痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6233|回復: 32

總統夫人,你也幫幫忙!

不知大家對現任總統夫人有何看法,以下是個人看法,僅供參考!

總統夫人也是一國之母,代表著國家,但說實在的對這位總統夫人是否稱職,個人實在不苟同!

在此國際重日,也不裝扮一下,說實在的,實在有失國體!XD

再想想之前的 “都蘭書包”,實在想不清楚這位第一夫人心中想些什麼 XD

當了總統夫人,意謂著你已不是你,凡事要有節,要有制,否則只能讓別人看笑話,或許嘴上不便說些什麼!

至少沒做壞事。
draculaxx 發表於 2011-10-10 06:36 PM static/image/common/back.gif
至少沒做壞事。

是啊,沒做壞事,但我的想法是她有沒做好總統夫人本份內的事呢,這才是重點,否則就低調些!

記得以前還和人擠公車、捷運,想想,會不會造成別人的困擾呢?

當了總統夫人,就樣有個第一夫人的樣子及節制。如果不認同這些,就該學學其它總統夫人的樣子,低調些或者不露面!

^_^
應該還好吧!
什麼場合什麼衣著,這是基本禮儀,就像有些高級餐廳要著禮服才能進場一樣的道理,
我認為總統夫人太執著於個人的想法,但是一個平凡人的身份和一國之第一夫人是完全不同的,
在這種重要的場合不要說傳統禮服,但至少要體面一點,因為她不是她自已,而是第一夫人,
但是很顯然地,總統夫人沒有做好她的工作,丟了我們的面子!

純個人看法啦!
其實我沒針對其本人,而是對一位總統夫人是否稱職而有所感想!

在其位,做其事,這是天經地義的事,否則天下豈不大亂!

100 年國慶日,在此國際的日子裏,豈可率性而為,有失國體呢?

國際類似典禮中,那位總統夫人不裝扮的符合禮儀些呢?

或許有人認為其率直而為,但我覺得她一直狀況外,而沒人來指正她!
cremaker 發表於 2011-10-10 06:43 PM static/image/common/back.gif
是啊,沒做壞事,但我的想法是她有沒做好總統夫人本份內的事呢,這才是重點,否則就低調些!

記得以前還 ...

搭車、看球賽等等,剛開始沒想那麼多,後來也都改了。還好啦!!
相比起來,已經低調和不太露面了。

不管是誰,就算是聖人,只要我想罵,我都可以罵出東西來。至於可不可以罵、該不該罵,這則是另一件事。

忘了嗎?中華民族,自古以來,一直以禮儀之邦自稱,尤其在這麼大的日子裏說!

多少雙國內外眼睛看著主事人。

徒留笑話,讓人指指點點,搞不清狀況,成何體統,XD

沒什麼好指點的啊!!??只不過再穿一次名家設計服而已。還好不是199套了就上。
這件衣服很貴,只穿一次,我會罵浪費。還好穿了兩次,不然我就罵了。

小事,過了也就過了。誠信也還沒有問題吧!!
(跟前兩個犯法的相比,算小事吧!!還有偷領18%不說、沒有保留農地的假農夫等比起來,目前誠信還沒有問題,以後有沒有現在不知道就是了。)
我對這次 100 年國慶,抱著滿大的期待!但看到那幕,實在是給它 XXDD!

台灣會讓人覺得亂,一個主因就是在其位,不做好其事。弄得君不君、臣不臣的。所謂上樑不正下樑歪是也。

一件衣服還歪不了國家大樑,沒有那麼大的力量。只是怎麼就不載點「珠寶」體面體面,台灣的國力、財力有那麼窮嗎?真是的。

真要是弄得君不君、臣不臣的,廟堂裡面就會有小偷跑進去,不管國家把錢搬走了。
所以口才太狡猾,其人內在必空心。這大家要小心看仔細了。

(不過,話說回來,戴太多珠寶說不定就會動搖國家棟樑。「珠寶」這種東西實在是給它 XXDD!)

我只是在做給你看,話是怎麼可以隨人講而已。

政論節目講不出個輸贏,原因就在這裡,「話隨人講,也可以隨便講」。

一旦碰上犯法、違規、不誠信,這些都是大事,沒什麼好爭就是輸了。
一件衣服不傷人,但犯法、違規、不誠信會傷人誤國。

那件衣服也算是台灣出身的設計師作品
理論上公開場合應該算是還好,
不過如果出現的都是鑽石珠寶翡翠耳環時,也許才是麻煩的開始
這個是民視拍的就只能看看算愉樂大眾,因為民視也不是第一次幹這種事,
如同民視還特別拍剌槍術有人有個小失誤一樣,別新聞還要特別指出來一下,
大概怕這傢伙回去會放假,不讓長官盯他看來民視也無法接受,
這些電視台都不知道在想什麼
不過民視的字幕打錯了吧,應該是
小馬說:怎麼都不戴珠寶出來,這樣沒珠寶不好看
酷酷嫂:最近收太多了怕被人看到所以都收起來了
有趣的是怎麼民視這麼厲害都知道那兩個在說什麼,
其實是民視自己用猜的吧,

對媒體報導這種枝微末節的事
大家沒必要這麼認真
跟去年穿同樣的衣服我覺得沒差啦
她也沒有隨便穿.
整體看起來得體就好啦
這樣就夠囉

>_<

其實我在意的事,這麼重要的場和,應該化一下粧吧!

可能有人會認為這是其本性,率真自然,但我覺得不能失禮!

