痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4854|回復: 14

[問題求助] CMV 948A 白屏求救 (算完修)

這一台的狀況是白屏,已更換PI和AD上的電解電容,
後來查到AD上有一貼片電容(C41)短路,導致無電壓輸出至T-CON,
想問一下各位前輩這個貼片電容我可以不用,直接導通嗎?
還是一定要用電容...應該可以用電解電容替代吧???
不曉得有沒有前輩手上剛好有這一台,因為我不曉得他的容值是多少?
麻煩各位前輩了!!!

Ps.在請教個問題,此電容短路是否代表有其他零件也故障呢?
    已確定PI上供AD的電容已故障更換

CMV 948A

AD版

已取下的短路貼片電容(C41)
那個貼片電容可以不裝,前面有例子
suneku 發表於 2011-9-28 11:30 AM static/image/common/back.gif
那個貼片電容可以不裝,前面有例子

原來可以不用裝...
在請教一下C66也可以不用裝嗎?

剛又量一下,發現C66好像也短路,R68 R67量不到阻值
我需要把方向轉到Q3(N5Zp)嗎?
XFF-321 發表於 2011-9-28 11:57 AM static/image/common/back.gif
原來可以不用裝...
在請教一下C66也可以不用裝嗎?

這邊有個測試點.測量看看有沒有5V.
gkjnn 發表於 2011-9-28 12:13 PM static/image/common/back.gif
這邊有個測試點.測量看看有沒有5V.

測試點:4.97V
C33:4.97V
C31:4.97V
C66:1.60V
R67:4.97V(上)   3.92V(下)
R69:4.97V(上)   4.97V(下)
R96:1.60V(左右)
Q3:4.97V(右上)  3.92V(右下)  4.93V(左)
Q4:1.61V(左上)  0V(左下)  3.98V(右)

這是我量出來的電壓
XFF-321 發表於 2011-9-28 12:52 PM static/image/common/back.gif

如果上機還是白屏,就得要檢查T-CON電路上的保險絲,以及DC TO DC電路
XFF-321 發表於 2011-9-28 12:52 PM static/image/common/back.gif

那AD就有送屏電壓過去.如Suneku大所言.往T-CON追查.
剛上機送電測試,發現已經有畫面跑出來了!!
原來只有那個電容在做怪!我多慮了...哈~n_067|
不過畫面偏黃...算了~先燒機測試看看會不會在白屏

感謝suneku大與gkjnn大的指點!:sam30
恭喜完修,如果顏色不對可能要調一下OSD!
畫面偏黃osd顏色正常的話,可以進入工程模式中將EEPROM INIT就會恢復正常

感謝各位前輩!今早在測試一次,確定白屏已經處理掉了!
至於畫面偏黃的部份也已照westkimi大和狼大的指示調過OSD和進工模執行EEPROM INIT,
不過狀況還是一樣偏黃,就...先這樣了  :sam09 ,
因為亮線還蠻嚴重的...
這樣 面板異常 和 EEPROM異常 哪個可能性比較大...

糗了~發完才發現OSD看起顏色很正常...那應該就是EEPROM異常了...:sam15
沒的換~只好先這樣...

有畫面了~但是偏黃...

亮線很嚴重...
XFF-321 發表於 2011-9-29 09:06 AM static/image/common/back.gif
感謝各位前輩!今早在測試一次,確定白屏已經處理掉了!
至於畫面偏黃的部份也已照westkimi大和狼大的指示 ...

面板左邊及右邊都有亮線,面板 NG 了 !
su_fei 發表於 2011-9-29 01:19 PM static/image/common/back.gif
面板左邊及右邊都有亮線,面板 NG 了 !

嗯~亮線聽USER說是原本就有,只是他是要拿來當監視系統螢幕用,

所以亮線不影響,重點是可以看就好...

至於色偏...已經有盡量調到比較正常的顏色,就先這樣了!
XFF-321 發表於 2011-9-29 03:58 PM static/image/common/back.gif
嗯~亮線聽USER說是原本就有,只是他是要拿來當監視系統螢幕用,

所以亮線不影響,重點是可以看就好...

屏線清潔看看.
gkjnn 發表於 2011-9-29 04:17 PM static/image/common/back.gif
屏線清潔看看.

gkjnn大可是點出了一條明路,我都忘了屏線異常或沒裝好也有可能發生色偏...

可是已經來不及了...螢幕已組裝準備送回USER端了~

而且我明天開始休假所以也沒法再回公司拆機器,(小王子快出生了,所以要陪老婆大人...)

只好先記錄下來,以後有遇到類似的狀況在朝屏線排除,

感謝gkjnn大的指點!!