痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5805|回復: 11

LM2577-ADJ

前陣子就有想製作DC12V 升 DC150V的電路,雄大有送我一顆2577,忙到現在才開始做...
用以下電路,2577控制電壓的兩顆電阻要怎麼計算?
http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/201107/17/115530sv0uaryw0az5ntnu.jpg
圖中輸出的兩顆二極體用蕭特基或快速二極體就行了?
VOUT=1.23 x (1 + R1 / R2)

資料手冊有寫,計算一下就好了。
問題是蕭特基二極體有耐壓這麼高的嗎?用快速二極體就可以了,快速二極體順向壓降相對於150V應該幾乎可以忽略,若是3.3V輸出,那二極體壓降比例就很大了。

12V升150V作何用途?用來驅動NIXIE數字管?
ysc 發表於 2011-9-28 08:11 PM static/image/common/back.gif
問題是蕭特基二極體有耐壓這麼高的嗎?用快速二極體就可以了,快速二極體順向壓降相對於150V應該幾乎可以忽 ...

也對,用來推真空管前級用的,所以電流需求大概只要20mA左右...
ysc 發表於 2011-9-28 08:11 PM static/image/common/back.gif
問題是蕭特基二極體有耐壓這麼高的嗎?用快速二極體就可以了,快速二極體順向壓降相對於150V應該幾乎可以忽 ...

那麼工作頻率可不可以調整?規格書上寫52K,更改Ct 與Rt能不能改變頻率呢?
還有2577有TO-263封裝的,內部的功率晶體也是3A?
forest162 發表於 2011-9-29 10:59 PM static/image/common/back.gif
那麼工作頻率可不可以調整?規格書上寫52K,更改Ct 與Rt能不能改變頻率呢?
還有2577有TO-263封裝的,內 ...

工作頻率是內定的,無法更改
3A是輸入最大電流
DC12V轉DC150V之電路已經完成,先用2577升180V再利用一支穩壓管降到150V,電流為7.5mA,效率約在85~90%左右(輸入12V 0.12A,輸出180V 7.5mA)
雄爸爸 發表於 2011-9-29 11:39 PM static/image/common/back.gif
工作頻率是內定的,無法更改
3A是輸入最大電流

那麼更改那兩個元件Ct Rt會怎樣
雄大我問一下你2577在哪裡買的?台北祥X電子一顆竟然260....不敢買....網路上TO-220的一顆大概一百多,263的40元就有。
forest162 發表於 2011-9-29 11:44 PM static/image/common/back.gif
雄大我問一下你2577在哪裡買的?台北祥X電子一顆竟然260....不敢買....網路上TO-220的一顆大概一百多,263 ...

Pin 1 上的 RC  CC  是頻率補償用的
請參考完整datd

如果LM2577T-ADJ太貴的話
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010256288296
可以考慮LM2577S-ADJ
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103036036881

只能說,當時的我是買到賺到囉
forest162 發表於 2011-9-29 11:44 PM static/image/common/back.gif
雄大我問一下你2577在哪裡買的?台北祥X電子一顆竟然260....不敢買....網路上TO-220的一顆大概一百多,263 ...

當初的賣家也都缺貨了
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21103096064147#qna
雄爸爸 發表於 2011-10-1 10:08 AM static/image/common/back.gif
當初的賣家也都缺貨了
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21103096064147#qna

哇!25真的很便宜..你那兒還有幾顆?!跟您用30買幾顆好嗎??
2577好像不常見,不過對岸淘寶應該可以找到一堆,又便宜。