為不壞之身 , 那就多吃這些食品 !!

可當個現代木乃伊 !!
目前台灣食品安全執法成效非常差
弄一堆什麼認證標章但不定時抽檢執行不徹底
都不能保障食品真的沒問題....

至於這種加工醃漬食品能不吃就最好不要吃
不僅有防腐劑的問題
製造環境不佳食品可能含有被細菌分解產生的毐素
吃多了會大大增加得到肝癌、大腸癌和直腸癌的機率
大家可得要小心...
"絕不添加防腐劑"這種鬼話我是不太信啦,
朋友的親身經歷是,有一陣子常吃冷凍微波食品,
他說包裝上都寫未添加防腐劑,結果那年他的健檢報告,
血液檢查驗出亞硝酸鹽的警告,他也不常吃香腸臘肉,
來的亞硝酸鹽,所以說不加防腐劑,見你個大頭鬼.
workerman 發表於 2011-10-26 08:33 AM static/image/common/back.gif
他說包裝上都寫未添 ...

健檢報告的亞硝酸鹽應該是指“尿液檢驗”。多喝水不憋尿比較好哦!:)

亞硝酸鹽(Nitrite):檢測尿液內是否有細菌存在,用於腎臟及泌尿系統是否感染、發炎的篩檢,正常為陰性反應。(引用參考資料)

參考資料
http://www.health.gov.tw/Default ... 529&itemid=6679
臺北市政府衛生局 » 健康資訊 » 健康檢查
琳琅滿目的健康檢查項目-2009年5月19日
workerman 發表於 2011-10-26 08:33 AM static/image/common/back.gif
他說包裝上都寫未添 ...

他只是說 "絶對不含防腐劑" , 可沒說不含 亞硝酸 !!
或許你會說 亞硝酸 就是 防腐劑的一種 !!
他會明白的告訴你 , 我們的含量合乎標準 !!!
除此之外還有一些食品 , 也說 "絶對不含防腐劑" 但是卻含有 "抗氧化劑"
這到底是什麼東西 , 誰知道啊 !!
吃下去是進你的肚子 , 又不是進他的肚子 !!
所以這些加工食品還是少吃為妙 !!!

jeanshyen 發表於 2011-10-26 03:19 PM static/image/common/back.gif
他只是說 "絶對不含防腐劑" , 可沒說不含 亞硝酸 !!
或許你會說 亞硝酸 就是 防腐劑的一種 !!
他會明白的 ...

應該是用維生素E來當抗氧化劑
剛才又看到這個,提供給大家注意一下。

生意人真的很多 “沒天良”!