痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6799|回復: 26

[維修實例] 華碩主機板ASUS P4S800 主機板維修更換電容

陪我征戰多年的主機板終於罷工了,拆下主機板來看看cpu旁一整排七顆電容幾乎都爆了
請教各為這板上還有空的電容位置,可以直接把空的加上去會更好?還是要有什麼依據呢? 感謝 ^^ 

1 (複製).jpg

今天有空跑了一趟住家附近的電子材料行買電容,老闆第一次拿的比原先板上的還大,
我問他說有小一點的嗎? 這大的可能擠不下去,他就拿出這一種,跟我說一顆六元,我被黑了嗎?

電子材料行..小間還大間的..
小間的 6元還好..人家也是要吃飯..進一包數量1~500等到賣到最後一個可能都快自暴了
大間的..6元就真的高了一點....
小間的 因為沒時間跑到台北大間的去買, 印象中這電容大都是1-3元上下,
6元我有嚇一跳說, 並不是嫌他貴, 是想說是不是這牌子比較好所以價錢高一點
沒記錯的話..高雄.長明街是3元上下.
算一算來回的油錢+時間 對您自己來說是否便宜只有自己知道了..0.0
買都買了...能用才是重點吧...
應該不用到一顆6塊那麼貴吧~~
6塊搞不好都可以買日系的了~~
用這有名的電容請三年後開殼相驗,
看是否浪得虛名
理論上應改用固態電容.
akgkaylin 發表於 2011-9-20 06:28 PM static/image/common/back.gif
沒記錯的話..高雄.長明街是3元上下.
算一算來回的油錢+時間 對您自己來說是否便宜只有自己知道了..0.0
買都 ...

不用跑一趟對我來說是有比較便宜啦   :)
昨晚施工到一半又臨時有事出門去,今晚繼續奮鬥再上來跟大家報告
coreylin 發表於 2011-9-20 09:18 PM static/image/common/back.gif
應該不用到一顆6塊那麼貴吧~~
6塊搞不好都可以買日系的了~~

請問日系的要去哪邊買? 我知道的這兩家電子材料行都沒得選擇
oldhan 發表於 2011-9-20 09:44 PM static/image/common/back.gif
看是否浪得虛名

哈哈....沒問題怕是怕其他部分會先掛掉
93s95 發表於 2011-9-20 10:30 PM static/image/common/back.gif
理論上應改用固態電容.

請教93s95大新北市跟台北市哪邊可以買到固態電容,問材料行就馬上回我 "沒有"
台北市光華就有幾家店在賣!
記得把板子上面的電池拆掉再動工會穩妥一點
台北恆茂跟德昌都有賣 價錢有修差別
板橋有一間欣風公司也有買 目前在算需要哪些跟他訂購
aecom 發表於 2011-9-21 10:59 AM static/image/common/back.gif
台北市光華就有幾家店在賣!

謝謝aecom大喚起我的記憶...之前都跑西寧壓根忘了光華樓上有幾家在賣 :)
conbawa 發表於 2011-9-21 11:26 AM static/image/common/back.gif
記得把板子上面的電池拆掉再動工會穩妥一點

多謝conbawa大提醒,昨天真的沒有把電池拆掉就開始拆電容了
SUGO-ZIP 發表於 2011-9-21 12:53 PM static/image/common/back.gif
台北恆茂跟德昌都有賣 價錢有修差別
板橋有一間欣風公司也有買 目前在算需要哪些跟他訂購 ...

恆茂我有去過是要跑比較遠...德昌也是在那附近嗎?

板橋那最好了,我住板橋,欣風有地址還是電話可以聯絡嗎?
請教各位這板上還有空的電容位置,可以直接把空的加上去會更好?還是要有什麼依據呢? 感謝 ^^

這問題有朋友可以回覆我嗎? :)
kevin 發表於 2011-9-21 04:58 PM static/image/common/back.gif
請教各位這板上還有空的電容位置,可以直接把空的加上去會更好?還是要有什麼依據呢? 感謝 ^^

這問題有朋友 ...

你的意思是在這片板子上看到有空的電容位置,想把電容自行補上嗎?如是,可能會好一點吧,但是原設計即已COSTDOWN或其他理由省略;我是不會補。

會不會更好?可能吧,我想可能您感覺不出來的吧。不過我沒試過。
ll1ll2ll3tw 發表於 2011-9-21 07:34 PM static/image/common/back.gif
欣風
http://mybid.ruten.com.tw/credit/rule_p?ice89611975

ll1ll2ll3tw 大感謝您~ 這家離我就很近了
aecom 發表於 2011-9-21 07:42 PM static/image/common/back.gif
你的意思是在這片板子上看到有空的電容位置,想把電容自行補上嗎?如是,可能會好一點吧,但是原設計即已 ...

YES, 印象中有看過文章說可以把COSTDOWN的空電容位址補上去,
聽您這麼說來我看還是乖乖的不要亂想比較好一點 :)
kevin 發表於 2011-9-21 10:45 PM static/image/common/back.gif
ll1ll2ll3tw 大感謝您~ 這家離我就很近了

你家粉近 不會我們住附近吧
oldhan 發表於 2011-9-20 09:44 PM static/image/common/back.gif
看是否浪得虛名

+1 {:9_577:}
SUGO-ZIP 發表於 2011-9-22 04:58 PM static/image/common/back.gif
你家粉近 不會我們住附近吧

我有一家店在民生路上,離莊敬路粉近 你不會是住莊敬路?
louzi 發表於 2011-9-23 01:12 PM static/image/common/back.gif
+1

忘了說我的電腦主機都沒裝殼的...我想三年應該舞村
關於空電容,在下方的連結文章中,a471大大有提問到,wish管理者有說明。
(印象中,wish有篇把主機板上的空電容全部裝上的維修文章,目前還在GOOGLE找尋中)
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 7437&pid=181838