痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4682|回復: 14

有上淘寶買T-con 朋友請小心這一家 深圳恒晶科技

我常上淘寶買液晶零配件第一次遇到這種賣家,
我買了一片t-con V37A Co約200元人民幣本以
為可以很快到貨結果8/24買的8/29才到.

有人可能說還好可是通常快一點隔天就到或3天
內就會到貨因為走空運,到貨以後接上面板一看是
壞的量一下gamma電壓不正常於是我連絡他們寄
回去換貨(380元),我查看網路我已查到對岸深圳
恒晶科技.

有一個陳生已經簽收了,我故意裝作不知道問有沒
有收到貨,回答我收到就會馬上寄,隔了一天再問同
樣的回答,我只好說你們某人已簽收了,他們才答我
查查看...查了半天也不回應又問一次他們又說要問
經理就這樣一直拖時間.

還好這是朋友的電視並不趕,我9/5號寄到9/13才收
到因為他們9/9號才寄出,但是收到後接上面板t-com
的電壓除了Vin 12V有其餘皆無,取下空接只接AD板電
壓是正常的包括Gamma.

於是我用旺旺通知他們,他們也打電話給我問我情形
因為我用維權不然都不理我,他們跟我說不必寄回要
寄一片給我結果我看他們挺有誠心我就取消維權,結
果到現在都沒寄出.

這一家誠信有問題請大家買的時候小心,他們都說海
量但不是每一種都是,還有他們收購的T-con都是維修
品不是拆機品出貨不會上機試只量電壓所以問題多,
因此自稱海量更要注意反而一片兩片散戶比較安全因
為他們是從破屏上拆下品質比較有保障以上提供大家
參考.謝謝
請排版好嗎?
這樣看得很辛苦...
淘寶的東西 , 買二手的要小心 !! 很多都是故障品 , 因為價格不高 , 所以很多自認倒楣 !!

因為東西託朋友 , 從大陸購買後直接帶回 , 常常到手後才發現東西是故障的 !!

但錢都已經付給對方了 !!! 所以索討無門 !!!

不好意思我縮短一點,這樣應該好一點,每個人觀點不同純個人意見.
在淘寶買東西是有保障的,這一次是我心軟才會這樣,我還遇過退我
多的運費的賣家,反而託朋友沒保障因為錢已付,淘寶可以伸請退款
我第一次買到壞的,慎選賣家看他們過去交易狀況.
有交易糾紛應該好好解決,直接將廠商名稱打上並不妥.也和壇主理念不符.

我只想警告國人而已,臺灣人不挺台灣人挺誰????
這樣說好了,淘寶好的賣家也不少,但是,自己要「會看」「會問」「會選」。碰到無良賣家,台灣買家要注意下列(這些都是個人親身經歷,想知道是哪一家歡迎pm問我):
1. 運費亂報,以少報多,或是虛報重量多收你運費。
2. 賣你展示品(包裝序號是新品,可是刮痕一堆,序號是從新品撕過來貼上去的)。
3. 賣不出去的小暇疵品,吃定你在台灣無法退回,因為單價低運費不划算。實例是:買了高單價的夾子,有一半是歪嘴的。
4. 東西是正品,可是,是從返修品拼湊出來的。

大概是兩岸文化的差異,在台灣除非是準備倒店跑路的賣家,誰會這樣做?

我可以了解 j大的心情,不過,在淘寶買東西本來就是要冒風險的。便宜本來就不要期待有好貨。有些對岸的東西,價差不太的,我都是到露天雅虎買還比較划算。
謝謝gi0001tw的回復,讓我心情好一點看你遇到的比我還多
我遇到最多的是你提的第一點,我後來要求運費到付用順豐
除非是特殊管制品例如電熱的商品像BGA助焊劑,熱風槍等...

到對岸買為的是lower cost(另一種說法cost down)也就是
要多賺點維修費,有時台灣買不到只好到對案買了.

我也買過同樣的問題 從上海出的t con
買對岸的 東西~還是要看它們的評價...免得 受騙上當~..
我就被騙過囉..CC 所以大家要小心

...好險..我都會挑~~~~不亂找賣家...
jason_jau 發表於 2011-10-9 05:29 PM static/image/common/back.gif
謝謝gi0001tw的回復,讓我心情好一點看你遇到的比我還多
我遇到最多的是你提的第一點,我後來要求運費到付用 ...

順豐運費到付一公斤多少錢?

順豐運費到付跟你直接付給賣家是一樣的,只是一個收新台幣, 一個收人民幣。不過有些淘寶店家跟台灣的
賣家一樣會賺運費差價。

我記得從深圳發貨1KG內是25元起跳的,續重每KG是18元,不過會有小差異。店家的運費有些會設定自動加總
計算,如果你買的東西超重,運費會自動增加。沒有設定的店家則是你買的東西再多,運費還是一樣不變,不
要以為你賺到了,賣家不可能幫您出運費的,你還是要跟賣家協商運費。

經驗談,有一次我跟賣家買東西,結果收到東西後,發現產品與描述不符、贈品也沒送、東西沒包裝(這些是事
先跟店家談好的),東西都到台灣了,想說不可能再寄回去換,就結帳了,給評價時,5樣東西,4個給中下評,
隔天店家留言,問我評價是不是給錯了,當然給中下評的原因,在我給評價時都已經寫在上面了,所以我沒理他,
再過幾天,店家又留言,主動要退我10元,希望我幫改他一下中下評,我還是維持原狀。結論是,上淘寶買東西
還是有保障的,但是最好找信用評價高的賣家,他們會重視評價,比較不會亂賣東西,賣我東西的店家是2個皇冠。
這東西台灣有代理可以買嗎?若有的話從台灣買應該比較好
台灣有代理可買嗎?若沒有還真的蠻麻煩的