痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3759|回復: 7

D-Link 變壓器電容不知何規格?

大家好!
今天要上網時IP分享器無作用!
拆開變壓器表面觀察一顆電容已凸頂!
拆下後由於規格被固定膠蓋住清除黏膠還是無法得知規格!
還請各師傅不吝告知規格 以便採購換上!
感謝!

被黏膠蓋住的電容

被黏膠蓋住的電容
這顆是輸出的平滑電容,找顆體積適當的容量 1000μF以上,耐壓10V 就可以了。
wooden 發表於 2011-10-22 12:21 PM static/image/common/back.gif
這顆是輸出的平滑電容,找顆體積適當的容量 1000μF以上,耐壓10V 就可以了。 ...

請問一下,大大怎知需要1000uF以上的呢?
有點不懂,可以麻煩大大解釋嗎? 感激!
電源輸出端的濾波電容除了耐壓要夠以外,容值欲大對漣波的平滑效果欲好,
但是考量到成本和體積和實際負載的因素,也並不是越大越好,
只要在有限的空間中能裝的下,較大的容值是次要的考慮因素了,

其實簡單地說,只要供電能讓你的分享器能正常工作就算是成功的維修了。
wooden 發表於 2011-10-22 12:21 PM static/image/common/back.gif
這顆是輸出的平滑電容,找顆體積適當的容量 1000μF以上,耐壓10V 就可以了。 ...

感謝wooden大的技術支援!
明天去採購換下!
wooden 發表於 2011-10-22 07:00 PM static/image/common/back.gif
電源輸出端的濾波電容除了耐壓要夠以外,容值欲大對漣波的平滑效果欲好,
但是考量到成本和體積和實際負載 ...

這樣就有概念了!
謝謝,wooden大大的解釋。
後來,我也去爬文了一下,也找到相關知識。
(謎之音:都沒好好爬文就亂問了,還好wooden大大有耐心回答)
資料如下,有興趣的人也可以看看。

電源供應器高壓濾波電容問題
http://bbs.pigoo.com/thread-12902-1-1.html

不錯哦!
有做功課有收獲,經驗值是從實作中獲得的,
但是基本功還是要爬文,並不是別人給答案就能完全消化的,
我常潛水,因為我也不是電子本科,修東西純綷是興趣,同時兼賺些外快。

大家互相學習啦!