在什麼的場合,就應該要有怎樣的遊戲規則,耍酷在家可以,但在這種場合會不會失禮了呢?
耍酷倒不如說笨拙。每個人都有笨拙的地方。

她對打扮與化粧是笨拙的。
人真的是很難做,穿金帶銀的,你們說她是不是黑錢,可是沒有金光閃閃的,你們說她是有失體面,那下次她出現什麼場合時,打個電話問你,就不會被罵了吧
ttckmj 發表於 2011-10-10 11:11 PM static/image/common/back.gif
人真的是很難做,穿金帶銀的,你們說她是不是黑錢,可是沒有金光閃閃的,你們說她是有失體面,那下次她出現什麼 ...

大大言重了。

重點是如何得體而不失禮,這樣對吧!

想想 馬總統也來個運動衫加上運動褲、外加拖鞋,在此重要場合,你會覺得如何呢?

說他接近民意?還是?

^_^

話題談到這裡也差不多了吧!!

以後大家看事情從「犯法、違規、不誠信」去判斷,有又太多就嚴格批評不原諒,選票一定不給他。對搞政治的用嚴格用選票去對付牠,讓牠們知道厲害。

不「犯法、違規、不誠信」,其他都算小事。

大家要好好使用選票的懲處權,別亂用用掉了。
(現在選票還有用,別亂搞搞到有一天選票也沒用,那台灣就完了。)
另外,想強調的是周美青和我沒仇。

只是我認為她目前的身份不應該是 “酷酷嫂”,而是中華民國總統夫人,這才是其真正身份!

若不是總統夫人,要如何耍帥、耍酷,是其自由,但對一個 “國母” 或是 “第一夫人” 來說,是否合宜呢?

周美青和你沒仇也沒有任何瓜葛,這想也知道。只不過你不喜歡她。

真的喜歡一個人時,多多少少都會偏點心的。
周美青,我沒喜歡她,也沒討厭她。從文字裡都可以流露出來的。
draculaxx 發表於 2011-10-10 11:28 PM static/image/common/back.gif
周美青和你沒仇也沒有任何瓜葛,這想也知道。只不過你不喜歡她。

真的喜歡一個人時,多多少少都會偏點心的 ...

沒這回事啦,她不是總統夫人,我會喜歡她的 “酷”。

像我紅、白場合都不去參加,就是束縳太多 XD

不過以她的身份來說,在這種場合,我只是提出我的看法,沒有惡意!

我 PO 的那張圖,也不是特別選的,只是順手看到,就掀了下來,所以沒特別意思。

我只是點出事情的癥結只是「你不喜歡她」而已。而喜歡與不喜歡不是理性的事情。

如果大家學著從「犯法、違規、不誠信」等理性條件下去看事情,分一下事情的輕重大小,比想到就亂說要好一些。
判斷力是可以通過簡單的「條理、條件」來訓練,才不會變成被政客操作議題下的愚民。

名作家李敖說了一句話很有意思,就是「很多人一談起政治,智商就變成五歲小孩」。我覺得這個見解很好,原因大概是一進入政治議題,很多人就分不清楚是非、輕重。爭論著的,也是自己都搞不清楚的主張與立場。

評分

查看全部評分

在這各民主多元下社會 評論是這各國家人民皆會為之事
評論上位者在公開場所穿著合不合宜 也屬適當  也是OK的
李敖大師說的也對  不過 個人拙見 他說的也非定則 無法套用每個人 話說到點 不說死 不偏而中庸
cremaker和draculaxx 兩位賢達 都說的不錯阿,但兩者是屬不同面向 放在一起討論 好像感覺不是很有MATCH感覺,所以這是不太有交集的問題
shl651029 發表於 2011-10-11 12:54 PM static/image/common/back.gif
在這各民主多元下社會 評論是這各國家人民皆會為之事
評論上位者在公開場所穿著合不合宜 也屬適當  也是OK ...

你說的沒錯。我所談論的面向跟cremaker大完全不同,我也儘量從理性方面下手。

也感謝cremaker沒出現抓狂的言語。

其實我還滿討厭政治類的立場與觀點爭論,特別是看到政論節目各路人馬忘我的批評對方,看了更是厭惡。
只是藉由cremaker來講這個事,希望大家能用簡單的方法來判斷政治人物,其他都是多餘的。

如果有政治人物能假裝好人,拿錢拿到讓人看不出來,使我做不出正確的判斷,這我也認了。但是一旦明顯的有「犯法、違規、不誠信」等情事,什麼都沒什麼好說的,就下去回家耕田吧!!

看過太多人因為政治引發對立還有胡說八道,連犯法都可以不在乎地堅持立場,真是太過白癡。不管藍綠,有犯法就抓去關,誰被關我都不介意。
我個人的感覺是 , 如果今天總統夫人 , 穿著破爛或過分曝露 (應該不會) , 當然有失體統 !!

如果只是因穿過而再穿 , 就覺得有失體統 , 這未免太小題大作了 !!!

總比那些 [穿金戴玉] 錢財卻來路不明 ,  金玉其外敗絮其內 的來的好吧 !!!

我個人認為:
外表、儀容---不重要,不要干預總統職務職權、總統夫人若能為人民快樂多付出心力---最好、最重要。
幕僚也太混了吧??太不敬業囉!

公眾人物等同藝人,這種一年一次的場合,實在應該要給它花下去,
再敗一套吳季鋼或任何一位台灣新銳設計師的做品,順便做廣告
不也很好嗎?

看,馬總統的髮型都還請專人設計,也不幫老婆打理一下.n_012|

人,很無奈的,可能都要不得不戴上幾個面具。

因為有著不同的角色扮演。

可能要扮演著為人子女、父母、部下、主管、或是老板、領導者。

這些角色是不由得你的,所以如何演出場好戲,是值得大家深思的。

有些時候不得不放下自己的本性,去做自己不愛做的事,人在江湖,無奈!這也是我強調的重點!